您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

装修公司停业涉及多名业主和供应商 目前未履行退款

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  在厦门喜糖装饰设计工程有限公司的办公场所里,相关业主聚集讨说法。

  台海网5月7日讯 据厦门日报报道 上午还在新房研究水电布局,下午突然接到通知称装修公司停业,究竟是何原因?

  5月3日,本报接到市民赵女士报料称,给自己装修房子的装修公司一夜之间人去楼空,而自己交的装修意向金不知找谁讨要。当天,记者来到这家名为“厦门喜糖装饰设计工程有限公司”(以下简称厦门喜糖)进行调查走访。

  事发

  装修公司停业

  业主和供应商讨说法

  3日晚8点,记者来到位于湖里区安岭二路86号的乔丹中心8层。办公室内,20多名业主正与两名工作人员协商退款,桌上的电脑、打印机等办公用品已被搬空。

  “交完钱后,效果图一直出不来,我就意识到可能出问题了。”业主赵女士告诉记者,今年3月她交完第一笔27000多元装修意向金,本该在3天内拿到效果图,但厦门喜糖的工作人员一直以各种理由推脱,直到5月2日她收到设计师通知称公司已经停止所有业务。

  “5月1日上午还和工作人员做水电定位,吃个午饭,工作人员就说工程无法继续进行了。”业主黄先生说,他已经支付了数万元。“我是4月4日签订的意向合同,被收取了28000多元的费用,在4月18日签订正式合同,又交了72907.3元。”另一名业主张女士说。

  业主李先生说,目前已知本地有类似遭遇的业主约20人,缴纳的费用从几万到十几万不等。现场的材料供应商、施工方代表表示,他们也有款项被拖欠。

  此外,多名业主还表示,是经由“尚品宅配”介绍,才选择厦门喜糖的。昨日中午,记者来到思明区海翼大厦3楼的厦门尚品宅配家居用品有限公司了解情况。

  现场负责人陈经理说,他们是厦门喜糖的供应商,并不存在共享客户的关系,若有客户是经由尚品宅配介绍过去的,也只是工作人员的个人行为。陈经理还表示,目前厦门喜糖与他们也有部分款项未结清。

  调查

  公司做出承诺

  称妥善处理分期退款

  记者了解到,厦门喜糖是由“深圳喜糖装饰设计工程有限公司”(以下简称深圳喜糖)100%持股;而深圳喜糖是由一家名为“湖南苹果装饰设计工程有限公司”(以下简称湖南苹果)所实际控股。

  4日,记者也分别致电厦门喜糖的法人代表李文新和深圳喜糖的法人代表孙超了解情况。

  李文新告诉记者,他已辞去厦门喜糖总经理一职,目前公司处于停业整顿期间。不过他也表示,自己还是公司法人代表,会于5月10日在厦门与业主和供应商等面对面商议善后事宜。

  孙超则告诉记者,4月26日厦门喜糖出现了人员大面积离职的情况,造成很多业务无法正常进行,只能停业。他表示,已经开工的客户公司会依据合同继续施工;对于已经交钱但还未开工的客户,会在3到4个工作日内退还所交款项的30%,另外的70%款项会在未来3到5个月内分批退还。

  最新进展

  喜糖装饰

  并未按照协议退款

  3日晚上,在厦门喜糖的办公室内,追讨款项的业主与深圳喜糖派来厦门处理公司事务的相关负责人,签署了“还款协议”。协议中明确写清,厦门喜糖和深圳喜糖会在5月6日下午5点前把退款总额的30%退给业主。

  截至昨晚9点记者发稿时,记者联系的赵女士、黄先生、李先生、张女士等几名业主均称未收到退款。

  记者还在网上查询到,目前,在长沙、武汉、福州等地,均有出现湖南苹果装饰旗下装修公司人去楼空、关门停业等情况。记者将对此事继续追踪。

原标题:装修公司停业涉及多名业主和供应商 目前未履行退款

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/07/100359267.shtml

相关新闻
福建知名装修公司人去楼空!上百业主想哭!有人交数十万才砌了半堵墙

N海都记者 赵杨 毛朝青 这几天, 位于福州台江区江滨中大道福泰大厦二楼的 福建苹果装饰设计工程有限公司 (简称“福建苹果装饰”), 聚集了不少前来讨说法的人, 其中有装修客户、材料供应商、项目经理等。 多位业主说,装修款已经付了数十万, 但房子才“砌了半个墙”。 目前,...

微信里质疑业委会侵权了?业主吐槽小区“黑幕”

台海网5月6日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣/文 陶小莫/漫画)业主在小区微信群“吐槽”业委会,结果被业委会起诉“侵犯名誉权”。昨日,集美法院发布了这样一起名誉权纠纷案。最终,法院一审判决驳回业委会起诉,认为正当行使业主权利不算侵犯名誉权。 业主微信群“揭黑” ...

南安:邻居装修自家瓷砖开裂 业主担心是房子质量问题

中骏·愉景湾 25套房装修时出现裂缝 物业称“在建筑规范允许范围”,业主可让施工方或第三方鉴定定责 台海网5月3日讯 据海丝商报报道,近日,家住南安中骏·愉景湾的黄女士拨打本报热线0595-26531010向记者爆料称,邻居装修导致自家墙上瓷砖开裂了好几块,担心是房子质量问题。她将此情况向小区物业反映了多次,但迟迟没有得到解决。 对此,中骏·愉景湾物业经理...

《4位房主卖了房却欠下巨债》追踪:业主债务已经转给投资客

◆两名投资客签协议   台海网4月28日讯(海峡导报记者 朱黄 黄敏江 文/图)昨日上午,“丹厦房产同安四套房屋买卖事件”协调会在丹厦总部举行,事件在相关主管部门的关心支持下,以及丹厦房产的努力协调下,取得了积极与实质性的进展。   四套房屋的业主与买方及其关联方一房金...

装修工安装玻璃不慎摔断手 责任在谁如何赔偿?

台海网4月27日讯 据海西晨报报道 工人小廖在别墅安装玻璃时不慎从高处摔下,造成手臂骨折。外地来厦务工的他,这下不仅失去基本工作能力还要支付昂贵的医药费,如此情况下,他要求别墅主人陈菲(化名)赔款补偿。但是陈菲认为责任并不全在自己,包工头陈工及小廖的三名工友也应当承担责任。究竟责任在谁?如何赔偿?多方当事人在嵩屿司法所的调解室里争执不下。   装...