您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

客车高速上爆胎 民警及时疏散车内51名乘客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月12日讯 据厦门日报报道 高速公路的应急车道与第四车道之间,一辆爆胎后搁停的大客车动弹不得,面对前方突如其来的障碍物,后方车辆只能紧急避闪,险象环生。事发10日9时许,沈海高速B道厦门往泉州方向2278KM(翔安路段)处。厦门高速交警支队一大队一中队民警接报后,第一时间赶往现场处置,及时转移车内51名来厦游玩的退休老人。

  一赶至现场,民警立刻拉响警报,并在事发车道后方设置反光锥筒,做好现场布控。上前查看车辆情况时,民警了解到,这辆车牌号为苏C23**的大客车内共有51名乘客,都是从江苏来厦游玩的退休老人,此时都还坐在座位上,便第一时间组织他们疏散至护栏外的安全地带,同时指挥过往车辆有序避让。

  半小时后,待抢修队修好了车辆,民警又组织乘客有序上车。“警察同志一直叫我们不要慌,还一个个牵着我们的手跨过护栏,很贴心!”出发前,老人们不停地表达谢意。

  高速交警提醒广大市民群众,高速公路上如遇车辆故障,车上人员应第一时间撤至护栏外等安全地带,并及时拨打“12122”高速公路救援电话或“110”报警电话求助。

  爆胎后怎么办?

  握紧方向盘,待车稳定后慢慢踩刹车,尽量将车辆向右转移到右侧硬路肩,切勿占用最左侧的超车带。

  车子停稳后,应立刻开启双闪灯,在车辆后方竖立警示三角牌,防止二次事故。

  不轻易自行更换轮胎,应先打电话报警求助,车上人员应先撤离至护栏外等安全地带。

原标题:客车高速上爆胎 民警及时疏散车内51名乘客

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/12/100361933.shtml

相关新闻
文化惠警 提升效能 民警书苑丰富鲤城民警业余生活

台海网5月12日讯 据东南早报报道,“心情不好或者工作感到有压力时,我都会利用下班时间来这坐坐,看看书、听听音乐,心里感觉放松很多,压力也得到了缓解。”说起鲤城公安分局的民警书苑,民警小梁由衷点赞。   据介绍,鲤城民警书苑去年建成,内有来自泉州市图书馆的藏书1000余册,种类涵盖了科普、教育、散文、工具等类别,丰富的藏书为工作之余的民警提供学习休...

沈海高速一客车高速上爆胎 高速交警火速救援

台海网5月12日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 郑重)前日早上8点50,沈海高速b道厦门往泉州方向2278KM(翔安路段),一大客车突然爆胎,车上有51人。厦门高速交警支队一大队一中队民警火速到场,将车上人员转移至安全地带并指挥车辆避让。半个小时后,抢修队修好车辆,乘客纷纷感谢交警的热情帮助!

女子轻生跳筼筜湖已无意识 幸得民警及时救回

借着微弱的手机灯光照明,方国省纵身跳入湖中,将女子拉回岸边。警方供图   台海网5月10日讯 据厦门晚报报道,女子轻生跳湖,民警和辅警想用竹竿把她拉回,但女子意识已经模糊无法配合,情急之下,辅警纵身跳下湖中,将女子拉回岸边,女子最终获救。8日凌晨,事发筼筜湖畔。   ...

民警查看监控两个多小时 就为还原一个电话号码

台海网5月10日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)6日下午,磐基名品中心某知名品牌服装专卖店营业员王某,将一面锦旗送到嘉莲派出所民警郑曦手上。   这还得从前段时间一起警情说起。4月28日下午3时许,嘉莲派出所接警称:磐基名品中心一楼某品牌服装店,被一名前来购物的顾客顺手拿走一件衣服,价值5200元。   民警郑曦赶去,通过查看店内监控,认为盗窃可...

5秒监控反复看2小时核实关键细节 民警追回价值五千元服装

▲店员向民警赠送的锦旗。   台海网5月9日讯 据厦门日报报道 价值5000元的名牌服装被顾客误拿,民警花2小时反复观看一段5秒钟的监控,找出顾客联系方式,追回服装。6日,店面专门制作锦旗,向嘉莲派出所民警表示感谢。   4月28日下午3时许,磐基名品中心一家名牌服装店报警,称店里一套价值5000多元的服装被一名顾客顺手拿走。嘉莲派出所民警郑曦赶到现场,经了解...