您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一烟酒公司员工离职后盗窃十余万元烟酒

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网5月30日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)近日,思明区故宫东里的一家烟酒公司报警:价值10余万元的烟酒被盗。

  鹭江派出所民警展开调查,发现该公司一名离职员工有重大作案嫌疑。24日下午4点左右,警方在思明区长青路一网吧内抓获嫌疑人吴某(男,26岁,福建厦门人)。

  民警现场突审,嫌疑人吴某对盗窃烟酒的犯罪事实供认不讳,并交代了销赃地点。随后,民警在禾祥西路一家烟酒店内追缴被盗洋酒路易十三1瓶、轩尼诗理查1瓶、蓝带17瓶、飞天茅台6瓶。

  经审查,嫌疑人吴某因在网上赌博欠债,从而萌生盗窃名贵烟酒的念头。目前,吴某已被依法处以刑事拘留,案件正在进一步处理中。

  5月25日下午,该烟酒公司厦门负责人、成都总公司负责人来到鹭江派出所,将一面印有“神速破案 保驾护航”的锦旗送到所长林文雄、民警陈佩婴的手中。

相关新闻
厦门:海峡论坛系列活动期间部分道路交通管制

台海网5月30日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 娇轩)为确保第十届海峡论坛系列活动期间道路交通安全、有序、畅通,厦门市公安交通管理局决定于2018年6月5日至6月11日对厦门部分道路采取交通限制措施。   其中,6月5日0时至6月11日24时,全市禁止爆炸物品、剧毒危险化学品运输车辆上路行驶;6月5日15:00-22:00、6月6日7:00-14:00,除持有第十届海峡论坛车证的车辆外...

六一节厦门降温又降雨 风力也将增强

台海网5月30日讯(海峡导报记者 李学清)受副热带高压的影响,今明两天还将持续闷热,以多云到阴为主,但天气还将不稳定,有阵雨或雷阵雨出现。   熬过这五月的最后两天后,好消息是终于要降温了!预计六一节当天,气温十分怡人,最高气温在26-28℃。坏消息是,受冷空气影响,全天将普遍降雨,风力也将增强。

6月1日起厦门一大拨公交线路有调整

台海网5月30日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 林弘博 左林)导报记者昨日从市运管处、公交集团获悉,6月1日起,一大拨公交线路有调整。 同安多条线路调整   因同安工业集中区大门租用的首末站将于5月31日到期,相关方面不再续租作为公交首末站使用。6月1日起,调整在该首末站始发的612路、618路、620路、621路、629路、634路6条线路分流至梧侣和西塘两个公交场站...

厦门老字号企业挂牌两岸股权交易中心

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 昨日,“胡老三食品”在厦门两岸股权交易中心正式挂牌和展示。据了解,它是厦门老字号食品加工企业中第一家挂牌的。  “胡老三食品”是产自翔安的老品牌,曾被授予“中华烘焙老字号”“厦门老字号”等称号。昨日下午,厦门胡老三食品工贸有限公司董事长汪东极等人,敲响了大锣,标志着企业成功授牌,并获得企业代码860333。  “公...