您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

榴莲不是危险品,为何不让我带上车 铁警向老太这样解释

铁警向老太解释:榴莲有异味妨碍公共卫生,不能带上火车

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网5月27日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 张丽芳 范启章)七旬老太带榴莲过安检时被拦……5月以来,厦门铁路公安处民警处理旅客携带此类违禁品进站安检有20余起。

  24日9时15分,厦门铁路公安处龙岩火车站派出所民警小华在候车室执勤时,突然听到安检口有激烈的争吵声,便快步赶了过去。

  原来有位老太太随身携带了两个榴莲,过安检仪检查的时候被查出。当得知榴莲不能带时,老太太顿时情绪不好了,不顾阻拦,执意要带两个榴莲进站乘车,嘴里还嘟囔着“榴莲又不是危险品,为什么不让我带上车”。

  民警小华将老太太带到旁边,耐心地向老太太解释,榴莲属于妨碍公共卫生的物品(有异味),不能带上火车。经过民警劝导,老太太情绪有所缓和,同意不将榴莲带上车。

  据悉,老太太姓王,71岁,龙岩人,当天准备乘坐D6744次动车去赣州看望女儿和外孙女,孩子喜欢吃榴莲,就想带给家人尝尝鲜。

  后来民警小华向王老太提出,榴莲会暂时替王老太保管,过两天等她回龙岩的时候取走。王老太连连点头,高兴地笑了,随后安心通过安检上了车。

相关新闻
78岁老太寻子十年不放弃 其子曾辗转多地2000年左右在厦结婚买房并落户

■十年间曾壁霞为寻儿子,全国各地跑。   龙永彪   台海网5月18日讯 据厦门晚报报道,昨晚7点,曾壁霞老太太又一次来到罗宾森广场前,试图在川流的人潮中,寻找那个熟悉又陌生的身影。从2008年开始,曾壁霞就全国各地跑,只为找寻儿子龙永彪。厦门是她来得最多的地方。   历...

装有3类易燃液体的危险品罐柜破损 海事局紧急处置

台海网5月12日讯 据厦门日报报道 一个装有3类易燃液体的进口危险品罐柜,发生外壳破损。近日,厦门海事局积极协调多方,快速处置这起紧急事件。   接到报告后,厦门海沧海事处“博士工作室”成员立即登轮现场勘查,判定该罐柜短期处于安全状态,但不能继续留在船上。随后,海事执法人员联系码头、船舶代理及货主等方面,快速卸载该罐柜并妥善处置。 原标题:装有3类...

厦门海事局成功处置一起破损危险品罐柜应急事件

厦门海事成功处置损危险品罐柜。 钟欣 摄 厦门海事局11日通报称,该局日前成功处置一起破损危险品罐柜应急事件。   5月6日凌晨,有船方向厦门海沧海事处报告称,在“地中海佛拉维亚”轮上,一装有3类易燃液体的进口危险品罐柜底部罐体破损,码头出于自身安全考虑拒绝将该柜卸载...

中文听起来像吵架?老外解释道......

“全世界都在学中国话 孔夫子的话 越来越国际化 全世界都在讲中国话 我们说的话 让世界都认真听话......” 这首SHE的《中国话》有没有一秒把你带回十几年前~ 确实,中国话已经在世界范围内流行了很多年,随着中国的影响力不断加大,越来越多的歪果仁学习中文,中文课在很多国家都有...

澳大利亚一大学误把榴莲味当作煤气泄漏 数百人疏散

中新网4月29日电 据外媒29日报道,澳大利亚皇家墨尔本理工大学的图书馆日前突然警铃大响,校方紧急疏散馆内的600人。起初消防人员以为原因是疑似毒气或煤气泄漏,最终发现“元凶”竟然是榴莲。 资料图:榴莲。   据媒体报道,该大学有学生声称闻到一股令人窒息和作呕的味道,以为是毒气或煤气泄漏。此事惊动了大批澳洲警方和消防人员到场进行搜索,而最后发现怪异味...