您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

车稳稳停下 司机就晕在方向盘上 乘客打120的打120、掐人中的掐人中……

昨事发28路公交车上

www.taihainet.com 来源: 台海网 杨少华 用手持设备访问
二维码

  台海网5月18日讯 (海峡导报记者 杨少华)公交司机突发身体不适,为保乘客安全,他强忍痛苦,将车安全停靠在公交站;乘客发现后,老中青齐上阵,有条不紊地实施紧急救援。如此暖心的一幕,昨天早上出现在28路公交车上。

  昨天上午,苏师傅像往常一样,驾驶着28路公交车,从五通泥金公交场出发。9点半左右,苏师傅突发身体不适,头晕目眩,浑身无力,此时距离前埔南区站还有一两百米。见情况不妙,苏师傅强忍着不适,把稳方向盘,脚踩刹车,放慢车速往边上靠,15秒后,公交车稳稳地停靠在站点上。而后,苏师傅晕倒在方向盘上。

  此时,车上的乘客并未觉察到异常。正要下车的一位乘客突然听到苏师傅模模糊糊的微弱求救声,“司机晕倒了,大家赶紧报警”。话音一落,两三名男乘客立马围了上来,其他乘客则赶紧掏出手机打电话。其中一位中年乘客熟练地将苏师傅的头搁在手臂上,掐他的人中;有位白发老人则拉起苏师傅的手,进行一番按摩推拿;有的忙着倒水递过去。

  一时间,大家将苏师傅围了起来,紧紧守护着。两三分钟后,123公交车也到站停靠,司机李师傅发现情况不对,赶忙下车冲进28路车车厢内,对车辆进行拉手刹等紧急操作,确保车辆安全,然后迅速加入到救援苏师傅的队伍中。很快,120救护车也赶到了现场,在乘客和李师傅的协助下,120人员将苏师傅送到中医院急诊。

  经检查,苏师傅身体并无大碍,体征平稳,当天下午就回家休息了。

相关新闻
福州向网约车“开刀”动真格 强化司机背景审查

交通执法人员检查网约车。(资料图片) 台海网5月15日讯 据福州日报报道,约网约车,却约来了大货车;泄露乘客隐私,对给差评的乘客短信骚扰;驾驶员线上线下不一致,人车不符;数据未接入监管平台……频发的安全问题,将网约车企业再次推到风口浪尖。昨日,我市交通主管部门再...

没有司机、方向盘!中国首辆商用级无人驾驶巴士开进集美新城...

惊呆了! 没有司机! 没有方向盘! 也没有刹车和油门踏板! 自己走自己停,自动变道、转弯... 中国首辆商用级无人驾驶巴士 金龙·阿波龙 来!啦! (戳视频感受一下▼) 金龙·阿波龙由百度公司和金龙客车合作生产,系全国首辆商用级无人驾驶微循环电动车,已在厦门软件园三期进行...

福州公交司机梁丽娟:热忱服务好“短暂的家人”

台海网5月12日讯 据福建日报报道,梁丽娟是福州K1路公交的驾驶员,在这个岗位上干了26年,创下安全行车80万公里的纪录。在十米车厢,她爱岗敬业、苦练技艺,日复一日用热忱和微笑温暖着无数市民。工作之余,她播撒爱心、抚恤孤寡,绽放人生精彩。   “每次发车时,我都要告诉自己,车厢内乘客和车厢外市民的安全,是我永远的责任。”26年来,她始终绷紧安全这根弦,...

行驶在高速路上前轮爆胎司机猛打方向盘 小车“飞起”挂在护栏上

台海网5月10日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 张丽香 陈炎山 文/图)这是闹咋样?轿车竟然“悬挂”在高速路边的护栏上……昨日早上,养护人员惊讶地发现了这一幕。   早上8时30分许,漳州高速养护站工作人员巡逻至漳州高速沈海线A道漳诏段时,发现一辆轿车车头冲出高速路,整辆...

滴滴司机提刀威胁乘客删差评被警方抓获

据了解,事发在5月5日晚上10点多钟,肇庆端州文明北路附近,知情街坊介绍,当时两名男子站在一小车旁,二人情绪激动,疑似发生争执,期间,白衣男子突然返回车上,之后,拿出一把菜刀,并阻止另一男子的离开。      据了解,发生争执的双方分别是滴滴司机及乘客,当时,男乘客...