您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

监控下违停怎么不被拍?的哥想出一条“妙计” 结果12分没了

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网4月30日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林慧敏)的士用共享单车挡车牌,另一部小车则用小广告遮挡后车牌。

  4月26日下午,碧山中队指挥室巡查发现厦大白城校区门口有小车停放在路边,故意遮挡号牌,并指令民警陈燕滨到场处置。民警到场发现,一部号牌为闽DTH5××的出租车用一辆共享单车挡住后车牌。随后碧山中队指导员刘再雄也到场,并调取该路段视频记录,清晰拍到当事人整个违法遮挡过程,在铁证的事实面前,驾驶员张某承认自己遮挡号牌是为了躲避监控对自己违停的处罚,最后民警依法对其遮挡号牌的违法行为开具处罚单(罚款500元,记12分)。

  4月23日14:24,特勤中队负责人蔡毅东巡查至湖滨南路时,发现一辆轿车由福联饭店沿湖滨南路往百脑汇方向行驶,后车牌用“锡顺行租车”的广告牌遮挡(车号为闽DM2J××),涉嫌故意遮挡号牌,立即组织民警陈舟、林沐对该车进行拦查,同时对其违法行为进行拍照取证,将该车在湖滨南路后江埭路口拦停。

  经民警现场询问,驾驶员江某宽自称出门忘记将车行的广告牌摘下。民警依法对当事人实施遮挡机动车号牌的违法行为开具处罚单(罚款500元,记12分),并要求当事人现场拆除遮挡物。

  据悉,今年来,厦门交警支队思明大队查获多起故意遮挡号牌的交通违法行为。今年1月1日至4月29日,思明大队共计查获故意遮挡号牌42起。

相关新闻
共享单车禁停区违停至少要扣50元!

台海网4月3日讯(海峡导报记者 沈华铃 文/图)“共享单车在禁停区停放应该有提醒和惩罚措施”、“单车的实际骑行轨迹要与数字城管平台骑行轨迹匹配”……昨日起,厦门市城市管理行政执法局对厦门市共享单车投放份额开展集中评议和现场考核,ofo、摩拜、哈罗和赳赳等共享单车企业,...

自称官员 指挥的哥闯黄闪 如此奇葩乘客你有遇到过吗?

▲醉汉吐了一车,的姐很烦恼   台海网4月2日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)出租车,一天24小时绕着厦门跑,走街串巷,看见文明,看见热心,也看到奇葩。   前不久,一的哥载了一名醉酒客人,让司机闯黄闪,不听指挥就谩骂司机,更过分的是自称是政府官员,威胁司机。“有些人酒喝多了,就不受控制,根本不知道自己做出的事情有多奇葩。”导报记者采访多...

高速上违停捡别人的货占为已有 司机被记6分罚200元

台海网3月31日讯 据厦门日报报道,为了贪小便宜,竟然将车停放在高速公路应急车道上,想要把别人掉落在路上货物据为已有。如今,便宜没占到,还被民警逮个正着,扣6分,罚款200元。   3月30日上午,厦门高速交警支队民警在沈海高速漳州往杏林方向的东孚路段巡逻时发现,一辆白色轻型货车正停放在应急车道上,车边两名男子正把两大箱类似钢丝的货物往车上搬,车厢上...

外国乘客落下手机现金 的哥驾车送回酒店

-特运顺联的哥王远景   台海网3月21日讯 据厦门晚报报道, 昨天,特运顺联的哥王远景收到闽南大酒店送来的感谢信和锦旗,表扬他拾金不昧。原来,王师傅从闽南大酒店接了一名外国游客送到厦门机场后,在后座上发现了乘客遗忘的物品,他妥善保管并送至酒店。   3月10日清晨五点半,王师傅在闽南大酒店接了一名印度客人,因语言不通,酒店大堂服务生告知客人要去的目...

长泰县城区15日起4个路段新增电子监控24小时抓拍违停

台海网3月12日讯 据长泰交警微发布报道 3月15日起,长泰交警大队将于县城区内四个路段新增电子监控24小时抓拍违停,请广大驾驶员朋友们按规停车! ­  (违者扣3分,并处以150元罚款) ­  01 ­  万豪天悦广场路段 ­  02 ­  圆池至车站红绿灯路段 ­  03 ­  文昌...