您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“不服气到现场抓我啊!”醉汉故意伤人还恶意报警

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网6月13日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同)醉汉故意伤人,还敢恶意报警,拘留!昨日,同安警方发布了这样一起寻衅滋事案。

  经查,6月8日22时许,滴滴代驾员小彭在厦门市集美区灌口一带,接到车牌号为闽D××9P车主的订单。于是,小彭前往订单上的地址进行代驾,车主黄某上车后倒头就睡。

  随后,小彭代驾车辆行驶到同安区南门路一钟楼号附近(订单定位地址)后,将黄某叫醒,并提醒已到达目的地。

  然而,喝醉的黄某醒来看到车辆停放的位置不满意,就对小彭进行徒手殴打,并进行言语威胁。

  代驾员小彭一边避开黄某的追打,一边报警求助。黄某看见对方打电话报警,也停了下来。

  接着,黄某也多次拨打110。黄某在与110接线员对话期间,对接线员进行恶意的言语辱骂,还叫嚣:“不服气可以到现场抓我啊!”

  于是,出警民警及时到场,将违法行为人黄某带回询问调查。最终,黄某因寻衅滋事被处以行政拘留十日。

  警方提醒,殴打他人、恶意报警等行为,公安机关将依法追究责任。

相关新闻
想让警察送回家未果 醉汉三次辱骂接警员

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)男子酒后突发奇想,报警想让警察送他回家,未果,他三番五次辱骂接警员。6日,卢某(男,31岁,南靖县人)因扰乱机关单位秩序被芗城警方行政拘留10日。   6日凌晨3时许,卢某和朋友在芗城区金源广场喝完酒准备回家,一时打不到车,卢某突发奇想:何不让警察送他回家?于是他拨打110报警,称其酒后找不着北,...

旅客聊天后走错车厢 误以为自己的手机被盗而报警

台海网6月4日讯 据厦门日报报道,日前,厦门铁路公安处乘警支队接到两起有关物品“遗失”的求助。经分析查找,乘警发现,这些物品其实“安然无恙”,只是离开座位的乘客走错了车厢。   K945次由贵阳开往厦门的列车刚驶出樟树站,乘客陈先生就向乘警发出了求助:“一定是下车的旅客把我手机拿走了。”原来,陈先生将新买的手机放在列车桌板上后,到其他车厢找人聊天。...

草花蛇造访居民楼 林业提醒:不要抓打及时报警

台海网6月3日讯 据厦门日报报道 打开铁门门禁,竟看到一条草花蛇盘在楼梯口,市民黄小姐吓得飞奔到楼上――昨天下午,这事发生在湖里韵园公寓90号居民楼下。   黄小姐称,这条蛇是青花色的,1米多长,目测不到1公斤重,见到人后,蛇没有离开,反倒把她吓得不轻。“我连忙爬楼梯到三楼家里,朝窗外大喊‘楼下有蛇!’”黄小姐说,物业人员和业主闻讯前来,用铁铲、竹...

消费爱心救援 后果比“狼”还可怕

□成彪   凌晨2点多,男子在直播软件上直播“跳海”,引得全国各地热心网友赶紧报警,而厦门警方在接到热心网友报警后,搜寻发现原来只是一场闹剧。5月19日,男子因自己的任性行为受到应有处罚:被警方拘留12日。(5月20日台海网)   被拘留12日,实在是该!   深夜通过直播软件制造虚假“跳海”,害得各地的热心网友跨地域报警,厦门警方连夜出警搜寻抢救,只...

老人发现礁石夹缝中有人赶紧招呼报警 男子已无生命迹象

台海网5月20日讯 据厦门日报报道 市民在海边晨练,发现礁石夹缝中竟隐约有个人!昨日上午7点半左右,事发环岛路白城附近,厦门蓝天救援队接到求助信息后,赶往现场,将夹缝中的男子转移上岸,但遗憾的是,男子已经没了生命迹象。   昨日上午7点半左右,潮水开始慢慢退下,礁石渐渐露出水面,正在海边晨练的人,隐约看到礁石的夹缝中,有个人影。“好像是个人,还是...