您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

深夜帮忙找人 的哥“拒载”只为寻找走失阿婆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月16日讯 据海西晨报报道 近日,两位老人手拿锦旗,来到联亿出租车公司。他们一见到出租车司机肖炳忠师傅就心情激动,连声道谢。事情还得从5月的一个夜晚说起。

  买个灯泡

  转身妻子不见了

  前几日,联亿出租车司机肖师傅开夜车。当车子行至思明北路往中华城方向时,一位60多岁的老人拦下了车。

  “天气不热,可这位老人却满头大汗,神情十分悲伤。”肖师傅没有多想,询问要去哪里。老人的回答让他有些意外:“往厦禾路和轮渡一带慢慢开。”

  聊天中,肖师傅得知老人洪先生的妻子当天傍晚7点多走失了,已近5个小时。洪先生说,傍晚时,他们夫妻俩出来买生活用品。走到思北路口附近时,他到马路对面买个灯泡,交代妻子在红绿灯处等他。可当洪先生回来时,妻子却不见踪影。

  因为妻子有点失忆,洪先生立马报了警。警方调出监控发现,妻子往轮渡一带方向走去,手里还拿着他们刚买的面包。

  看到老人心急如焚,肖师傅载着他一路寻找,绕了几圈都没有结果。

  当车辆开到中山路老虎城附近时,肖师傅建议老人先到中山路步行街寻找,他独自去别的地方看看。临走时,肖师傅特意要了老人妻子的特征信息和照片。

  夜深寻人

  的哥“拒载”好多单

  夜已深,路上人烟稀少。肖师傅一边开车,一边留意路边情况,还在由厦门出租车司机组建的“互帮互助”微信群号召其他出租车司机一起寻找老人妻子。沿路寻找时,其他乘客拦车,都被他婉拒了。

  “10分钟左右,我在禾祥西路角滨路口看见一位老阿婆,跟照片上的有点像。”肖师傅见路边有位老阿婆手里拿着面包,神色慌张。他立马停车仔细辨认,确认她就是洪先生妻子。

  兴奋之余,肖师傅叫了老阿婆的名字,指着她手里的面包。老阿婆有些疑惑,捂着面包说:“这是我的面包,不是你的。”经过解释,肖师傅获得了老阿婆的信任,随后把她送到了中山路与洪先生团圆。

  从夜深一直寻找到第二天凌晨,终于见到妻子,洪先生百感交集,对着肖师傅连声道谢,称他为自己的福星。

  “谁家没有老人,他们的遭遇我也感同身受,只是尽了绵薄之力。”肖师傅是一名80后,从老家安溪来厦门开出租已经4年了。他说,每个人都会遇到困难,在工作中若遇到需要帮助的乘客,他也是尽力帮忙。

原文标题:深夜帮忙找人 的哥“拒载”只为寻找走失阿婆

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/16/100363555.shtml

相关新闻
台湾胖大叔的苏州“深夜卤味铺”

中新社苏州5月14日电 题:台湾胖大叔的苏州“深夜卤味铺”   中新社记者 钟升   凌晨时分,苏州城内一片寂静。三五个刚下班的年轻人,拐进古城粉墙黛瓦间一家小食铺,向店主招呼:“胖大叔,来份米血糕和鸭锁骨,再加碟甜不辣”。   食客口中的“胖大叔”是来自台湾台中的林仁正,他利落地将菜上好,然后回到柜台里一边继续工作,一边微笑着听众人讲述一天的故...

女子深夜散步不慎落海 幸被路人救起已无大碍

台海网5月13日讯 据厦门网报道 据厦门广电消息,今天凌晨一点多,鹭江道国际银行对面的的公园有一名年轻女子不小心落海。一名路过的年轻小伙立即跳入水中,将女子救到旁边的船上,经检查,女子并无大碍。   据目击者称,女子大概20岁左右,身穿连衣裙,落水后一个路过的年轻小伙子跳入水中,将她救到旁边的船上。民警到场后将女子从船上送到了岸上。救人的年轻小伙...

聘无从业资格证人员开车 两的哥被罚1500元扣10分

台海网5月4日讯 据厦门晚报报道 昨天,市交通部门通报今年3月查处的士违规行为和非法营运情况:的士违规行为187起,非法营运152起,均按相关规定给予处理。   今年3月查处的士违规行为187起,其中不正确使用计价器22起、拒载105起、绕道16起、站外揽客6起、无正当理由中断服务8起...

韬爸深夜发文为儿子庆生 字句暖人以黄子韬为傲

5月2日,是黄子韬的25岁生日。零点刚过黄子韬爸爸便在微博发文为儿子庆生。文中,黄子韬爸爸文中提到儿子在是他骄傲的同时也同样心疼儿子,感性为儿子黄子韬发文庆祝25岁生日快乐。其实,从韬爸简单的微博名字----“子韬爸爸”上便可以看出他多么的以儿子为荣,为他骄傲。   原文...

监控下违停怎么不被拍?的哥想出一条“妙计” 结果12分没了

台海网4月30日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林慧敏)的士用共享单车挡车牌,另一部小车则用小广告遮挡后车牌。   4月26日下午,碧山中队指挥室巡查发现厦大白城校区门口有小车停放在路边,故意遮挡号牌,并指令民警陈燕滨到场处置。民警到场发现,一部号牌为闽DTH5××的出租...