您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小女孩带着两只狗出走 “失踪”7个小时后被救援队找到

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


▲出走的小女孩被找到了,救援队队长王刚正在安抚她

  台海网5月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 沈玲娜 文/图)小女孩傍晚离家,深夜未归。一起“失踪”的,还有两只小狗。

  前天晚上11时许,曙光救援队接到家属求助:当天下午5时许,10岁的小女孩小柠(化名)从厦门大学笃行宿舍楼走失,直到深夜仍未回家。家属发动亲友四处找寻无果,急得团团转,孩子的老师也出来帮忙寻找。

  家属透露,一起走失的还有家里两只小狗,孩子的出走可能与两只小狗有关。

  救援队队长王刚立即部署,集结厦大附近队员进入校园搜寻,同时根据孩子体貌特征编发寻人启事,广泛扩散,但直到凌晨,依然没有发现孩子的踪迹。救援队分析孩子应该不会走远,继续安排人力在校园各个角落加大搜索力度。

  终于,昨日凌晨零时30分许,队员们在逸夫楼附近发现了蜷缩在角落里的一个小小身影,走近一看,果然就是小柠。她的怀里,搂着两只黑色的小狗。

  见到大人,小柠哭了起来。王刚上前蹲坐下来,柔声细语地问:“这么晚了怎么还不回家呀,爸爸妈妈多着急啊……”

  一番交心,孩子向王刚敞开心扉。原来,因为父母不让她养狗,并严厉批评了她,一时委屈,她抱着狗狗就走了。

  随后,家长赶到现场,对曙光队感激不已,王刚与其耐心沟通。孩子回到家长怀抱,队员们安心收队离开。

相关新闻
与家长闹情绪 13岁女孩出走

台海网4月28日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 王刚 文/图)13岁女孩放学后没回家,一个人去“流浪”,凌晨救援队在路边找到她。   前天晚间,曙光救援队发布一则寻人启事:厦门一名13岁女孩小粒(化名),于当日下午在湖里区26路公交车总站走失,走失时身穿红色校服。众多市民...

7岁男童与父亲走散 民警和救援队帮忙找

台海网4月15日讯 据厦门晚报报道 昨日下午4点半左右,一名7岁男童小豪(化名)在思明区莲花新华都商场附近走失。父亲发现后,立即报警并联系曙光救援队展开救援。一行人分头寻觅之时,家里传来好消息,原来小豪与父亲走散后独自步行返家,傍晚时分便已平安到家。  小豪的父亲何先生说,昨日下午他带着儿子到莲花新华都购物。逛着逛着,一转身儿子就不见了。他焦急地...

蔡英文“阅舰”同日,一台军士兵落海失踪,40分钟后才被发现人不见了

武夷舰   台军阅舰式13日在苏澳基地如期举行,台湾地区领导人蔡英文登舰参加,此外也有军舰在高雄海域举行另一场演习。台媒称,就在该演习结束返航时一名台军士兵落海,直到40多分钟后才被发现已不见踪迹。   据台湾《联合报》报道,台“海军舰队指挥部”13日表示,151舰队所属...

小女孩深夜出门寻父迷了路 还好被巡逻民警遇见

台海网4月11日讯 据闽南日报报道,父亲深夜未归,独守家中的女儿出门寻父迷了路,幸亏被巡逻民警发现,加以救助,否则后果不堪设想。   4月4日凌晨2时许,芝山派出所民警巡逻至芝山镇金峰村路口时,发现一名小女孩独自一人蹲在路边。深更半夜,怎么会有小女孩蹲在马路边?民警关切地上前询问。经了解得知,小女孩邹某,今年9岁,江西瑞金人,随打工的父亲在漳州生活...