您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

涨租金没谈拢 金山建材市场多家店面门口被堆渣土

商户:被迫接受新合约 管理方:租金问题一视同仁

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲一些商户的门口被人堆满了渣土


▲商户不得不在道歉信上签字

  台海网5月15日讯(海峡导报记者 朱黄 林毅彬/文 陈巧思/图)5月份以来,位于金山西里的金山建材市场,突然开进了许多铲车。

  这些铲车,夜里载着渣土,来到多家店面门口,将铲斗中的渣土倾倒而下。很多顾客都疑惑地绕道而行。

  渣土越来越多,严重影响了金山建材市场的经营秩序,也让正在和市场管理方进行协商的数十家商户不得不“服软”。 

愤怒 多家店面门口被堆渣土

  今年4月份,金山建材市场有了新的承租人——陈炳民。陈炳民及其管理团队接手建材市场后,酝酿涨租。

  双方在租金的涨幅上,产生了分歧。“要涨价也得根据现实出发,这次幅度太大了!以这边的配套和流量,租金涨幅在厦门建材市场行业算是很少见的。”商户陈先生告诉导报记者。

  此前商户们多次找新管理方协商,但一直没有结果。商户林女士说:“他们就是一副爱租不租的态度,根本不考虑这边商户收益的实际情况。这会把很多小企业拖垮!”商户们和管理方情绪对立,一度和保安发生口角及冲突。

  多数商户和新管理方的合同迟迟未签。5月3日晚上,当着物业保安的面,有铲车开进了金山建材城,在“霍丰窗帘”和“樱花厨卫”两家商户门口倾倒了沙土堆。当天,管理方还用电焊焊死了这两家商户的卷帘门。

  5月10日晚上,铲车开到了“美丽岛地板”、“德贤建材”、“星海晟建材”门口,扔下了渣土堆。“故意恶心人,把土头堆得跟坟包似的,还给店里断了电!整个店将近一星期没有买卖收入了。”商户张女士生气地说。

  上周五,导报记者前往金山建材市场,在现场看到,这堆渣土大约1.2米高,挡住了整个店面,出入非常困难。“这里是要拆迁吗?”市场中庭,一位路过的顾客,不解地问店家。

上一页 1 2下一页
相关新闻
人民日报:租房市场同样不容“炒”

租房市场同样不容“炒”(各抒己见)     炒房危害大,炒“租”同样如此。如果“租”因为炒的缘故而泡沫滋生、价格飞涨,那就完全违背了租购并举的本义   “月房租1.5万元起”“十年租金180万元起”……上个月,全国首个企业自持租赁项目万科“翡翠书院”启动预租,看似昂贵的租价一下引来热议,甚至被有些人怀疑万科在“打劫”。   根据万科披露的数据,把地价...

个人出租房屋预收租金 月入不超3万元免增值税

台海网4月4日讯 据厦门晚报报道,自建房屋出租,该如何缴纳增值税?昨天上午,杏林国税局、杏林地税局携手杏林派出所等,在杏林社区居委会举办了“税警联合进社区”宣传活动,为纳税人送上生活中最常用的税收知识。   把自家的房屋拿出来出租,这是不少岛外村民的生活“常态”。税务干部举例说,假设村民老张将自家一套精装修住房出租,合同约定一年租金为12万元,...

泉州市区渣土清运7月起实施准入制 明年起将覆盖全市

泉州市区渣土清运7月起实施准入制 新规适用鲤城、丰泽、洛江和台商投资区,明年起将覆盖全市 台海网3月31日讯 据海峡都市报报道,7月1日起,泉州鲤城、丰泽、洛江、台商投资区辖区内的工程渣土与建筑垃圾清运业务,必须发包给经核准公布的运输企业,运输企业须将清运业务交给自有的新型环保智能渣土车承运,非新型环保智能渣土车不得承接业务。明年1月1日起,这项规定...

泉州市区渣土清运7月起实施准入制 明年起将覆盖全市

泉州市区渣土清运7月起实施准入制 新规适用鲤城、丰泽、洛江和台商投资区,明年起将覆盖全市 台海网3月30日讯 据海峡都市报报道,7月1日起,泉州鲤城、丰泽、洛江、台商投资区辖区内的工程渣土与建筑垃圾清运业务,必须发包给经核准公布的运输企业,运输企业须将清运业务交给自有的新型环保智能渣土车承运,非新型环保智能渣土车不得承接业务。明年1月1日起,这项规定...

龙海一男子冒充房东骗取租客租金

台海网3月23日讯(海峡导报记者 张雄敏 见习记者 刘龙 通讯员 林立群)龙海一男子一人玩转“两角”,伪造身份冒充租客骗取房屋钥匙后又冒充房东,在网上发布租房信息钓租客入局,骗取他人租金2万余元。近日,龙文警方经缜密侦查,破获该起系列诈骗案,并抓获犯罪嫌疑人洪某(男,龙海人,26岁)。   经民警调查发现,犯罪嫌疑人洪某曾在房产中介公司上过班,知道很...