您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

黄晓明刘晓庆来厦与老人联欢 与老人们唠家常

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  刘晓庆(右五)、黄晓明(右三)和老人们唠家常。


       台海网5月26日讯 据厦门晚报报道,昨天下午,“龙人·伍心家园”养老院来了两位神秘客人,他们与老人唠家常、一起包饺子,还和老人们一起表演节目。这两位客人就是电影演员刘晓庆和黄晓明。

刘晓庆和黄晓明来到“龙人·伍心家园”养老院后,先与养老院院长洪英交谈,了解入驻老人的情况。之后,他们来到养老院中庭的凉亭,与正在排练的老人们一起唱歌、聊天。

唱歌的老人们是“龙人·伍心家园”文工团的团员。团长王清泉说,他们和两位客人一共合唱了五六首歌,《最美不过夕阳红》《红河谷》等歌曲都是平时他们排练的歌曲。王清泉说:“我最早看刘晓庆演的电影是《小花》,能和她一起唱歌,我们都感到很荣幸。”

王清泉老人今年88岁,2016年11月入住这家养老院,每周一到周五,他都带领团员们一起唱歌。入住养老院以来,他每天都过得很开心。为了表达对养老院的感谢,他还为养老院创作了四首歌,其中一首叫《伍心养老院就是好》,成了这家养老院的院歌。“肯定是我们养老院办得好,才吸引来这么大牌的演员。”老人说。

之后,刘晓庆和黄晓明还跟老人们一起包饺子、联欢。他们和老人们合作演唱了《歌声与微笑》,黄晓明还为老人跳起了时下流行的海草舞。

相关新闻
黄晓明刘晓庆来厦与老人联欢 在养老院与老人们唠家常、包饺子

-刘晓庆(右五)、黄晓明(右三)和老人们唠家常。   台海网5月26日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,“龙人·伍心家园”养老院来了两位神秘客人,他们与老人唠家常、一起包饺子,还和老人们一起表演节目。这两位客人就是电影演员刘晓庆和黄晓明。   刘晓庆和黄晓明来到“龙人·伍心家...

龙海百岁老人纪国辉 动手动脑爱发明

百岁老人纪国辉自制活动小轮椅在室内转动 台海网5月25日讯 据闽南日报报道,龙海市石码镇商业城二幢住着一位百岁老人,他住在五楼,可他手扶楼梯栏杆爬上爬下动作麻利,令人佩服。他是龙海市二中的退休老师,105岁老人纪国辉。 纪国辉生于1914年,1934年毕业于上海建华电政学院,解...

老人突然晕倒在公交车上人事不省 司机乘客齐救助

台海网5月25日讯 据厦门日报报道 一名老年乘客突然晕倒在公交车上人事不省,公交车司机发现情况后,一边指挥乘客对老人进行急救,一边拨打120急救电话,最终,老人转危为安。   5月21日下午,846路公交车驾驶员许起军驾车开往海沧国税站时,车上突然一阵喧哗,一名女乘客大声说:“一位大爷口吐白沫还全身抽搐。”其他乘客也说,老人面色苍白,呼吸不匀。   得知...

公交上老人晕倒 司机乘客热心救助

台海网5月24日讯 (海峡导报记者 林毅彬 杨少华)公交车在行驶途中,车上老人突然晕倒抽搐,司机果断停车,指挥乘客齐力救援,最终老人转危为安。这暖心一幕近日在846路公交车上上演。   21日15时17分许,驾驶员许起军师傅驾驶846路公交车往嵩屿方向行驶。突然,喧嚣的车厢传来乘客的呼喊,“有个老人晕倒了!”   当时,车辆准备进隧道,许师傅不敢贸然停车,他...

本月起,漳州主城区70岁(含)以上的老人持卡可免费乘坐公交

台海网5月22日讯 据东南网报道,本月起,漳州主城区范围内,70岁(含)以上的老年人持敬老卡刷卡可免费乘坐公交车。日前,漳州市政府办公室印发了《关于推行老年人刷卡免费乘坐公交车的通知》,决定自今年5月起,在主城区范围内推行上述规定。 此次发放范围和对象,主要是户籍地在主城区范围内(芗城、龙文两区)、年满70周岁(含)及以上的老年人先行发放,逐步实现...