您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

海峡两岸龙舟赛本周末开锣 50多支龙舟劲旅较量

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月1日讯 据厦门日报报道 本周末两天,一年一度的龙舟文化“嘉年华”又将上演。联发2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛作为今年海峡论坛的首场活动,将迎来海峡两岸的50多支龙舟劲旅,健儿们将进行200米、500米直道赛和中国龙舟拔河公开赛(集美站)的激烈角逐,美丽的龙舟池上将再现“百舸争流”的盛况。

  除了紧张精彩的主体赛事,本届龙舟文化节的活动内容也非常令人期待,共有多达30项的活动等您来参与。除了经典诵读晚会、集美诗歌日活动、传统祭祀大典、水上捉鸭子、包粽子等老牌项目,今年的龙舟文化节增加了许多新亮点,比如将首次邀请台湾舞狮民俗表演团队进行开幕式表演、首次举办两岸龙舟市集、首次开展老少皆宜的“旱地龙舟”趣味比赛,以及首次在微信平台上发起“线上过端午”活动等等,让更多人体验传统文化和龙舟竞技的魅力。

  值得一提的是,作为两岸龙舟市集的一部分,汇集了大社戏台沙茶面、联生炒面等地道大社美食的“大社风物食集”将在集美大社拉开帷幕,周边还有龙舟制作工艺展示、大社乐集等多个精彩活动等您来走走看看。

  【交通提醒】

  周边道路管制

  坐地铁很方便

  海峡两岸龙舟文化节的主要举办地点在集美龙舟池附近,距离“集美学村”地铁站只有两百米。由于活动举办地周边停车位有限,交警部门呼吁大家绿色出行。

  另外,为确保龙舟赛期间周边道路交通安全、畅通,相关部门将在6月2日、3日的每日7:30至18:30对集美区部分路段采取交通限制措施。

  限制路段包括鳌园路全段、嘉庚路全段、龙船路全段、尚南路嘉庚路路口至鳌园路路口路段、浔江路集源路路口至鳌园路口路段、石鼓路集源路路口至鳌园路路口路段、集美学村地铁口至鳌园路路口路段。

  届时,限制路段双向封闭,禁止一切车辆通行,行经车辆改由银江路、集源路等其他道路绕行。限制区域内的公交车辆,采取改道、跳站、缩线、停驶等措施绕行。

原标题:海峡两岸龙舟赛本周末开锣 50多支龙舟劲旅较量

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/06/01/100371346.shtml

相关新闻
联发2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛周末登场

两岸龙舟市集将主要在古色古香的集美大社举办。(供图/集美旅游)   台海网5月30日讯 据厦门日报报道 本周末,联发2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛就将闪亮登场,并拉开2018年海峡论坛的序幕。   和往年相比,今年的龙舟文化节有了许多创...

让更多人体验龙舟文化魅力 海峡两岸龙舟赛周末登场

两岸龙舟市集将主要在古色古香的集美大社举办。(供图/集美旅游)   台海网5月30日讯 据厦门日报报道 本周末,联发2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛就将闪亮登场,并拉开2018年海峡论坛的序幕。   和往年相比,今年的龙舟文化节有了许多创新,...

海峡两岸龙舟赛期间集美区部分道路限行

台海网5月29日讯(海峡导报记者 黄敏江通讯员 娇轩)2018年“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛将于6月2日至3日在集美区举办。为确保龙舟赛期间周边道路交通安全、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,厦门市公安交通管理局决定对集美区部分道路采取交通限制措施。   限制时间为2018年6月2日、3日,每日7:30至18:30。具体限制路段为:鳌园...

“融合发展”与“反融合发展”成为两岸关系发展的新矛盾与新较量

作者:孙岚,王建民   当前及未来较长时期内,两岸关系发展过程就是两岸政治博弈的过程,核心问题就是“台独”与“反台独”、“拒统”与“求统”的斗争、较量过程,当前同时又表现为两岸“融合发展”与“远中脱中”的“反融合”较量过程。   在持续推动与维护两岸关系和平发展与追求和平统一的总体思维下,近年来大陆积极倡导与推进两岸“融合发展”。“和平”与...

海峡两岸龙舟赛下月集美开桨

台海网5月22日讯 (海峡导报记者 香卉辉)一年一度的集美“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛又要开始啦。导报记者昨天从海峡两岸龙舟文化节新闻发布会上获悉,作为2018年海峡论坛的首场活动,海峡两岸(集美)龙舟文化节2大赛事26项目配套活动将于6月2日—3日精彩上演。   联发2018海峡两岸龙舟文化节主要包括海峡两岸龙舟赛、第五届中国龙舟拔河公开赛(集美站)...