您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门“方便空间”上线 爱心商家共享厕所缓解“如厕难”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  扫码可获得免费纸巾。 陈悦 摄

  中新网厦门5月20日电 (陈悦 宁格)20日下午,厦门“方便空间”共享厕所智慧云平台举行上线仪式,市民和游客通过这一平台,可以更方便地在出行时解决“如厕”问题。

  据介绍,通过智慧共享云平台,“方便空间”共享厕所将各方资源整合,鼓励沿街商铺、店面将厕所免费开放给市民使用。目前厦门已有600多家商家和14家商协会签约“方便空间”,成为爱心商家、爱心机构,把厕所共享给市民使用。

  厦门是著名旅游城市,据厦门市旅游发展委员会产业发展处主任刘留辉介绍,去年厦门游客达7000多万人次,今年有望达到8800万人次。他相信“方便空间”共享厕所有助于更好服务市民和游客,也帮助厦门提升旅游品质。

新华书店门面上贴上显著标识。 陈悦 摄

  台海网5月20日讯 据中新网报道 记者在厦门百年名街中山路的新华书店看到,这里门面上已经贴上显著的“共享厕所,免费纸巾”标志,民众不但可以很便利地在此找到厕所,解决如厕问题,还可以通过扫码,免费获得纸巾。

  “方便空间”共享厕所发起人丁坤告诉记者,发起这一活动是为了响应“厕所革命”的号召,服务民众如厕需求。中国城市环境卫生协会公厕专委会主任高发车也表示,未来将把这一活动向全国进行推广。

  “如厕如家”免费厕纸计划第四季当日也同时启动。据介绍,这一计划启动3年来,已累计为厦门26所小学、超过35000多明孩子提供免费厕纸,今年这一计划还将添加7所学校作为公益对象。(完)

原文标题:厦门“方便空间”上线 爱心商家共享厕所缓解“如厕难”

原文链接:http://www.chinanews.com/sh/2018/05-20/8518339.shtml

 
相关新闻
厦门地铁“520”推告白主题车站

台海网5月20日讯 据中新网报道 厦门地铁在5月20日推出“告白主题车站”——地铁1号线中山公园车站。民众在粉色为主色调装饰的车站内可以拍摄“爱的合影”,扫码听“爱”的专属歌,共同说出“爱的告白”。告白主题车站吸引众多民众专程前来“打卡留念”,表达对爱人、家人以及厦门这...

厦门优质旅游线路设计推广活动受热捧 首批路线对外公布

台海网5月20日讯 据厦门网报道 厦门优质旅游线路设计推广活动自4月26日启动以来,在全国引起热烈反响,来自海内外的旅行社、旅游OTA平台、旅游达人热情参与,连86岁的耋耄老人也报名参加。   再短短半个月内,主办方共收到300余条线路作品,成效显著,可简单概括为“3个百”:业界组报送旅游线路作品超过百条;报名参与旅游达人超百人;旅游达人报送自助游线路超百...

霸气!厦门双十、厦门一中、同安一中、厦门外国语,恭喜!恭喜!

又一年5月下旬到来 热到快要爆的厦门 一年一度高考大幕 又进入不到1个月倒计时 厦门万千考生埋头苦干最后冲刺 躁动着! 炽热的青春和梦想! BOOM—— 此刻! 前方一个和厦门高考有关 重大的消息再次快马传来! 最新公示了! 清华和北大公开宣布! 厦门4所学校 共18名学生已有一只脚...

厦门中考数学英语物理等3科目使用B卷 详细中考时间安排

­  台海网5月20日讯 据海西晨报报道 昨天,福建省教育厅发布通知,同意厦门市2018年试点使用初中学业水平考试省级统考三个科目B卷。这三个科目是:数学、英语、物理。 ­  根据省教育厅年初发布的《关于做好2018年中考中招工作的通知》,今年中考仍然实行全省统一命题。不过,部分科目命制A、B卷,A卷为全省统一使用,B卷区分度略高。厦门市教育局表示,选择使用...