您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

出于求财和报复心理连偷两次老东家 未出车站就落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月10日讯 据厦门晚报报道,与同事发生摩擦后,手头拮据的林某田决定报复,他连偷了老东家两次,结果第二次作案后,他还没来得及出火车站就被民警抓获了。8日,思明警方对外通报了这起案件。

  4月12日,鹭江派出所接到某医院报警,称院内价值3.5万元的电脑硬盘等财物被盗。

  民警调查发现,该医院前员工林某田有重大作案嫌疑。此人平时在东莞和厦门两地生活,民警猜测,他作案后很可能已逃回东莞。4月24日,民警前往东莞实施抓捕。

  4月25日上午,鹭江派出所又接到该医院报警,称价值5万余元的内存条和硬盘等财物又被盗。民警调查发现,嫌疑人居然又是林某田。也就是说,此人又回到厦门了。民警发现,林某田已经购买了当天早上7点多从厦门开往深圳的动车票,也就是说,此时林某田就在动车上,而且很快就要抵达终点站了。

  在东莞等候的民警接到信息后,立即前往深圳布控。当天中午11点多,民警在深圳北站将林某田抓获,并在其身上缴获了该医院被盗的财物。

  林某田交代,他曾在该医院担任业务员,在职期间他与同事发生摩擦,出于求财和报复心理,他将目标瞄准了老东家,第一次盗得的财物被他以5000余元贱卖了。

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/10/100361222.shtml

原文标题:出于求财和报复心理连偷两次老东家 未出车站就落网

相关新闻
保洁员两个月窃取雇主家十多万元财物 面对审讯还演起苦情戏

-尤某带民警找到藏匿的赃物。   台海网5月10日讯 据厦门晚报报道,两个月时间,尤某将雇主家十多万元的财物偷走了,每次偷一点,就像蚂蚁搬家一样。她将赃物藏在地下车库的水泵房里,以为警方找不到,自己就不会被定罪。被传唤后,还开始拙劣表演:自称胃疼却装出抽搐状、自称干呕...

厦门某医院前员工戴着头套回医院偷了两次 已被依法刑拘

台海网5月10日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)5月4日下午,厦门某医院将一面锦旗及感谢信送到鹭江派出所。   据悉,4月12日,鹭江派出所接到报警称辖区某医院被入室盗窃走电脑固态硬盘等价值三万多元的财物。调查中,警方发现嫌疑人有使用头套等反侦查手段,但通过监控延伸追踪,仍然锁定医院前员工林某田有重大作案嫌疑。4月24日,鹭江派出所民警前往广东...

一男子偷女朋友手机还盗刷两千元

台海网5月10日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 林小娜)市民周女士放在枕头底下的苹果X手机不翼而飞,绑定的银行卡居然还被盗刷了,与手机一同消失的还有她的男朋友。   5月5日下午,家住湖里区金益四里的市民周女士给金山所送来锦旗。事情发生在4月15日下午,接警后,民警陈斌、邱小明根据周女士提供的线索和现场周边监控,判断她的男朋友郑某有重大作案嫌...

医院两度遭贼竟是前员工干的 男子落网后自称想报复

漫画\张平原   台海网5月9日讯 据厦门日报报道 嫌疑人是医院前员工,两次从同个地方进入医院作案,盗走大量CPU、固态硬盘、内存条等电脑硬件,甚至提前买好动车票,作案后直接上车逃往外地。   昨日,思明警方通报这起案件,鹭江派出所民警奔赴深圳将嫌疑人抓获,帮医院挽回部...

男子开吊车拖车偷走集装箱 案发后赔偿失主三万余元

台海网5月7日讯 据厦门日报报道 您听过偷集装箱的吗?在集美区,就有这么一个胆大的小偷,趁着月黑风高,带着吊车和拖车将集装箱偷走卖钱。日前,集美区法院审理了一起特殊的盗窃案,一审判决男子林某(化名)犯盗窃罪,判处拘役四个月、缓刑八个月,并处罚金人民币二千元。   谷某(化名)是一名集美区居民,家里有一个集装箱,用于放置一些物品。由于集装箱体积较大、...