您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

萌萌小浣熊被遗弃 遇到好心路人在中山公园安了家

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网5月17日讯 (海峡导报记者 林彬彬 文/图)“我很萌,求收养”,前日晚上,有一只被关在笼子里的小浣熊被人遗弃在文灶附近,好心市民帮忙求助,这小家伙被送往中山公园动物园安了新家。

  前晚8点多,市民陈女士在文灶附近的路边准备打车,突然发现路边摆着个铁笼子,里头有一只灰黑色的动物,小哈巴狗一般大小,里面还有苹果和火腿肠等食物。“我很萌,求收养”,陈女士注意到了笼子上的留言字条,心一软,就暂且把笼子提走,把小家伙带回家。

  回到家以后,陈女士的朋友提醒说,这小动物是浣熊,一般人是不能饲养的,而且没有经验随意饲养可能会害了它,陈女士当晚便把它送到了梧村派出所。林业工作人员接到情况后,也赶到派出所,将这只小动物给带回单位。

  由于厦门本地的野外并没有浣熊这种动物,而且这小家伙还在成长期,很难独立生存,林业部门便把它送到中山公园动物园,动物园欣然接受了这小家伙。

  “他们给浣熊喂食了猴子吃的食物,小家伙就吃个不停,看起来身体没有大碍,情况良好,负责人陈先生还对我们说,它就在这里安家,它会这样陪他们一辈子。”工作人员还提到,动物园给小浣熊安排了一个十平米大的“宿舍”,今后去中山公园动物园,就能见到这只可爱的小浣熊。

相关新闻
泉州中山公园塑胶跑道整修中遭踩踏 留下200多个脚印

嘘!中山公园还在睡“美容觉”呢 塑胶跑道整修中遭踩踏,施工方表示,此类不文明行为将影响工期 未完工的塑胶跑道被留下一个个脚印 台海网5月8日讯 据东南早报报道,在国内或者国际电影节上,影星们会走过星光大道,并在特殊的材料上摁上自己的手印,嵌在星光大道的地砖里作永...

“不速之客”:加拿大一航班因浣熊误闯延误数小时

中新网5月6日电 据外媒报道,一架停在加拿大萨斯卡通机场准备起飞的航班因一位“不速之客”误闯入通风设备而严重延误。这位“不速之客”是一只调皮的浣熊,它在被困飞机通风系统数小时获救,乘客们也因飞机延误获得赔偿。 资料图:小浣熊。 中新社记者 刘冉阳 摄   报道称,这一...

游客手机掉进湖中 他跳水帮忙捡起来

台海网5月1日讯 据厦门日报报道 听闻游客手机掉落湖中,中山公园工作人员没有犹豫,当即赶往现场,跳进约一米深的水中帮忙捞取。  “我的手机掉水里了,用手捞不到,你们有没有工具?”4月29日上午11点左右,中山公园管理处突然接到了一名女游客的求助。此时,在船上作业的保洁员已经下班,负责保洁员工作安排的方志坤二话没说,跟随游客来到了码头附近,脱下上衣,...

双胞胎熊猫:咱也是厦门郎!

台海网4月27日讯(海峡导报记者 香卉辉 通讯员 林来生 林志杰)大家翘首期盼的双胞胎熊猫兄弟,昨天终于坐着专属飞机来厦门啦!   这对名叫“思念”、“思筠筠”的可爱家伙,今后五年就在厦门灵玲动物王国安家,等它们适应新家之后就能与大家见面啦!   不过,在此之前,大家还...

少图中山公园馆带你“互动阅读”

台海网4月22日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门市少年儿童图书馆在中山公园馆推出“世界读书日”活动。活动现场,筹备数月的“互动阅读体验室”也正式启用。在该互动室内,可获得AR、VR、有声点读等各种新型阅读体验。   据介绍,互动阅读体验室内配置有《远古探秘》《军事课堂》《...