您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

年轻人游戏成瘾为买游戏装备买四千元假币被罚两万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月23日讯 据厦门晚报报道 为买游戏装备,游戏成瘾的王某在网上寻找“生财之道”,他以665元的价格买了200张假人民币(每张面额20元)。近日,同安区人民检察院以涉嫌购买假币罪依法对王某提起公诉,同安区人民法院一审判处其拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金2万元。

   QQ群里买假币,通过第三方交易

  王某是一名90后,因沉迷游戏钱不够花,去年初,他萌生了买假币来用的想法。有一次,得知有人在QQ群里兜售假币,他马上加入,并跟群主私聊订货(假人民币)之事,谈好价钱后,他买了100张假币,每张面额20元。

  王某交代,他没有见过卖家,也不知道对方的具体情况,只知道是男的。买假币采取的是担保方式,群主找了第三方,让他先把钱打给第三方,第三方收钱后,群主才寄假币给他。

  之后,王某再次向那个群主买了100张假币,每张面额同样是20元。

  质量低劣,缴获的78张是复印的

  王某说,群主第一次卖给他的100张假币印刷不好,有的连在一起还没切开,买回来后,他用小刀和尺子一一切开来。这批假币太假了,他一张都没有花掉,于是他将这批假币扔了或者烧掉了。

  第二次买假币时,王某本来想买10元面额假币的,但对方叫价太高他买不起,于是只好又买面额20元的。王某交代,第二次买的假币质量稍微好一些,平时出去吃饭时用掉了一些。

  去年6月2日,经群众举报,警方在同安区将王某抓获,并当场查获20元面额的假币78张。经鉴定,这78张假币均为复印的。归案后,王某对自己的犯罪事实供认不讳。

  【检察官提醒】

  1.切勿为了利益以身试法。随着年轻一代的生活节奏加快,一些人为满足不合理的消费需求,不惜铤而走险、以身试法。在利益和金钱面前,恪守法律才是第一位。2.大额交易尽量转账。进行现金交易时,首先要提高警惕,仔细对比查看收到的货币。大额交易最好通过银行卡、转账支付等非现金方式完成。一旦发现假币,应及时报警。

原文标题:年轻人游戏成瘾为买游戏装备买四千元假币被罚两万元

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/23/100352981.shtml

相关新闻
北上广失宠,年轻人都爱往这儿跑,工资……

导读   近日,58英才招聘研究院和BOSS分别发布了“2018年一季度人才报告”,最新数据显示,95后求职北上广不再是首选,越来越多年轻人开始去……   抢人大战热火朝天,   成绩单来了!   近日,58同城发布的   《2018年一季度人才招聘报告》显示出,   北上广不再是年...

新奇的“人口迁徙”:年轻人职场受伤把高校当避难所

年轻的职场逃兵,为何把高校当避难所   放弃突破的人永远固化在幼稚阶段   “职场人际关系太复杂,我每天都被无意义的办公室斗争折磨。”   “在大学我可以自主选择靠近欣赏的人,但在职场里总是被迫接纳讨厌的家伙。”   “宁可在大学图书馆安安静静看一天书,也比在办公室重复忙碌一年有意义。”   近来,一个颇为新奇的“人口迁徙”现象,频频出现于职场...

年轻人更喜欢苏贞昌?台网友:没诚信的人不要选了

台海网4月14日讯 (海峡导报记者 吴生林)昨日台媒公布新北市长选战最新民调,61岁的侯友宜支持度大胜71岁的苏贞昌23.7%,但是,民调也称年龄较大的苏贞昌反而更受年轻人的欢迎,支持族群则较偏21-40岁的青壮年。绿营智库民调则显示,两人支持度五五波,仅相差0.9%。对蓝绿新北市长参选人,岛内网友有自己的看法。   新北老人占领世界:民进党派这老过气“天王”出...

和台湾年轻人一起用音乐调侃生活

台海网4月8日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)逗趣中带着哀怨的《张土超你昨天晚上把我家钥匙放在哪里了》,抒情优雅的《我喜欢》,婉转而又小清新的《从前慢》……大陆社群网站的“流量王”——上海彩虹音乐室内合唱团,前晚来到台北音乐厅,带来“得意的一天”专场音乐会。可...