您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门豪雨倾泻 多处淹成一片汪洋(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦大校园积水严重。 钟欣 摄

台海网5月7日讯 据中新网报道 7日上午,厦门市遭受暴雨袭击,岛内部分镇街区已出现超过100毫米以上强降水,导致一些低洼地区,短时间内排水不畅,淹成一片汪洋。

  该市气象台当天13时发布降水数据称,过去3小时共有4个街道(共8个站点)降雨超过100毫米,其中最大位于滨海街道210.5毫米。

  豪雨倾泻之后,厦大思明校区积水严重,西村校门口积水深达约莫50公分以上,人在水中行走颇为困难;其附近厦港一带街道,也被积水淹得有如水城。

厦门交警及时赶赴现场处置。 钟欣 摄

  厦大当天迅速启动防御暴雨洪水Ⅰ级应急响应,全校进入应急值守状态,当天下午全校停课。

  严重积水,使得厦门市区部分地带交通受到较大影响。厦门市区莲前东路前埔村路口四个方向均无法通行,环岛路景州乐园路段双向无法通行;滨海一带环岛路胡里山炮台路段,因为积水严重,已双向封闭;环岛干道白城隧道往机场方向、环岛干道仙岳路段也因为同样原因实行双向封闭。个别隧道则因积水导致车辆抛锚。

  因雨势过大,厦门有些小区车库道闸自动识别系统受损,影响车辆自动进出车库,只好增派物业人员值守服务。

  面对严重积水影响车流通行的现象,厦门交警和相关部门及时增派执勤人员赶赴现场,在水坑里指挥疏导交通,徒手清理排水沟、疏通下水道,迅速排除积水,恢复交通,被民众誉为“风雨中的小黄人”。

厦门交警及时赶赴现场疏导交通。 钟欣 摄

  据气象部门预计,此次降雨不会就此结束,受冷空气影响仍将带来新的明显降水过程,或将时断时续持续到明天夜里。

  厦门市气象台当天下午2点55分变更发布暴雨橙色预警信号称,预计未来3小时该市强降水仍将持续,并伴有强雷电和6-8级雷雨大风。(完)

原文标题:厦门豪雨倾泻 多处淹成一片汪洋(图)

原文链接:http://www.chinanews.com/sh/2018/05-07/8508092.shtml

 
相关新闻
厦门启动防暴雨洪水I级应急响应 部分学校停课 118个航班受影响

台海网5月7日讯 据央视新闻客户端报道 今天(7日)下午1点15分,福建厦门市防汛办在厦门思明区、湖里区及翔安区启动防暴雨洪水I级应急响应。 据厦门市气象局统计,受西南暖湿气流影响,从上午10点至下午1点的3小时内,厦门市有四个街道(滨海街道、开元街道、厦港街道、莲前街道)...

厦门启动防暴雨洪水I级应急响应 厦大教室积水漫过桌椅

台海网5月7日讯 据央视新闻客户端报道 今天(7日)下午1点15分,福建厦门市防汛办在厦门思明区、湖里区及翔安区启动防暴雨洪水I级应急响应。 据厦门市气象局统计,受西南暖湿气流影响,从上午10点至下午1点的3小时内,厦门市有四个街道(滨海街道、开元街道、厦港街道、莲前街道)...

特大暴雨突袭厦门 多个航班取消或延误

台海网5月7日讯 据新华社报道 7日,一场特大暴雨突袭福建厦门。厦门岛内多处路段出现严重积水,道路封闭,厦门机场超过100个航班因暴雨延误。   厦门气象台统计数据显示,当日8时至14时,厦门共有10个镇街、19个站雨量大于100毫米。   受暴雨影响,厦门岛内多处道路因积水严重,道路封闭。   截至14时,暴雨也影响厦门机场航班起降,厦门机场因天气原因,共取消...

福建发布暴雨红色预警!特大暴雨袭击厦门 全岛一级应急响应!

昨天发布 “福建省暴雨警报”和“暴雨预警Ⅳ级”后 今天的福州,还挺平静 不过! 注意了! 今天夜间到明天白天 福建南部地区还有大雨到暴雨 看看未来三天全省降雨量分布图▽ 福建亮起今年首个暴雨红色预警信号 省气象台7日11时55分发布今年首个暴雨红色预警信号。 省气象台7日12时...