您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子喝酒后将车移动2米涉嫌醉驾 驾照被吊销10年

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  金某因醉驾被警方查处。通讯员供图

  台海网6月12日讯 据海西晨报报道 喝了酒后,将车移动2米,男子因涉嫌醉驾,而被警方依法刑拘,驾驶证还要被吊销10年。6月9日凌晨,湖里交警中队就查获了这样一起醉驾的交通违法行为。交警表示,醉酒当事人只要在驾驶座上启动车辆,无论驾驶距离多长都算醉驾。

  6月9日凌晨2点32分许,湖里交警中队接到市民报警称一辆白色小车停在长岸路湖里街出口斑马线处,车辆未熄火,报警人试图唤醒驾驶座上的人员,但其一直没有反应。民警赶到现场时,男子还坐在驾驶座上昏睡,车子仍处于未熄火状态。经民警多次叫唤,男子才醒过来。

  民警发现,该男子浑身酒味,怀疑其可能涉嫌酒后驾驶,但其一直辩称未喝酒。民警遂将男子带至医院进行抽血检验。经检验,该男子的血液酒精浓度值达199.52 mg/100ml,涉嫌醉驾。

  该男子为金某,经民警调取该路口的监控记录,发现金某在当天凌晨1点43分许,驾驶车辆移动了2米左右的距离。

  金某表示,6月8日晚9点多,他将车辆停放在长岸路湖里街出口斑马线处,就去和朋友吃饭喝酒,其间喝了大概七八瓶啤酒。到了6月9日凌晨1点40分左右,已有醉意的金某步行至长岸路湖里街出口斑马线处,坐在车辆驾驶座上,将车辆启动并移动两米左右后,就在车上睡着了,大约过了2个小时,被民警唤醒。

  现场,金某一直反复强调其未想过驾车上道路,只是将车辆移动了2米,不知道短短的几秒钟已涉嫌醉酒驾驶。

  目前,金某因涉嫌醉酒驾驶机动车被刑事拘留,且因其驾驶的车辆为预约出租客运,属于营运性质,其将面临吊销驾驶证10年的处罚。

相关新闻
老人在公交站旁摔倒,年轻男子扶着大爷走向回家路

▲年轻男子扶着老人回家   台海网6月12日讯 (海峡导报记者 林彬彬 文/图)老大爷不慎摔倒在地,好心男子帮忙求助,并扶他回家。昨日上午,这温馨的一幕出现在SM公交站旁。   昨日上午11点多,SM公交站出岛方向的站点旁,一名白发苍苍的老人走路的时候,突然自己摔倒在地上,还...

翔安大道一男子昏迷路中 现已送医治疗相关情况正在调查

事故现场急救人员进行检查。   台海网6月11日讯 据海西晨报报道 男子倒地昏迷,一旁还有他所骑的电动车……事发9日8时许、在翔安大道往岛内方向车道上。随后,120急救车将男子紧急送往医院治疗,交警部门也赶到现场展开调查。   “年纪在50岁上下。”目击者透露,受伤倒地的男...

龙岩:醉酒驾驶客运车辆 驾驶员被逮个正着

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 李贵荣 通讯员 罗良晖)8日,龙岩高速交警支队成功查处一起涉嫌危险驾驶案,涉嫌醉酒驾驶客运车辆的汤某辉被警方抓获。据了解,这是今年5月25日起,公安部在全国范围内开展查处酒毒驾专项行动以来,福建警方查获的首起醉酒驾驶客运车辆案件。   7日9时许,龙岩高速交警支队五大队筹备组民警在长深高速连城县朋口镇出口处开展执勤巡...

厦门848名司机驾照被注销停用  有12名司机驾照被注销作废

台海网6月10日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门市交警网获悉,5月份被注销最高准驾车型、驾驶证被注销作废以及被停止使用的驾驶人名单已公布。 厦门市848名司机因为在一个记分周期内被扣光12分,还拒不参加学习考试,驾驶证被停用。12名司机的驾驶证被注销作废,其中2人是因死亡被注销,其余10人则是因吸毒成瘾未戒除被强制注销。 此次被注销最高准驾车型的司机有5...

台湾2男子闯民宅持枪行抢 被逮后竟说只因好玩

据台湾媒体报道,只因好玩就持枪行抢?赖姓男子与许姓少年日前持空气手枪到神冈区一户民宅行抢,搜刮财物外更将屋内妇人蒙眼捆绑,得手后扬长离去。丰原警方循线逮捕2人,只是犯嫌一下说与被害人曾有口角,一下又说是因为好玩,说词反复,但仍遭依加重强盗、枪炮弹药刀械管制条例等罪嫌送办。   据报道,丰原警分局丰洲派出所4日傍晚接获陈姓女子报案,表示她神冈...