您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女友和家人“不合”要分手吗?心理咨询师这样回答...

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月15日讯(海峡导报记者 林少蓉)倾诉者:我有一个谈了三年的女朋友,马上就要结婚了,但是却发现两个人问题和矛盾越来越多。最大的一个问题是,她和我家人根本相处不来,情商很低,凡事以自我为中心。

  比如去我家,早上会睡得很迟才起床,全家人都坐在那等她一起吃早饭,她却不以为然。碰到家里亲戚朋友来串门,她也不懂得跟人问好,自己拿着手机,低着头刷微信。家务什么的也不会干,以前谈恋爱时,我觉得两个人自己过这些还不算大问题,反正都在外面吃。现在跟家人在一起后,就发现这会是问题。

  我父母对她很不满意,我自己现在感觉很难受,如果她长期如此,估计结婚后会更麻烦。我该怎么办?

  分析:对你而言,分手还是结婚似乎取决于女友和家人是否能够和睦相处,在婚姻的事情上如果你只优先考虑这个因素,建议你先思考婚姻对你的意义是什么,毕竟即使现在女友和你的家人相处得很好,也不排除以后成为一家人后不会出现矛盾。

  一方面,你是否愿意为这样的女友付出婚姻的承诺,是否有信心和她一起去经营婚姻;另一方面,当你未来的妻子和父母在生活方式和价值观不一致时,你是否能接受,是否有能力去协调他们之间的矛盾。

  心理咨询师:厦门市仙岳医院心理治疗师 高溱侦

相关新闻
刘晓庆与家人合照笑意浓 穿红裙女人味十足

5月14日,刘晓庆在自己微博上传一组照片,并配文称:“分享家庭互拍图片。”照片中,刘晓庆身着一袭红裙,留着一头短发,手戴玉镯,坐在落地窗前的沙发上,笑容满面看向镜头。她不时与家人合照,显得幸福温馨。   刘晓庆与家人   与家人合照   笑容满面

福州公交司机梁丽娟:热忱服务好“短暂的家人”

台海网5月12日讯 据福建日报报道,梁丽娟是福州K1路公交的驾驶员,在这个岗位上干了26年,创下安全行车80万公里的纪录。在十米车厢,她爱岗敬业、苦练技艺,日复一日用热忱和微笑温暖着无数市民。工作之余,她播撒爱心、抚恤孤寡,绽放人生精彩。   “每次发车时,我都要告诉自己,车厢内乘客和车厢外市民的安全,是我永远的责任。”26年来,她始终绷紧安全这根弦,...

跨越海峡的问候!90岁邵阳籍台湾老人时隔73年与家人视频认亲

王淑兰老人连线邵阳亲人。 记者帮助王淑兰老人视频连线邵阳亲人。   “我们都是一家人,台湾和大陆是一家人。”王淑兰老人一句话道出了73年的思念,更诉出两岸一家亲的心声。   5月9日下午,90岁邵阳籍台湾老人王淑兰终于通过手机视频与家乡亲人见上面了,与她视频的是小她12岁...

男子看女友熟睡竟起贼心 不但偷手机还转走两千元

台海网5月9日讯 据厦门日报报道偷走女友手机还不算,他还利用偷偷记下的密码,以微信转账的方式从女友银行卡上转走2000元。昨日,记者从金山派出所了解到,为感谢民警帮自己追回赃物,5日,事主周小姐送来一面锦旗。   4月15日下午,市民周小姐报警称,其放在湖里区金益四里家中的一部黑色iPhone X手机不见了,“睡觉前就放在枕头下,醒来就没了。”不仅如此,周小...