您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“思明工会e家”正式上线 工会会费可在线缴交

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  扫描关注“思明工会e家”,可在线缴交工会会费

  台海网4月28日讯 据海西晨报报道 线上报名参与工会活动、使用微信缴交会费可获得相应补贴……近日,“思明工会e家”网上服务平台正式上线,一系列实用的惠民功能将与大家见面!

  为在思明区范围内推广使用好“思明工会e家”,近日,思明区总工会举办专场培训会,邀请项目开发负责人详细介绍“思明工会e家”功能与特色亮点。思明区百人以上企业工会主席及五星职工之家工会主席,思明区各机关、事业单位和国企的工会主席,各街道总工会及观音山职工服务站工会专干等近200人参加了培训会。

  工会会费实现在线缴交

  记者了解到,本次新上线的“思明工会e家”网上服务平台旨在打通服务职工最后一公里。思明区总工会创新服务职工新模式,实现区总工会与基层各级工会和广大职工之间的互联互通,搭建新型的宣传、服务、互动工作平台。目前,“思明工会e家”微官网已通过系统测试正式上线运行。

  “思明工会e家”与思明区总工会原有微信服务号关联,上线之后可实现更多服务职工和普惠职工的功能,并具有会费在线缴交、信息及时共享、统筹管理到位、活动组织便捷四大亮点。

  会员开通账号后,各基层工会可实现H5微网站功能,规范会员管理,做强工会工作,还可实现区工会与各基层工会的互联互通、信息共享,实时了解各基层工会的工作动态。

  值得一提的是,工会会费实现在线缴交后,职工会员可使用微信缴交会费,并在N+1个工作日自动转入会员所在基层工会账户,区总工会根据会员缴费记录,按每人每年100元线下补贴给基层工会用于开展普惠职工的活动。除此之外,工会活动智能管理、工会大数据智慧管理还能为工会工作提供重要决策依据,使会员服务更加精准。

  新服务功能将陆续推出

  据悉,“思明工会e家”上线后将彻底改变原微信公众号运营方式,暂停微信订阅号每日更新服务,工会新闻改由服务号每周推送,使服务号的功能更趋完备。

  当天的培训会现场,大家对这全新的服务平台,纷纷表示极大的兴趣,并在相关工作人员引导下,了解平台的搭建、运营、操作。“为了做好普及工作,我们专门新增了4名工会委员,分别做技术对接、宣传普及和信息收集工作,现公司近200名职工均完成了工会会费缴交。”培训会现场,思明区总工会还邀请了厦门红相股份有限公司工会主席唐温纯,现场跟大家分享试点经验。

  “‘思明工会e家’真的很不错,通过这个平台,我们可以更便捷地了解到工会‘娘家人’推出的类似‘周末职工加油站’等更多普惠活动,让大家更好地参与其中。”作为第一批使用的工会会员,来自四美达的陈艳蕾分享了自己使用平台的感受。

  今后,“思明工会e家”还将陆续推出职工所盼、工会所能、党政所需的新业务和服务功能,还有更多集趣味性和实用性为一体的服务项目。

原标题:“思明工会e家”正式上线 工会会费可在线缴交

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/28/100355776.shtml

相关新闻
“嘻哈颖”上线!Angelababy满头彩辫时尚个性

近日,Angelababy新发型曝光,满头彩色小辫搭配军绿色衬衫,时尚个性“嘻哈颖”上线。      近日,Angelababy新发型曝光,满头彩色小辫搭配军绿色衬衫,时尚个性“嘻哈颖”上线。      近日,Angelababy新发型曝光,满头彩色小辫搭配军绿色衬衫,时尚个性“嘻哈颖”上线。 ...

三百万粉丝福利上线 范丞丞晒自拍萌照

4月24号乐华娱乐旗下范丞丞为庆祝微博粉丝破三百万,晒自拍福利感恩粉丝。两张自拍照中,范丞丞分别比出数字三和两个零,以手势比划300万致谢粉丝,并配文称:“你们说,天上到底有多少颗星星?300万,或者更多?”将粉丝丞星比喻成天上的星辰,可以说对粉丝是相当宠溺了。粉丝则纷...

海沧调解在线升级版上线了

台海网4月25日讯 (海峡导报记者 吴晓平)在人民调解的道路上紧扣互联网时代背景,应用“互联网+时代”的网络思维,探索出一套独特的“互联网+调解”的人民调解新模式。这是昨天,在海沧调解在线APPV2.0正式上线仪式上的话语。   导报记者了解到,海沧区2015年10月全面启动了“互联网+调解”海沧调解在线APP调解模式,走出了人民调解的新路子。此次调解在线APPV2.0...

陈伟霆全新单曲《一笔江湖》上线 点燃中国风

今日(4月20日),陈伟霆全新单曲《一笔江湖》正式首发,已于上午10:00全网上线。《一笔江湖》是陈伟霆与中国风的音乐碰撞,并与现代风完美融合,用激情泼墨挥毫,与热血相会舞林。据悉,《一笔江湖》MV也将与大家见面。 原文标题:陈伟霆全新单曲《一笔江湖》上线 点燃中国风 原文链接:http://fun.youth.cn/ylsd/201804/t20180420_11603270.htm

王珞丹滑板出街靓丽 网友:滑板女神上线

“滑板女神”王珞丹   近日,演员王珞丹曝光了一组滑板街拍。照片中她一身黑白相间休闲卫衣搭配修身牛仔裤,脚踩滑板酷帅满分,或手抱长板回眸浅笑,或踏上滑板潇洒驰骋,活力十足的模样让网友们纷纷夸奖:“实在太可爱”“丹总太酷了”。   热爱运动的王珞丹一直以来对滑板“...