您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

网恋被骗无颜回家 他衣着破烂,流浪了五个多月

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静)一男子从广东来到福建泉州与网恋女友见面,被骗得身无分文,他在铁路旁流浪了五个多月。

  近日,厦门铁路公安处泉州东站派出所民警蔡春华在辖区泉州市丰泽区北峰街道巡查线路时,发现铁路旁一空置房屋内躺着一名衣着破烂的青年男子。经过民警关心和劝说,他聊起被骗流浪的经过。

  原来,该男子叫林某,今年27岁,家住广东。这两年父母一直催他找媳妇,给他介绍对象,但他一直不满意,跟父母产生矛盾。身边有朋友在网上找到了女朋友并恋爱结婚,于是他也在网上找起女朋友。不久后,他在网上找到了一个来自泉州的女朋友,经过一段时间的聊天,两人约定了时间见面。

  父母觉得网恋不靠谱,不让林某到泉州找女朋友,林某与父母吵了一架,还是来了。见面后,林某对女朋友非常满意,带着到处玩,但当他钱花完时,女朋友也不见了,他才知道被骗了。他身无分文,又不好意思找父母要钱,就到铁路旁,想沿铁路走回家。

  民警主动帮林某联系其父母,林某的妈妈立即打钱过来。近半年联系不到儿子,其实父母都急疯了。当天,民警将林某送到泉州汽车站,帮助他买汽车票,送他踏上回家路。

相关新闻
广东男子网恋被骗沿铁路线流浪五个月 厦门民警助其回家

台海网5月18日讯 据厦门日报报道,男子网恋被骗后,沿着铁路线流浪5个月。昨日,这名男子在厦门铁路公安处泉州东站派出所民警帮助下,回到广东与家人团聚。   5月16日,泉州东站派出所民警蔡春华在辖内丰泽区北峰街道巡查线路时,发现铁路旁的空置房内,躺着一名男青年。男子衣着破烂,也不愿搭理民警。尝试沟通后,民警给他递上矿泉水,并向他说明在铁路线逗留的危...

女子“找关系”打官司被骗 官司还没赢先赔上12万

台海网5月11日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检/文 陶小莫/漫画)托人找关系,就能打赢官司?一女子因为太相信“关系”,结果官司还没打赢就已经被人骗走12万元。昨日,导报记者从同安区检察院获悉,谎称“有关系”的嫌疑人小李近日已被批准逮捕。   检察官提醒说,当亲友摊上...

快递丢失全额退款? 女子被骗1万多元

台海网4月24日讯 据泉州晚报报道,现如今,快递已渗透到许多人的日常生活中,当你接到快递的电话,会不会激动不已?可万一接到的是通知快递丢失的电话呢,会沮丧不?下一步你可得小心提防了,就有一些骗子乘虚而入,利用“快递丢失给你退款”这个借口实施诈骗。这不,惠安的张女士就被骗了1万多元。 22日晚上8点多,张女士到惠安山霞派出所报警称,她被人以“快递丢失...

网上搜索“小姐” 他被骗走4200元

台海网4月12日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)他在网上搜“小姐”并添加微信,结果被骗走4200元。昨日,厦门市反诈骗中心发布了一起因“找小姐”引发的诈骗警情。   受害者吴先生今年32岁。4月6日凌晨1时许,他想找“小姐”,于是就在网上搜索“小姐”。   经过一番搜索后,跳出一个微信号,吴先生便添加上面的微信。接着,对方以“保证金”、“押金”、...