您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门:酒驾上高速 多名驾驶员被查处

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月11日讯 据厦门广电网报道,酒驾的危害,大家都知道,如果饮酒后再开车上高速公路行驶,那么危险性就更大了。这两天,厦门高速交警在开展酒驾醉驾毒驾专项整治行动中,不少驾驶员就因为酒驾被逮了个正着。

  10日上午八点半,在沈海高速厦门收费站,高速交警正利用驾驶员进出收费站的间隙,对驾驶员进行呼气酒精检测。9点左右,一辆准备上高速的轿车被民警拦下,经初步检查,驾驶员疑似酒后驾驶,民警立即要求这名男子下车,再次进行呼气酒精检测。

  检测结果显示,这名男子体内每百毫升血液中的酒精含量是112毫克,属于醉酒驾车。

  涉嫌醉驾驾驶员 杨某:昨天在哪里喝酒?灌口。干嘛喝酒?几个朋友要走,就是给他送行,喝的啤酒,喝到几点,喝到 三、四点,睡了一会,感觉没酒味了。

  因为醉酒驾车,这名男子不仅将会被吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证,而且还将被依法追究刑事责任。没过多久,一辆轿车驶出收费站后被拦了下来,经过呼气测试,驾驶员体内每百毫升血液中的酒精含量是62毫克,为酒后驾车。

  涉嫌酒驾驾驶员 王某:喝的什么?啤酒,喝到九点。那今天为什么还会开车?没感觉还有酒精,精神状态还是正常的。 

  这名驾驶员因饮酒后驾驶机动车,将面临罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣半年的处罚。记者了解到,从周五晚上9点到10日中午12点,厦门高速交警支队一共查处了8起酒驾、2起醉驾行为。警方提醒,不管是当天喝酒还是前一天喝酒,只要驾驶员体内酒精含量达到酒后驾驶标准,都属于严重的道路交通违法行为,极易酿成安全事故,希望广大驾驶员切勿心存侥幸。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:天气也热了,大家可能喝酒,吃烧烤,喝啤酒的比较多,前一天晚上喝完酒之后,第二天尽量不要去开车,因为身体还有酒精含量,酒后驾驶,驾驶员比较迷糊,容易发生事故。

相关新闻
龙岩:醉酒驾驶客运车辆 驾驶员被逮个正着

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 李贵荣 通讯员 罗良晖)8日,龙岩高速交警支队成功查处一起涉嫌危险驾驶案,涉嫌醉酒驾驶客运车辆的汤某辉被警方抓获。据了解,这是今年5月25日起,公安部在全国范围内开展查处酒毒驾专项行动以来,福建警方查获的首起醉酒驾驶客运车辆案件。   7日9时许,龙岩高速交警支队五大队筹备组民警在长深高速连城县朋口镇出口处开展执勤巡...

1死3伤!沙厦高速德化路段20部车连环追尾!交通管制ing

突发! 沙厦高速泉州段A道(沙县往厦门)K143处 (过德化收费站7公里) 发生多车追尾连环事故! 德化入口交通管制! 扩散知道! 今日早上8点20分,据@泉州高速交警支队二大队消息,G2517线沙厦高速泉州段AK143处(过德化收费站约7公里),发生的危化品车(空车)撞护栏事故及多起多车追尾事故。 本次追尾事故共有20辆车,除了4辆小车外,其余皆为货车。当中大部分为运...

莆田新婚夫妇高速服务区吃饭遗失嫁妆 幸遇好心人保管

­  台海网6月9日讯 据泉州晚报报道,钻戒手表、金银首饰、万元现金……昨日,泉州高速朴里服务区工作人员致电泉州晚报社24小时热线96339,希望帮忙寻找装有这些贵重物品的挎包的失主。说来凑巧,粗心的失主这时也找到服务区询问,这个挎包终于物归原主。 ­  昨日中午, 朴里服务区优客餐厅的经理王梅红向服务区林主任报告,保洁员捡到一个挎包,已经封存保管两...

酒驾载奶奶回老家 如此“孝心”要不得

泉州高速交警10日来查获酒后驾驶90起 台海网6月6日讯 据东南早报报道,和朋友喝酒到凌晨3点,一大早竟酒驾载着奶奶回老家;刚刚考完科目一,无证租车还酒驾上高速;父亲做手术急需家属签字,他却醉驾被抓……记者从泉州高速交警支队了解到,5月25日起,支队在泉州辖区高速路持续开...

泉州一对夫妻车上吵架 丈夫无证又酒驾撞上路虎

吵架气跑老婆 老公酒驾去追 老婆上车又吵 车子撞上路虎 所幸路虎车仅轻微受损,车主主动免去车损赔偿。 陈某经检测达到酒驾标准 台海网6月2日讯 据东南早报报道,5月30日晚上,在晋江市池店镇凤池路东山村路段,一辆灰色轿车追尾前方正在行驶的一辆路虎车,警方赶到后发现肇事车司...