您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

来厦门1个月 他盗窃了7次

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网4月24日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)13年来,他屡屡因盗窃被抓,累计刑期达9年10个月,但他仍不思悔改,1个月前来到厦门,7次撬砸车窗盗窃财物。日前,集美警方破获系列盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人古某。

路边车辆车窗被砸

  今年3月起,集美多个派出所接到不同群众报警称:停放在路边的车辆车窗被砸,车内财物被盗。

  集美公安分局刑侦大队接手案件。4月初,警方发现一部具有重大嫌疑的车辆,并据此发现了犯罪嫌疑人古某。

  古某(男,38岁,河北定州人)系一名惯偷,曾多次因涉嫌盗窃被公安机关抓获并被法院判处相应刑罚。2005年至2018年期间,古某因犯盗窃罪先后五次被法院判刑,13年时间内累计刑期已达9年10个月,每次刑满释放后古某又换个地方再偷。

嫌犯来厦盗窃7次

  4月19日,警方将犯罪嫌疑人古某抓获,并当场在其随身物品中查获部分被盗财物,还缴获各类作案工具十余件。

  古某如实交代了自己7次实施撬砸车窗盗窃车内财物的犯罪经过。据古某交代,盗窃过程中,他用不同工具损坏车锁或车窗,然后钻进车里实施盗窃。但没想到,他才刚到厦门1个月,就再次落入法网。

  目前,犯罪嫌疑人古某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
一季度厦门超八成工业行业保持增长

台海网4月24日讯(海峡导报记者 沈华铃)一季度,厦门市规模以上工业生产稳步运行,完成工业总产值1429.19亿元;实现工业增加值356.01亿元,比上年增长7.9%;在35个工业行业中,增加值增长的有30个行业,占比85.7%,超八成行业保持增长。昨日,厦门市统计局发布相关数据。   按国民经济行业划分,在35个工业行业中,增加值增长的有30个行业,占比85.7%,超八成行业...

厦门游戏出口去年暴增7倍多 一跃成为厦门文化出口领军力量

台海网4月24日讯(海峡导报记者 孙春燕) 去年厦门“游戏出海”成绩不错!导报记者昨从厦门市商务局获悉,去年,厦门游戏出口达1.54亿美元,暴增739.3%,一跃成为厦门文化出口领军力量,并成为离岸服务外包的重要产业,占去年厦门离岸服务外包执行额的8.7%。   游戏出口是厦门文...

厦门看书阅读氛围浓 最喜欢看的书是...

台海网4月24日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 叶允平/制图 吴晓平/图 通讯员 李颖 李玉燕)生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。   都市生活,繁华忙碌。午后,一米阳光、一本书、一杯茶,再惬意不过了。   厦门人,爱看书。即便是有了电子书、有了手机的今天,厦门人还是爱纸质书,...

厦门外卖叫餐用户半年省下27万份餐具

台海网4月23日讯 据厦门晚报报道 昨天是世界地球日,珍惜资源、爱护环境的话题再次引发公众关注,尤其是近两年外卖行业迅速发展,导致一次性塑料包装和餐具数量剧增,引发环境污染问题。针对这一情况,去年下半年起,饿了么、美团等外卖平台在APP上线“无需餐具”备注功能,鼓励用户少用一次性餐具。   饿了么发布的数据显示,去年9月上线“无需餐具”备注功能后,...

厦门“e政务”便民服务站亮相首届数字中国建设峰会

台海网4月23日讯 据厦门网报道 4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福州市海峡国际会展中心开幕。厦门“e政务”便民服务站作为公安部“互联网+”可信身份认证平台的典型成功应用案例亮相峰会。   数字中国建设峰会以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题,是中国信息...