您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

昨晨一女子在轮渡附近不慎落海 路过游客果断跳水救人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  女子获救后上岸。

  台海网5月14日讯 据海西晨报报道  听到“扑通”一声,正在散步的男子发现一名女子落水。没有多想,也来不及考虑海水有多深,他就跟着跳进海里,并在耗尽体力前把女子顺利地救上了岸。确认女子没有大碍后,他自行离开了现场。

  这一幕惊险的救援,发生在昨日凌晨1时多、鹭江道国际银行对面的公园里。记者辗转找到了跳海救人的男子,他的名字叫汤镇鑫,是来厦门旅游的漳州云霄人。

  [事件]

  游客奋不顾身救落水者

  昨日凌晨1时多,来厦游客汤先生正在轮渡附近的公园里散步。突然,海边传来了落水声,在凌晨寂静的环境里显得特别响。于是,汤先生迅速上前查看。

  “不好,是一名女子落水了。”没有多想,汤先生扯下岸边石壁上挂着的救生圈,纵身跳入了海里。据了解,在汤先生跳入海里时,落水女子正在海面上浮浮沉沉,随时可能从水面上消失。看到女子情况紧急,汤先生迅速靠近女子,并将救生圈套在她的身上,确保其不下沉。随后,在向前移动10多米后,汤先生拖拽着由救生圈保护着的落水女子,在和平码头附近爬上了一艘停泊的船只。

  当时,巨大的落水声也吸引了路人注意,有人赶紧报警。很快,民警、消防和120等部门赶到了现场。

  [结果]

  救援及时,女子无大碍

  救援的同时,民警在岸上也紧急协调码头方面,开启通道以便女子尽快送医。很快,女子被从船转移上岸,随后被急救人员送医。现场人员表示,这名身着连衣裙的女子获救后称其只是呛到了几口海水,人没有大碍。随后,急救人员将女子送往了市第一医院接受进一步救治。记者了解到,女子今年21岁,住在附近的酒店。据女子透露,其是不小心掉入海中的。

  救起落水女子后,汤先生由于救援时耗费了大量体力,加之不放心女子情况,特地在现场逗留了一段时间。在确认女子无碍后,他才自行离开了现场。

  据了解,汤先生是12日来厦游玩的,13日下午回漳州。“救人真的没什么,只是下意识做出的举动而已。”谈起自己救人,汤先生这样表示。

原标题:昨晨一女子在轮渡附近不慎落海 路过游客果断跳水救人

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/14/100362417.shtml

相关新闻
女子深夜散步不慎落海 幸被路人救起已无大碍

台海网5月13日讯 据厦门网报道 据厦门广电消息,今天凌晨一点多,鹭江道国际银行对面的的公园有一名年轻女子不小心落海。一名路过的年轻小伙立即跳入水中,将女子救到旁边的船上,经检查,女子并无大碍。   据目击者称,女子大概20岁左右,身穿连衣裙,落水后一个路过的年轻小伙子跳入水中,将她救到旁边的船上。民警到场后将女子从船上送到了岸上。救人的年轻小伙...

杭州女子花1.2万打车赴京 物价部门:经调查司机未乱收费

一则“女乘客花12000元从杭州打出租车到北京,事后其家属投诉,称其患精神疾病,要求退还部分费用”的消息在网上引起热议。澎湃新闻5月10日从杭州市物价局监督检查分局了解到,女乘客花1.2万元从杭州打车到北京属实,物价部门已调查完毕,认为司机没有违反价格规范,并将结果通报投诉人。 据了解,这位女乘客从杭州城站火车站搭出租车前往北京,出发前与司机约定费用...

厦门延伸邮轮旅游产业链 为游客提供更多出行选择

台海网5月11日讯 据海西晨报报道 作为我国四大邮轮运输试点示范港口之一,厦门港吸引了不少国际知名邮轮靠泊。邮轮旅游成为厦门旅游的一张新名片。厦门的邮轮旅游不仅航次增加,产品也不断拓展,不仅让游客“走出去”看世界,也充分发挥厦门的文化特质,让游客“留下来”游厦门。 ...

女子“找关系”打官司被骗 官司还没赢先赔上12万

台海网5月11日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检/文 陶小莫/漫画)托人找关系,就能打赢官司?一女子因为太相信“关系”,结果官司还没打赢就已经被人骗走12万元。昨日,导报记者从同安区检察院获悉,谎称“有关系”的嫌疑人小李近日已被批准逮捕。   检察官提醒说,当亲友摊上...