您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

沙滩基础设施和娱乐项目管理有盲区 涉海旅游谁来管

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

●在本报推动下,思明城管、市海洋与渔业局、思明环卫联合整治海岸沙滩

  ●记者调查发现,沙滩基础设施和娱乐项目管理有盲区

  ●我市近日出台意见,对相关部门职责进行理顺划分

  在涉海项目联合执法行动中,沙滩玩具被暂扣。

台海网5月25日讯 据厦门日报报道 接连两天,本报记者走访各大海滨浴场,关注配套设施和游玩项目的管理问题,引发市民关注,也引起相关部门重视。昨日下午,在本报推动下,思明城管、市海洋与渔业局、思明环卫三个部门加大执法力度,对环岛路沿线以及海岸沙滩进行集中整治。

  “要快,一定要快。”“这里不能摆摊。”昨日下午3点半,思明城管、市海洋与渔业局、思明环卫开始涉海项目的联合执法行动。执法行动中,共有25个椰子、10个沙滩玩具、2辆拼改两轮车、2部电动车、2把太阳伞以及4箱水被暂扣。

  不过,在昨日的行动中,沙滩摩托车却不见踪影。“他们太狡猾了。”执法人员告诉记者,此前走访发现的沙滩摩托车以及贩卖铲沙工具、经营套圈项目的摊贩,确实都是他们负责管理,但对于上述活动的整治,在执法上有很大难度。

  “我们要在他们把沙滩摩托车开起来之前就抓住他们,否则在沙滩冲撞很容易误伤游客。”执法人员还提到,流窜在海边的流动摊贩也很狡猾,时常跟执法人员玩“躲猫猫”。

  其实,这样的联合执法已经开展了4天,21日,市海洋与渔业局海洋综合行政执法支队三大队还在椰风寨拆除了在海面漂浮的泡沫制小码头。

  走访

  目前管理存在盲区

  当记者针对海滨游存在问题,寻找相关部门咨询时,却很难找到部门认领问题。同一片沙滩或海岸线,边防部门管救生;区市政园林部门管保洁;城管部门管沙滩摩托车和流动摊贩;海洋渔业部门负责海域使用审批,打击查处渔船违法载客行为;游艇和基础设施配备,目前管理是空白。

上一页 1 2下一页
相关新闻
5月淡季旅游价格回落 世界杯主题游吸引球迷

世界杯带热赴俄游。 新华社发   台海网5月24日讯 据厦门日报报道 直至暑期来临之前,旅游市场都将处于淡季,市民此时出游性价比很高。记者昨日从我市多家旅行社和在线旅游电商获悉,近期国内机票、景区、酒店等纷纷打出优惠折扣,旅游线路价格回落。与此同时,伴随着俄罗斯世界杯...

大陆游客1天不到300人 台东旅游业者:或现倒闭潮

中新网5月23日电 据台湾《中国时报》报道,台东景气进入“寒冬”,据当地业者估计,到台东的大陆游客1天不到300人,让旅游餐饮相关业者的的生意一落千丈,业者沉痛表示,如果情形持续恶化下去,未来将出现旅游及餐饮相关行业的“倒闭潮”。 资料图:绿岛知名景点“哈巴狗”和“睡美...

德化县首部旅游微电影《银杏之约》首映

拍摄现场 首映式现场 台海网5月19日讯 据东南网报道,22日下午,德化县杨梅乡党委、政府主办的德化首部旅游微电影《银杏之约》首映式在德化隆重举行。 作为一部以知青上山下乡为背景,发展特色小镇和乡村旅游为内容的故事影片,是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体,反映五...

非洲渐成中国游客首选目的地 美媒:重新定义非洲经济格局

参考消息网5月23日报道 美媒称,中国游客是世界上旅游消费最多的,仅2017年的消费就高达近2600亿美元。由于签证规定放宽,人们对非洲的自然、文化和历史名胜的兴趣增长,再加上针对中国游客的计划,中国游客在非洲的消费在不断升高。 据美国石英财经网5月21日报道,近日,中国工商...