您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“吉祥物”小伙为八旬“济公”写书

www.taihainet.com 来源: 台海网 范希平 用手持设备访问
二维码

  台海网5月14日讯 (海峡导报记者 范希平)从扮演篮球队“吉祥物”,到给86岁的“济公”游本昌写书作传。这位90后小伙子的人生跨度,可谓够大。他就是来自晋江的许晋杭。日前,他在厦门接受导报记者采访,述说与游本昌结缘、出书的缘由。

  许晋杭1992年出生,从小喜欢唱歌表演,15岁开始担任CBA福建队现场的吉祥物扮演者,2011年获得“CBA最佳吉祥物”。

  随后,许晋杭到北京上大学。机缘巧合,他“遇见”著名表演艺术家、“济公”扮演者游本昌,并加入了游本昌艺术团。

  在游本昌艺术团,许晋杭从“龙套”成长为剧团经纪人,在游本昌身边工作,记录下了游本昌的日常言行,积累了上百万字。许晋杭从中整理出20万字,起名为《梦想永远不会太晚——“济公”游本昌的智慧人生》。

相关新闻
小伙帮老人挑担 照片被传上网络引来许多网友点赞

小伙子帮老人挑担。   台海网5月8日讯 据福州晚报报道,清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,将照片传上网络,引来许多网友点赞。   照片拍摄者是闽江学院人文与传播学院汉语言文学...

被女网友骗到漳州 小伙大声呼叫终获解救

台海网5月5日讯 据闽南日报报道,小刘以为谈了个女朋友,没想到见面却被骗,好在几声呼叫,唤来群众报警,刚受困就被民警解救。4月29日,辛某、葛某等7人因涉嫌非法拘禁罪,被芗城公安分局西桥派出所刑事拘留。 25岁的小刘是陕西人,在上海一家公司工作。一个月前,他与聊了一个多月的老乡网友“王菲”谈起网恋。五一节前夕,“王菲”邀他到漳州见面。小刘于4月28日乘...

90后大田小伙的美丽事业

台海网5月3日讯 据福建日报报道,走进大田县济阳乡济中村东坑仔金鸡崎,一位年轻小伙子提着一桶饲料穿梭在孔雀窝棚里。   这个小伙子叫刘增强,是清境家庭农场的负责人,2017年从福建师范大学毕业后,返乡自主创业,在自家承包土地养起了孔雀。有着年轻闯劲的他经过努力,他的美丽事业慢慢步入了正轨。   要创业,就要有好项目。一次偶然的机会,他在网上看到一则...

80后小伙捐献造血干细胞救韩国友人 为福建省首例

陈霖签订《志愿捐献造血干细胞同意书》 台海网4月19日讯 据东南网报道,过几日,一份来自福建的生命礼物——造血干细胞即将启程,前往韩国,挽救韩国的一名血液病患者的生命。虽然不知道受赠人是谁,虽然收不到对方的一句“谢谢”,但捐赠者陈霖仍非常开心,“不管是谁,能...