您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

5月19日起岛内21处公交站点更名

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网5月17日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 叶允平/制图 通讯员 林弘博 左林)导报记者昨日从厦门市运管处和公交集团获悉,5月19日起,为方便湖边社区下湖村乘客出行,调整18路、102路、105路、426路等4条岛内线路,双向增停金山路增设的“湖边下湖”站。同时,岛内21处站点将更名。

  另外,结合21处站点更名,根据线路运行及客流情况,同步调整46路、94路、118路的首末班时间。

  其中,46路湖边花园A区:首班6:00、末班22:30;火车站(湖东):首班6:38(原为6:25)、末班22:40。

  94路软件园:首班6:30、末班22:10;象屿保税区:首班6:30、末班22:20(原为22:40)。

  118路红星美凯龙总站:首班6:00、末班22:20(原为22:50);轮渡公交场站:首班6:10、末班23:00(原为23:10)。

相关新闻
厦门岛内21处公交站点将更名 部分线路首末班时间调整

台海网5月16日讯 据海西晨报报道 记者昨日从厦门公交集团了解到,本周六(19日)起,为方便湖边社区下湖村乘客出行,调整18路、102路、105路、426路这4条岛内线路双向增停金山路增设的“湖边下湖”站。   19日,岛内还将有21处公交站点更名。其中,仙岳路沿线站点更名7处,分别是:前坑站更名为侯卿前,后坑更名为侯卿后,国贸金融中心更名为国贸中心,富环大厦更名为...

站点没名字查手机才知 集美公交站点调整车站设施未跟上

-市民在杏北六里站乘坐公交车。   台海网5月4日讯 据厦门晚报报道 4月29日,集美区新增、迁移部分公交站点,同时有40处站点更名。不过,站点附近的居民并没有第一时间了解这些变化,怎么乘车变成了一个问题。“没有站牌,没有路线指示牌,周围很多人还不知道这个站有公交车停靠。...

漳州两个高速收费站更名“漳州港”变“龙海东园”

台海网5月4日讯 (海峡导报记者 王龙祥)导报记者获悉,2日起,沈海高速和莆炎高速共4个收费站正式更名,其中沈海高速漳州港通行费收费站正式更名为龙海东园通行费收费站,沈海高速公路漳诏段的“东山岛通行费收费站”更名为“诏安四都通行费收费站”。   此次一同更名的还有,沈海高速公路福泉段“仙游通行费收费站”更名为“仙游枫亭通行费收费站”;莆炎高速公路...

今日起集美40处公交站点将更名 涉及公交路线详情

­  台海网4月29日讯 据厦门晚报报道 记者从厦门公交集团获悉,明天起,集美区将新增、迁移部分中途站,同时规范站名,将有40处公交站点更名。 ­  新增杏林北路的“杏北六里”站,调整492路、900路、902路、907路、910路、927路、948路等7条线路双向增停该站点,方便华润橡树湾、国贸天悦等片区乘客出行。新增海翔大道的“锦园新村”站,调整904路(往双桥明珠方...

今起集美区新增2个公交站点 40个站点更名

台海网4月29日讯 据厦门广电报道 从本月29日开始,集美区将新增杏北六里、锦园新村两个公交站点,方便市民出行。另外,受部分工程影响,将迁移5个中途站点,此外,还有40个站点将重新更名。   从4月29日开始,在杏林北路将新增“杏北六里”站,方便华润橡树湾、国贸天悦等部分小区的居民出行。此外,在海翔大道,也新增了“锦园新村”站,方便中海锦城、锦园新村等...