您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今年新增100公顷公园绿地 厦门人均公园绿地将达到13.7平方米

www.taihainet.com 来源: 台海网 沈华铃 用手持设备访问
二维码

  台海网6月8日讯 (海峡导报记者 沈华铃)今年厦门市的公园绿地又要增加啦!日前,厦门市政府办公厅印发2018年绿化工作方案,提出今年要新增100公顷公园绿地,人均公园绿地将达到13.7平方米。

  根据方案,今年厦门市国土绿化要努力实现营造林总任务47350亩(其中植树造林18550亩、森林抚育28800亩),全市计划完成新增和提升改造城市园林绿地面积400公顷(包括新增公园绿地100公顷),完成40公里绿道建设,完成义务植树80万劳动工日。根据福建省2018年宜居环境建设行动计划,今年厦门各区至少要新建或改造提升1个城市公园、1条林荫景观路、5处以上立体绿化、5处以上城市片林、5处以上老城区街头小绿地;力争到2018年绿地率达到39.5%,人均公园绿地达到13.7平方米。

  另外,今年厦门市将开展第二轮园林绿化整治提升。结合立面和市政道路改造,以营造简洁明快、清爽大气的道路景观为原则,加快实施第二轮园林绿化改造提升工作。其中,继续对未实施绿化的人行天桥、跨线桥等桥梁进行立体绿化彩化,推动多花色三角梅等技术攻关,进一步提升城市绿化彩化水平。高品质建设厦门本岛健康步道,对沿线进行林相改造和景观提升。

  值得一提的是,今年还将在环东海域、马銮湾等新城片区,选取部分道路开展道路项目开工即绿化的试点工作。

相关新闻
台湾青年有话说:我在厦门,为大陆点赞

新华网厦门6月6日电(刘默涵 肖和勇 实习生 陈淑梅)第十届海峡论坛5日在福建厦门开幕。记者在此间寻访10余名在大陆创业、生活的台湾青年,倾听他们的心声,感受海峡两岸民间交流与融合发展的蓬勃脉动。

明天下午外语听力测试考前15分钟未到算迟到

台海网6月7号讯 据厦门日报报道 明天下午外语听力测试,有一个要点要注意,开考前15分钟(14:45)未进入考场,就算迟到了,将无法进入考场。   请注意,14:45禁入的是考场,而不是考点,考场指的是教室,考点是学校大门。   明天14:50到15:30为外语听力时间(含试听),也请路过考点的驾驶员不要摁喇叭,住在附近的居民不做诸如弹钢琴的事,避免干扰考生。

刘结一会见中国国民党副主席郝龙斌

中新社厦门6月6日电 (记者 陈小愿)中共中央台办、国务院台办主任刘结一6日在厦门会见了前来出席第十届海峡论坛的中国国民党副主席郝龙斌一行。   刘结一表示,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上推动两岸关系和平发展,维护台海和平稳定。当前两岸关系形势严峻复杂,我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。我们秉持“两岸一家亲”理念,...

厦门:2018年高考开考

台海网6月7日讯(海峡导报记者 吴晓平)今天是2018年高考开考之日。很早,各考点外就已聚了不少考生和家长。 考生基本入场完毕,不少送考家长仍留在原地,不愿离去。

“6.5”世界环境日,中院开审厦门首例环境公益诉讼案

台海网6月7日讯 (海峡导报记者 陈捷 文/图)养猪场污染环境,福建省环保志愿者协会告上法庭索赔150万元;因走私数百吨“洋垃圾”,厦门一公司被罚款,老板也被判刑……“6.5”世界环境日,厦门市中级法院和同安区法院在汀溪法庭共同举办生态环境审判公众开放日活动,开庭审理了一批...