您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小女孩被撞倒地不起 好市民送她就医不留名

www.taihainet.com 来源: 台海网 杨少华 用手持设备访问
二维码


▲肇事车辆(黑)

  台海网5月19日讯 (海峡导报记者 杨少华 黄敏江)昨日下午,一小学生上学路上被小轿车撞倒,意识模糊。紧急时刻,好心路人出手相助,有的下车帮忙报警,撑伞、喂水,有的赶紧帮忙送医院……一时之间,爱心汇聚。

  昨日13时48分许,正值学生上学时间,莲岳路育秀中路路口发生一起交通事故,一小轿车碰撞到一名上学途中的小女孩,女孩倒地不起。随后,有目击者在网上发帖寻找被撞女孩父母,并称“小孩子上学路上被撞,很严重,望好心人赶紧转发接力”。很快该消息在微信朋友圈中热传。

  随后,导报记者辗转联系到现场目击者张先生。据其称,事发后造成路面拥堵,等他靠近的时候,发现有名穿校服的小女孩倒在地上,一名男子正给孩子撑着伞。见状,他赶紧将车停靠,下来帮忙撑伞,并给小孩喂水,还用男子的手机报了警。

  小孩子意识有些模糊,“我问她问题,她不能回答,只是哼哼几声”。一时联系不上孩子家长,张先生很着急,“我看到路旁有几名学生,穿的校服和女孩一样,就跟他们说赶紧去学校报告老师”。张先生称,由于停车下来造成后面堵车,加上时间关系,没等来急救车,他只好先行离开了,“但心里还是挂念着,希望孩子平安无事”。

  昨日傍晚,厦门警方发布了警情通报称,当时,林某辉驾驶小轿车,行驶至事发路段时,车辆右前侧碰撞到行人王某婷(女,10岁,厦门市某小学四年级学生),车辆在避让中左前侧又撞到道路中心隔离护栏。事故造成王某婷受伤,已被送往医院救治。目前,肇事车辆已被警方查扣,驾驶员林某辉在接受警方调查,事故正在进一步调查处置中。

  随后,导报记者来到中山医院重症医学科,并从家长方面了解到,小女孩被撞后,他们接到学校的电话后就立刻赶到医院,“下午2点左右,我女儿就被一位热心市民送到中山医院,班主任和学校的领导也第一时间赶来”。“那位好心人不愿意透露姓名,只留下了我的号码。”小女孩父亲表示,非常感谢他的爱心之举。

  据悉,目前小女孩已经醒过来,但仍需住院进一步观察。

相关新闻
超市推出免费宠物寄存服务 受市民欢迎点赞

五缘湾湾悦城永辉超市门口设置的免费宠物寄存处。寄存后,主人凭着号码牌就可领回相应的宠物。   台海网5月18日讯 据厦门日报报道,带着行李箱逛超市,可以寄存;提着大包小包逛超市,可以寄存……当你带着东西逛超市时,储存柜可以解决你的麻烦。但当带着宠物逛超市时,宠物也可...

新建项目都要亮出“身份证” 市民扫码可了解建筑信息

台海网5月18日讯 据厦门日报报道,家门口有个工程正在建设,它将建成什么样?有没有按规定建设?以前,市民往往无从得知。现在,只要用手机扫一扫施工现场公示牌上的“身份证”,即工程证二维码,该项目的建设规划、效果图便可一目了然。这是市规划委正在推进的工程证二维码公示工作,也是市规划委自厦门市纪检监察机关开展分领域整治之后实现的工作转变。   记者从...

厦门今天“热”情或达35℃ 请市民注意防暑

○今天   24℃-35℃   晴到多云   偏南风2级-3级   ○明天   24℃-35℃   晴到多云   西南风3级-4级   台海网5月17日讯 据海西晨报报道 昨天,在副高控制下,厦门又是晴热的一天。岛内午间最高气温达到34℃左右,岛外海沧、集美、同安部分地区则达到35℃。   由于受到南风的影响,昨日空气比较潮湿,早晨湿度高达90%,中午的时候降至60%左右。早晚...

“进入隧道,请勿龟速” 翔安隧道滚动播出标语赢得市民点赞

-翔安隧道的LED屏幕滚动播放“请勿龟速”标语。   台海网5月12日讯 据厦门晚报报道 “这绝对是我在翔安隧道内见过的最让我开心的标语!”最近,翔安隧道内的LED显示屏,滚动播出了“进入隧道,请勿龟速”的提示标语,赢得了众多市民朋友的点赞,大家认为,这将有助于提高翔安隧道...

厦门就医购药实行视频24小时监控 五种违规情形将严肃处理

-智能视频监控系统实时监控就医购药流程。   -系统上呈现全市情况。   台海网5月10日讯 据厦门晚报报道,记者今天上午从市医保局获悉,在市财政局、市经信局的大力支持下,市医保局推出医保监管利器――智能视频监控系统。系统24小时不间断实时监控,实现就医购药全流程管控。...