您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

恶臭油污清晨流进筼筜湖 排污口位于滨北电信大楼附近

www.taihainet.com 来源: 台海网 范希平 用手持设备访问
二维码

  台海网4月21日讯 (海峡导报记者 范希平 见习记者 杨少华)“大片刺鼻油污,非常臭,一直流进筼筜湖。”昨天清晨,市民沈小姐致电导报热线968801反映。

  沈小姐经常在筼筜湖边晨跑。昨天清晨7点10分左右,她跑到滨北电信大楼前的时候,一阵浓烈的刺鼻恶臭味扑鼻而来,她顿时被呛到了。

  沈小姐停下来一看,原来,油污正在从湖边一个排污口源源不断地流出来,湖面漂着大片油污。她目测湖面的油污面积,估计排污有半个小时了。排污口离湖东桥很近,站在桥上就可以看到。

  昨天上午10点多,导报记者来到现场观察,这个排污口目测有2米宽,源源不断地流油污,排污量不小。

  不过,此时湖面已经比较清澈。此地是筼筜湖导流堤末端,湖水从此地开始绕弯向外流。

  导报记者将情况反映给筼筜湖管理中心,有关人员表示将向附近施工单位询问调查落实,避免再出现这种情况。

相关新闻
筼筜湖观鹭攻略:最佳的观鸟时间从最高潮位前2小时开始

一群白鹭在筼筜湖边排排站,市民纷纷拿起手机记录美好瞬间。 上下翻飞。 白鹭安静地立在钓鱼人身边,等待新的收获。 白鹭共舞。   台海网4月17日讯 据海西晨报报道 近期,当海水从筼筜湖进水口处喷涌而入,总能看到上百只白鹭聚集捕食的壮观场面。   筼筜湖入水口有如此大规模...

大苍鹭落难餐厅员工救助 若恢复良好将在筼筜湖红树林放生

▲受伤的大苍鹭   台海网4月16日讯(海峡导报记者 林彬彬 文/图)近日,一只大苍鹭受伤落难,肠子都露了出来,好在厦大凌云餐厅工作人员伸出援手救助。   近日,厦大凌云餐厅工作人员发现,楼房边有一只落难的受伤大鸟,它高一米左右,肚子有伤口,看上去情况不妙,有工作人员...

筼筜湖畔弥漫酸臭味 是在为绿化施有机肥对人体无害

筼筜湖工作人员正在给施过肥的草坪浇水。   台海网3月28日讯 据海西晨报报道 “为什么小区弥漫着一股酸臭的味道,闻起来像是呕吐物?”昨日上午,家住思明区筼筜街道官任社区的叶女士拨打海西晨报热线8080000表示,当天上午官任社区不少居民都闻到了这股味道并表示困惑,想知道是...

四季风景宜人 绿聚筼筜湖春满白鹭洲

凤凰木。 李花。 榕树。 紫荆花。   台海网3月13日讯 据海西晨报报道 3月是万物复苏的时节。连续多年,市民绿化活动节开幕都选择在白鹭洲公园举行。今年,厦门积极创建国家生态园林城市。筼筜湖畔的白鹭洲公园,被誉为厦门“城市会客厅”,四季风景宜人,正是厦门城市生态文明理...

福建:积极培育排污权交易市场 激励企业自主减排

台海网3月11日讯 据福建日报报道 用市场活水换蓝天碧水。为推进生态文明体制改革,我省自2014年启动排污权有偿使用和交易工作,在8个试点行业推广的基础上,去年1月1日起在所有工业排污单位全面实施排污权交易。截至今年1月31日,我省共举行69场排污权集中竞价交易,累计1549家企业参与交易,总成交4083笔,总成交金额84485.74万元。 “建立和完善排污权交易的市场机...