您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游相结合之路

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游相结合之路。

  台海网5月11日讯 据海西晨报报道 新圩食尚小镇的特色美食,远近闻名。近日,大帽山寨仔尾田园综合体正式开业,再次让更多人认识了新圩。

  昨日,以“乡村振兴,新圩同行”为主题的“相约新圩走透透”活动火热开启。新圩青年创业促进会的创业青年以自驾的形式,寻找食尚小镇的特色美食、美景,探索乡村特色产品和乡村旅游有机结合发展思路。该活动由翔安区新圩镇团委、新圩青创会党支部、新圩青年创业促进会举办。

  古宅大蒜、金柄面线、新圩鹅肉等美食一一呈现眼前,大帽山寨仔尾田园综合体、古宅大峡谷、古宅湿地公园等乡村旅游景点被聚焦。

  昨日上午9点开始,数十位创业青年沿着新圩镇文化公园、大帽山寨仔尾、古宅大峡谷、古宅千亩大蒜等路线,一路参观,一路思索。

  新圩青年创业促进会会长蔡建交表示,通过此次活动,让更多的青年创业者了解新圩的美食和旅游资源,给予创业者将美食和旅游有机结合的创业灵感。

  据介绍,新圩镇自然资源丰富、乡土人文浓厚,发展乡村旅游有优势有基础。近些年来,新圩镇不断探索乡村旅游发展模式,将乡村旅游作为发展现代都市农业、贯彻乡村振兴战略的重要抓手。

  一方面,新圩镇加强顶层规划,编制完成4A级旅游景区详细规划、自驾游服务体系详细规划,推动发展新圩镇全域旅游。另一方面,加大项目引进,策划启动了“大帽山境”田园综合体、面前埔有机农业展示中心等一批休闲农业项目建设。

  同时,新圩镇借助金柄村获评农业部“中国美丽休闲乡村”的契机,加快推进新一批美丽乡村建设,挖掘乡村旅游资源,提升乡村整体品质。

  通过发展乡村旅游,既将“乡村资源”转化为“旅游产品”,促进农村经济发展,又带动村民就业创收。

原标题:翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游相结合之路

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/11/100361367.shtml

相关新闻
福州美丽乡村建设项目8月底前全部动工

罗源白塔乡南洋村推进美丽乡村建设,村容村貌焕然一新。     台海网5月11日讯 据福州日报报道,当前,我市正按照《福州市加快美丽乡村建设三年行动计划方案》所提出的“村庄规划好、环境治理好、设施建设好、便民服务好、长效机制好”标准,全力推进全域美丽乡村建设。记者10日...

寻美食看美景 相约新圩走透透

台海网5月11日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东 沈志坚/文 许竞雄/图)昨日,由翔安区新圩镇团委、新圩青创会党支部、新圩青年创业促进会举办,一场以“乡村振兴,新圩同行”为主题的“相约新圩走透透”活动在新圩镇文化公园举行,新圩青年创业促进会的创业青年以自驾的形式...

减肥?周冬雨为保持身材看美食照片解馋

周冬雨看美食照片吃沙拉   5月7日晚,周冬雨更新一则微博视频,视频中周冬雨看着手机上的图片点菜。红烧肉、卤肉饭、红烧排骨、粽子、红烧鲍鱼、粉蒸肉、红烧驴蹄等等点了一大堆,但是镜头一转,没想到周冬雨只是过过嘴瘾,根本没有点那些菜。只是可怜兮兮的捧着一碗沙拉,看着手...

推进乡村振兴战略 泉州实施19个“三年行动方案”

台海网5月7日讯 据泉州网报道 为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略和中央一号、省委一号文件精神,我市近日出台《关于实施乡村振兴战略的实施意见》,在农业农村经济稳增长、农民增收致富、城乡融合发展等方面提出具体要求。   《实施意见》突出泉州特色,立足市情、农情谋划对策思路,对省委一号文件内容进行细化。例如,针对农业产业比重、城乡差距、乡村旅游...

400余人“乐跑同安” 沿途饱览美景品美食

台海网5月6日讯 据厦门晚报报道 昨日上午9时,“振兴乡村·乐跑同安”2018同安“五四”青年公益跑在竹坝华侨经济开发区准时开跑,400余名参赛者参与,用脚步丈量土地,用身心感受竹坝美景。   活动现场为参赛选手准备了“一村一品”南洋美食风物展集,运动员们可体验到杨桃、千层...