您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

冒牌红袖章 忽悠游客打黑的

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网4月23日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 杨智勇)有市民在微博上反映,20日晚,厦门大学学生公寓公交站附近有个戴红袖章的“假公务员”,忽悠乘客打黑车去坐帆船。前日,这名“假公务员”被执法人员查获。

  经查,他不是拉客的“黄牛”,也不是黑车司机,是一名出租车司机。

  看到相关微博后,执法人员次日迅速行动。14时50分,一部出租车停靠在公交站附近,驾驶员走下车与路边等车游客攀谈。

  眼尖的执法人员发现,他就是微博里反映的戴红袖标“假公务员”。短暂攀谈后,司机便让乘客上了出租车。

  执法人员上前检查,发现这部出租车的GPS定位异常。经专业人员检查,确认该车的车载GPS装置被动了手脚。执法人员判断,拆除GPS设备很可能是为了逃避监督和检查。

  经盘查,眼见装不下去了,驾驶员承认了微博里相关男子就是自己。执法人员对车上物品进行清点时,没有发现红袖章,后备箱有一件红色志愿者马甲,是另一家出租车公司的志愿者马甲。

  根据现场检查情况,鉴于驾驶员未按规定装置岗位服务证、未按规定使用巡游出租汽车相关设备,目前该车已停放于直属大队等待进一步的调查处理。

相关新闻
菲议员:中国将成菲最大游客来源国

【环球网综合报道】“中国将成为菲律宾的最大游客来源国,”菲律宾众议员亚典沙21日说,这是由于“政府与政府之间的关系格外强大。”   据《菲律宾商报》22日报道,亚典沙在一份声明中说:“几个月内,我们将见到中国人超越韩国人,成为我们头号外国游客来源国。”   他补充说...

游客福州动物园内大石块砸死袋鼠 对峙时不承认一走了之

游客动物园内用大石块砸死袋鼠 对峙时拒不承认一走了之   央视网消息:近期,福州动物园袋鼠因游客砸石头死伤的新闻引发广泛关注。19日,福州市动物园向社会公布近期园内动物受伤情况。自2月底以来,园内袋鼠多次被游客用石块等物品攻击,造成一死一伤。   福州市动物园提供的...

三台湾女游客在京都古迹撒香灰称镇魂 遭日本警方逮捕

三名台湾旅客涉嫌去年在已列为世界遗产的日本京都二条城内撒香灰,触犯日本法律。(新华社) 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,3名台湾女性旅客去年赴日本京都游玩时,在已列为世界遗产的古迹“二条城”撒不明粉末,已触犯日本法律。三人18日再度入境日本时被捕,辩称...

福州动物园游客扔石块砸袋鼠 致一死一伤

近日,福建省福州市动物园向社会通报近期园内动物受伤的情况,自2月底以来,动物园内的袋鼠多次被游客用石块等物品攻击,造成了一死一伤。         通过照片可以看到,2月28号上午,当时袋鼠展示区内被扔进了好几块大石块,这只12岁的雌性袋鼠,左脚脚趾几乎被砸断,同时表现...

今年思明区预计接待游客5754万人次 百个思明旅游智慧小站将上线

厦门旅游集散服务中心工作人员在有序停放共享单车。   台海网4月17日讯 据海西晨报报道 随着鼓浪屿申遗成功、厦门会晤的成功举办,厦门的知名度不断提升。而集中了全市70%优质旅游资源的思明区,作为旅游目的地的热度持续走高。据厦门市旅游发展委员会、厦门大学经济学院统计系调...