您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一女生上学途中被撞 好心人合力救助帮忙送医

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

女生被撞好心人帮忙送医

女生倒地后,路人帮撑伞,多方合力救助

小女孩倒在地上后,有人帮忙撑伞。网友供图

台海网5月19日讯 据海西晨报报道,“松柏大厦旁边兴业银行对面,小孩子上学路上被撞,家长找不到,很严重。转发,家长请认鞋子……”昨日,不少厦门市民在微信朋友圈转发这条消息,引起了广泛的关注。

晨报记者了解到,被撞伤的是一名小学四年级学生,事发后即被送往医院治疗,家长、老师等都及时赶到了医院。

事故发生在昨日13时48分许,地点在莲岳路育秀中路路口。昨日下午,当记者赶到现场时,涉事车辆和伤者均已不在现场。不过,现场还能看到一些车身碎片,以及道路中心隔离护栏被撞坏的痕迹。

目击者王先生告诉记者,肇事的是一辆黑色轿车,“小孩被车撞倒在地上,有人上前帮忙撑伞。”王先生还说:“小孩穿着校服,但不知道她是谁。一些好心人就嘱托其他学生,到学校向老师报告这起交通事故,以便尽快联系上其家人。”

据了解,受伤的小女孩叫王某婷,10岁,是一名小学四年级学生,是在上学途中被撞的。随后,好心人安排司机送小女孩去医院。小女孩的家长接到校方的电话后,便立即赶往医院,校方人员也及时到医院探望了小女孩。目前,小女孩正在医院接受进一步治疗。

记者从厦门市公安局了解到,事故发生时,肇事车辆右前侧碰撞到小女孩;车辆在避让过程中,左前侧又撞到道路中心隔离护栏。事故造成小女孩王某婷受伤,并被迅速送往医院救治。目前,肇事车辆已被警方查扣,驾驶员林某辉在接受警方调查,事故正在进一步调查处置中。

相关新闻
小女孩被撞倒地不起 好市民送她就医不留名

▲肇事车辆(黑)   台海网5月19日讯 (海峡导报记者 杨少华 黄敏江)昨日下午,一小学生上学路上被小轿车撞倒,意识模糊。紧急时刻,好心路人出手相助,有的下车帮忙报警,撑伞、喂水,有的赶紧帮忙送医院……一时之间,爱心汇聚。   昨日13时48分许,正值学生上学时间,莲岳路育秀中路路口发生一起交通事故,一小轿车碰撞到一名上学途中的小女孩,女孩倒地不起...

女子公交卡失而复得 希望通过导报向好心人致谢

台海网5月11日讯 (海峡导报记者 范希平)市民王女士的公交卡丢了,好心人捡到,在网上发布消息。爱心辗转传递,王女士很快获知了公交IC卡的下落,昨天王女士高兴地拿回了自己的公交卡。   王女士5月8日上午乘坐98路车,乘车后公交卡丢了。这张公交卡,随后被98路车公交司机捡到了。热心的司机师傅,把公交卡交给了公交四车队的吴小姐。5月9日,热心的吴小姐就在公...

天上下“钱雨”多名好心人捡钱归还10万元找回近7万

台海网5月10日讯 据泉州晚报报道,天上突然下起了“钱雨”,一地的百元大钞引来众人争着捡钱。从前日下午开始,两段小视频在网上疯传。昨日经记者核实,这一幕发生在安溪县城恒兴路恒兴中学对面。众人捡钱后,不少好心人将捡到的钱归还失主。据统计,大约撒下10万元的现金,最后丢...

小女孩带着两只狗出走 “失踪”7个小时后被救援队找到

▲出走的小女孩被找到了,救援队队长王刚正在安抚她   台海网5月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 沈玲娜 文/图)小女孩傍晚离家,深夜未归。一起“失踪”的,还有两只小狗。   前天晚上11时许,曙光救援队接到家属求助:当天下午5时许,10岁的小女孩小柠(化名)从厦门大学...

小女孩深夜出门寻父迷了路 还好被巡逻民警遇见

台海网4月11日讯 据闽南日报报道,父亲深夜未归,独守家中的女儿出门寻父迷了路,幸亏被巡逻民警发现,加以救助,否则后果不堪设想。   4月4日凌晨2时许,芝山派出所民警巡逻至芝山镇金峰村路口时,发现一名小女孩独自一人蹲在路边。深更半夜,怎么会有小女孩蹲在马路边?民警关切地上前询问。经了解得知,小女孩邹某,今年9岁,江西瑞金人,随打工的父亲在漳州生活...