您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

"六一"给孩子买什么更"保险" 配置儿童保险至关重要

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月30日讯 据海西晨报报道 为孩子的成长之路保驾护航是每位家长的心愿,“六一”儿童节将至,是否该为孩子们购买保险,儿童保险该如何选择?专家表示,配置儿童保险至关重要,选择儿童保险时应注意保障第一,收益第二,先买意外险,其次是健康险,再者是教育储备金。

  首选保障型险种

  目前市面上少儿险基本上可以分为三类:少儿意外伤害险、少儿健康医疗险及少儿教育储蓄险。这些产品的共同特征就是在孩子成长阶段,就开始给他们提供健康及教育储蓄保障。所以,在给孩子买保险时切莫盲目,要根据不同家庭不同的需求作出选择。

  由于儿童年纪尚小,自制能力差,遭受意外伤害和生病住院的概率要比成人高很多。保险专家建议,为孩子购买保险时的顺序应当是优先购买意外险及重大疾病保险,在这些保险都齐全的基础之上,再考虑购买教育金保险及投资理财保险。

  购保考虑需充分

  购买少儿险时有哪些应特别注意的事项呢?保险专家提醒,选购儿童保险最好选择带有投保人豁免的功能。保费豁免,顾名思义是指在某些特定情况下,投保人可以不再缴纳后续保费,但保险合同仍然有效。保费豁免附加功能与少儿险的组合搭配最为常见,规避投保人遭遇意外后,孩子失去保障的风险。

  此外,根据《保险法》和相关监管规定,未成年人投保以死亡为给付条件的人身保险以10万元为限,这就意味着,今后父母为子女投保的保单中如果涉及有意外身故的险种,10万元将成最高限额,家长需要有所选择、适量配置。另外,医疗报销型的保险不能重复报销,各保险公司最高理赔为实际花费。

  线上购保受欢迎

  随着“六一”日益临近,少儿险也成为线上销售的热点。近日,淘宝保险平台推出“儿童节送惊喜”“太保与你‘童’行”等活动。市民黄小姐告诉记者:“正好儿童节要带孩子出去玩,炎炎夏日在线上购保更快捷省事,就直接在淘宝上买了一份‘宝贝无忧’学生幼儿人身意外伤害综合保险。”记者了解到,该保险仅需9.9元保费承保31天,保额超过20万元,保障内容覆盖意外伤害医疗、身故、残疾、救护车费用等。

  此外,记者从淘宝保险看到,平安保险的少儿综合意外医疗险也非常受欢迎,销量已超过2万份。

相关新闻
6月1日起 一批涉及交通、保险等方面的新规正式施行

台海网5月29日讯 据海西晨报报道 网约车将被纳入出租汽车服务考核体系、无人驾驶航空器经营性飞行活动将有章可依、保险公司关联交易监管进一步加强……今年6月起,一批新的法律法规将影响我们的生活。   新规1   网约车纳入出租车考核体系   近日,交通运输部公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》,从6月1日起,网约车将纳入出租汽车服务考核体系。  ...

闽清率先为农村集体宴席办理保险

台海网5月25日讯 据福建日报报道,近日,闽清县在全省率先实现由财政出资为农村集体聚餐活动购买保险,进一步保障农村群众的食品安全。目前,已完成全县农村集体聚餐活动办理食品安全责任险全覆盖。   农村集体聚餐指城市郊区及农村地区家庭(个人)或者单位,因婚丧嫁娶、节庆聚会、乔迁贺喜等事由在餐饮服务单位以外场所举办的不以营利为目的自办宴席。农村集体聚...

“六一”儿童节将至 厦门商场化身萌娃乐园

台海网5月251日讯 据海西晨报报道 近年来,不论是大街上的母婴产品专卖店,还是商场里的儿童用品店,儿童游乐设施几乎横扫各大购物中心,成为商场标配,亲子互动也成为商家重点关注的项目。即将到来的“六一”儿童节无疑将助阵这一发展趋势,不少商场为孩子们度过一个萌趣十足的“...

保险业务员盗刷理赔款37万 安盛天平辩称已汇入账户

原标题:保险公司业务员盗刷理赔款被判7年 受害人至今拿不到钱   谢涛   一年前,市民张师傅遭遇车祸导致腰椎压迫性骨折,在安盛天平财产保险股份有限公司进行理赔时,业务员骗取受害人银行卡信息,盗刷理赔款17余万元。最终,多次作案的该业务员被判刑7年,但直到现在,张师傅仍未能拿到理赔款。   受害人垫付医疗费 理赔款却被转走   去年3月26日上午9时...