您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老年合唱团献爱心 数小时募捐上万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网5月30日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 许惠芗)平时,这群老年人一起高歌,传递满满正能量。这一次,他们的爱心更是满满。

  5月24日下午,海沧区海虹社区老年合唱团团员蒋老先生在微信群求助:儿子突发格林巴利综合症(脊柱神经疾病),因经济遇到困难,无奈寻求团员们帮助。

  了解到相关情况后,林钟宁大姐率先发起捐款。团长邹忠普马上发出呼吁:尽我们所能,帮帮我们的团员!

  一呼百应,一时间,微信群里爱心涌动,安慰、鼓励、祈福、祝愿……团员们纷纷慷慨解囊。80多岁的阿公、阿嬷,有的不会用微信,托人帮忙转达爱心。点点爱心,汇聚成河。

  “在短短几小时内,陆续有111人捐款,总额达到10170元,体现了我们合唱团兄弟姐妹血浓于水的人间大爱。”邹忠普说。

  25日上午,心怀感恩的蒋老先生早早来到合唱团教室,数次作揖,哽咽着向大家道谢。很多团员落泪,鼓励他一定会渡过难关。蒋老先生动情地说:“海虹合唱团就是爱心合唱团啊!”

  邹忠普深受触动,决定以此为素材,创作一首歌曲,歌颂人间真情。

相关新闻
漳州首家利用闲置厂房改造的爱心养护院运营了

台海网5月29日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 吴高邻 黄跃斌)5月26日上午,漳州首家利用闲置厂房改造的养老院项目“春晖爱心养护院”,在金锋开发区金塘大厦开业运营。“春晖爱心养护院”成为省委、省政府鼓励社会力量参与养老机构建设“双十条”政策出台后,漳州设立的首家非营利性养老机构。   该养老院是由金塘工贸厂房改建,建筑面积8000平方米,设置床位300...

嘉莲街道第十六个社区志愿者奉献日举行 展现爱心新气象

新加入的八支爱心分队有一半来自嘉莲辖区外。    ▲志愿者为居民提供爱心理发等服务。   上周六,莲花公园热闹非凡。15顶红帐篷、30余支嘉莲爱心义工企业(专业)分队,还有来自社会各界的文艺达人为嘉莲带来一场爱心聚会,在炎炎夏日中为居民们送来了爱心的清风。这是嘉莲街道...

仙游首家慈善爱心超市开张

台海网5月25日讯 据福建日报报道,22日,在仙游县民政局的支持、指导下,该县首家慈善爱心超市——瑞容爱心慈善超市在城关洪桥社区鲤中小区开业,现场为10名贫困家庭人员各发放价值200元的大米、花生油、米粉等物资。今后,这家爱心超市将直接服务精准扶贫户、“三无”人员、孤儿、重残等城乡特殊困难对象,定期为生活有困难、需要帮助的弱势群体发放适用的爱心救助生...

民政部指定第二批9家慈善组织互联网募捐信息平台

中新网5月24日电 据民政部网站消息,民政部社会组织管理局指定9家平台为第二批慈善组织互联网募捐信息平台。   民政部要求,这9家平台应当严格按照《中华人民共和国慈善法》的规定,认真执行《慈善组织公开募捐管理办法》、《公开募捐平台服务管理办法》及相关互联网管理制度,遵...