您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

罕见!“狗妈妈”一胎12只

www.taihainet.com 来源: 台海网 范希平 用手持设备访问
二维码

  台海网5月16日讯(海峡导报记者 范希平)“我们家的一只母狗,一胎生了12只小狗狗,太神奇了,看来真是赶上了今年这个狗年。”槟榔东里闫阿姨家狗年“添丁”,可谓“狗丁兴旺”,闫阿姨格外高兴。

  闫阿姨介绍,家里的这只狗是“德牧”,今年3岁,早几年儿子自作主张买的,起名小黑。小黑已经下过两窝小崽,以前都下得少,第一窝就一只,第二窝4只,没想到今年这窝竟然一口气12只。闫阿姨说,每只都成活,7只黑色,5只褐色,“狗爸爸”皮毛黑色,也是“德牧”。

  闫阿姨说,小黑上午8点多开始生产,一会儿产下一只,到中午已经7只,闫阿姨想应该也就这么多了,没想到生产一直持续到下午4点多。小黑生产,自己把现场处理得很干净,没给闫阿姨添太多麻烦,只需换被褥就好了。倒是随后的喂养,12只狗崽,小黑奶水不够喂不过来,闫阿姨就给小狗崽喂牛奶、米糊。现在小狗崽已经出生一个多月了,个个生龙活虎,在家里四处“探索”捣蛋,闫阿姨一般都是把小狗圈起来。

  闫阿姨老伴老刘说,狗狗下崽,一胎一般在三四只到七八只之间,10只以上也有,很少见。

相关新闻
罕见豹猫现海沧 偷吃10多只鸡鸭被逮住

台海网2月13日讯 据厦门日报报道 “它比猫可怕多了!”当海沧东方高尔夫别墅区的潘先生捕获到这只“偷鸡大盗”把它关在铁笼中,它那如虎豹一般的叫声,让人不寒而栗。   它是豹猫,也是人们俗称的石虎、山猫,它从山林中不请自来到人居区,偷吃了住户圈养的十多只鸡鸭后最终“落网”。   据了解,这只豹猫的出现,可能是厦门近30年来的第一次。   作祟   莫名...

杨子姗“眼”戏十足 罕见酷帅风格时髦大片曝光

日前,杨子姗一组时尚大片曝光,片中,杨子姗在耀眼聚光灯下自如演绎随性运动与前卫酷帅,红色运动装气场十足,黑色过膝靴大秀长腿,凌乱长发自然散落凸显出杨子姗的别样魅力。   据悉,由杨子姗主演的南极冒险爱情电影《南极之恋》近日正在全国热映,影片中的杨子姗化身眼神有故...

《国家宝藏》那英秀罕见古装造型演绎国宝传奇

“一眼千年,相隔千年宛如初见……”去年年末,一首由那英演唱的《一眼千年》,作为大型文博探索节目《国家宝藏》的主题曲在网络上爆红。仅在弹幕网站哔哩哔哩上,其官方MV就收获了超过55万的点击和6000多条弹幕评论,网友们被那英深沉大气的完美演绎所折服,纷纷大呼感动疯狂点赞...

佘诗曼罕见晒泳装照:喜欢这泳衣

11月12日晚上,一向拍照保守的佘诗曼罕见在微博晒出性感泳装照。她还配文称:“喜欢这样的天空。喜欢这海洋。喜欢这泳衣。”   照片中佘诗曼身穿黑色交叉肩带比基尼站在沙滩上,单手托举着下巴,露出了后背完美的S曲线身材。 佘诗曼 佘诗曼