您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

旅客急称遗失“贵重物品” 大妈的“琵琶”变成“枇杷”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  通讯员供图

  哭笑不得

  台海网5月15日讯 据海西晨报报道 “明明几分钟前我的背包就在这里,怎么一转眼就没了,我包里有很重要的东西,万一丢了就麻烦了……”近日,在一列由兰州开往厦门Z125次列车上,一位阿婆情绪激动,表现得非常着急。

  此时,列车已运行于莆田至厦门区间。厦门铁路公安处乘警支队乘警林雨钦在巡逻到5号车厢时,一位74岁的阿婆着急地跑过来报警,声称自己的一个提包不见了,里面有非常重要的东西。

  见老人情绪激动,说话逻辑思维有些混乱,乘警林雨钦一边安慰,一边询问提包的特征:“老人家,您提包里放了什么东西?”

  没想到,阿婆很紧张,小声地告诉林警官:“嘘,我里面放了‘pipa’,很贵重的。万一被别人听到了,藏起来就不好了。”

  阿婆凑到林警官耳畔,继续说道,她坐在3号车厢41号座位,上完厕所回来发现包不见了。看到老人着急的样子,林警官心想:“会不会丢的是古董琵琶?”

  纳闷之余,找到东西最要紧。林警官考虑到老太年事已高,记性不是很好,再加上当时列车旅客较少,被盗的可能性不大,对方极有可能记错座位了。

  林警官随即领着老太,从5号车厢一路找到1号车厢。果然,在1号车厢41号座位上方的行李架上,找到了提包。

  当林警官把提包拿下来时,阿婆赶紧打开背包,看看里面东西少了没有。在开包的那一刻,林警官有点哭笑不得。

  原来,老人家口中所讲的重要东西,是包里装的两斤枇杷。找到“失而复得”的提包后,阿婆也露出了笑容。

  在继续巡逻前,林警官叮嘱阿婆,要记清楚自己的座位号;同时,还放心不下的林警官叮嘱车厢的列车员及其他旅客帮忙照顾老太太。、

原标题:旅客急称遗失“贵重物品” 大妈的“琵琶”变成“枇杷”

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/15/100363023.shtml

相关新闻
区块链成传销新骗术 大妈们且慢入场

近期,一张中国大妈在区块链大会现场摆pose的照片在朋友圈里走红,网友们纷纷评论:大妈们已经被区块链盯上。而今年以来,有一些不法分子打着区块链金融的旗号进行传销活动,成为传销的最新变种之一。近期,西安市就破获了一起区块链传销案件。   半个月吸金8600万   “2018年什么项目稳定,什么项目有前景,什么项目值得投资!大唐币你知道吗?大唐币持币生息、储...

动车上一旅客着急下车 误拿了别人包包

台海网5月8日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 郑薇薇)坐车长途跋涉后,打开自己的背包,发现里面东西竟然全是别人的。   4月30日12时许,陈先生乘坐D2378重庆北至厦门北动车,由于该趟车当天早上6点就发车,陈先生清晨5点钟就起床了,上车后感觉很困,就一路睡到了汉口。   汉口站停车时间比较长,上下旅客较多,陈先生被吵醒了,一看站台上“汉口站”三个大字...

旅客想带兔子上动车?铁警:不行!

台海网5月8日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静)现在,动车越来越成为很多旅客远行的首选交通工具。但对于坐动车有哪些具体禁止规定,有些旅客还不是特别清楚。近日,厦门就发生一起旅客欲携带活兔登上动车的事件,但在安检时即被拦下。   4月27日上午9点多,在厦门火车站,安检民警黄警官检查时,发现一名女性旅客将一个装有兔子的笼子直接放进安检仪,随即...

仙游一小学美术老师“小杷人”系列漫画走红

台海网5月6日讯 据湄洲日报报道 正是枇杷上市的季节。近日,仙游城西小学美术老师谢艳莉将枇杷作为漫画主人公,画出了“小杷人”系列漫画:枇杷们时而憨态可掬地在山间奔跑,时而化身摄影师拿起相机拍摄山水,时而变身李白手里的“琵琶”……活泼俏皮的“小杷人”得到许多网友点赞...