您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦大附属第一医院再推便民举措 看病结账一部手机就能搞定

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -到第一医院就医,市民可根据自己的需要选择支付方式。

  台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 5月18日,厦门大学附属第一医院全方位、全流程、多渠道的财务结算平台正式上线了,就医患者可以免去排队等候结算的时间,选择更快捷的支付方式,拥有更好的就医体验。

  【快捷】

  新增移动支付方式,患者就诊缴费更方便

  随着市民群众支付方式的多样化,第一医院进一步推动移动医疗服务发展,医院门诊/住院收费窗口、自助机新增了移动支付渠道。同时,还开通了线上充值和结算缴费功能,以及官方手机应用(APP)线上充值功能。

  第一医院的财务结算平台,集中部署整合了移动支付、刷卡结算等各类医保金融结算渠道,患者可根据自己的需要选择支付方式。

  也就是说,在第一医院收费窗口和自助机已实现现金、医保、银行卡、微信、支付宝、手机应用等多种支付方式。财务结算平台就诊新模式将全方位、全流程、全天候、多渠道地为患者提供便利,线上、线下多种支付方式的开通,可免去患者排队等候结算的时间,使就诊更快捷,服务更高效。

  【安全】

  扫描加密二维码支付,交易结果及时反馈

  据了解,到第一医院门诊收费窗口和自助机缴费时,收费窗口电子屏或自助机屏幕上会生成实时的二维码,用手机扫描二维码即可完成缴费。

  用移动支付方式,有的市民担心资金的安全问题。院方表示,患者在医院收费窗口或自助机结算时,如果选择微信、支付宝等在线支付结算方式,电子屏幕实时生成动态加密二维码,并会显示患者的相关信息、预交金余额及此次需充值的金额,扫码结算支付完成后及时反馈交易结果,保证患者支付安全。

  【链接】

  APP支付操作步骤

  第一步:下载安装“厦门大学附属第一医院”APP。

  第二步:绑定就诊卡。点击首页的“我”进入个人中心,首次登录需要手机号码注册。进入“我的就诊卡”界面后,添加就诊卡,输入姓名和手机号码。

  第三步:充值。选择对应的充值内容(门诊充值或者住院充值)。核对需要充值的就诊卡是否正确后,选择支付方式并输入充值金额,点击“前往充值”。跳出付款详情后点击确认支付,并输入密码完成支付。住院充值需要在院患者才可以充值,支付宝首次充值需要绑定支付宝账号。

  微信支付操作步骤

  第一步:关注“厦门大学附属第一医院”或“厦门大学附属第一医院互联网医院”微信公众号。

  第二步:绑定就诊卡。进入公众号菜单栏“个人中心”,首次登录需用手机号码注册,输入手机号码和验证码。注册成功后进入“就诊卡管理”,输入姓名和手机号,点击确认添加。选定要绑定的就诊卡后,点击确认绑定。

  第三步:微信充值。在微信公众号菜单栏“个人中心”的“门诊充值”或“住院充值”,核对需要充值的就诊卡是否正确,再输入充值金额,点击“前往充值”。在确认支付界面输入密码后完成。住院充值需要在院的患者才可以充值。

原文标题:厦大附属第一医院再推便民举措 看病结账一部手机就能搞定

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/21/100366081.shtml

相关新闻
男子晨跑时突然心脏骤停 多亏路人及时施救

台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 5月19日早晨,48岁的张先生和儿子一起晨跑时,突然心脏骤停,幸好路人及时救助,送到医院后经手术成功挽回了生命。   事发上周六早上6点多,张先生特意起了个大早陪儿子到体育中心附近晨跑。跑步途中,他明显感到自己体力不支,有些不适,于是让儿子先跑,自己则放慢了速度跟在后面。没过多久,他突然倒地,没有了呼吸和心跳。一名...

福建省华侨医院正式启用

台海网5月20日讯 据福建日报报道 19日,福建省华侨医院建设推进会在榕举行。省委常委、统战部长雷春美,省政协副主席刘献祥,十一届省政协副主席陈绍军出席会议。   雷春美向华侨医院的挂牌成立表示祝贺。她说,福建是侨务大省,广大闽籍海外侨胞和归侨侨眷在促进福建改革开放、推动祖国和平统一大业中发挥了重要作用。华侨医院的诞生,填补了我省为侨服务专属医疗...

马尾区医院招数名编外护士 需有大专及以上学历

台海网5月18日讯 据福州日报报道,笔者昨日从马尾区医院获悉,这家二甲公立医院面向社会公开招聘数名编外护士。   此次招聘护士有三个条件:一是遵纪守法,有责任心;二是年龄在35岁以下,身体健康,吃苦耐劳;三是需有大专及以上学历,具有护士执业证书。   有意者可将个人简历投到医院护理部邮箱(邮箱地址1400435712@qq.com)或工作日拨打护理部电话0591-63198...