您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

听到房东敲门 租客跳窗而逃

思明警方打掉一网络刷信誉诈骗窝点

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码


▲嫌疑人从窗户(画圈处)跳到对面楼顶


▲躲到楼梯间被抓获

  台海网4月20日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)17日,思明警方冲击了一个以网络刷信誉实施诈骗的窝点,在集美区后溪新村抓获诈骗犯罪嫌疑人苏某。

抓捕

租客跳到对面楼顶 躲在楼梯间被抓获

  15日,思明刑侦大队接到市局刑侦支队线索称,在集美区后溪镇有一疑似网络刷信誉实施诈骗的窝点。民警迅速展开研判,发现安溪籍男子苏某有重大作案嫌疑。

  根据该线索,刑侦大队诈骗犯罪侦查中队与合成作战室民警联合作战,双管齐下,经过连续三天的摸排走访,最终于4月17日锁定了嫌疑人苏某租住的落脚点。

  17日12时许,民警迅速冲击了该窝点。房东在民警授意下敲门,嫌疑人苏某发现民警后拒绝开门,立即从窗户跳窗而逃,跳到隔壁楼房的楼顶,而从苏某租住房窗户到隔壁楼房的楼顶约有两米的高度差,两栋楼间距也有将近两米。

  当时守候在窗外伏击的民警发现后赶到,而苏某已从该楼楼梯往下逃,躲在楼梯间,但还是被当场抓获,并缴获作案手机、电脑、手机号码卡等物。

供述

架设“刷信誉”诈骗窝点 发布兼职信息引人上钩

  经审讯,犯罪嫌疑人苏某供述其于今年3月份以来,租住在集美区后溪新村架设诈骗窝点。

  苏某在网上发布兼职招聘信息,让想兼职者添加其QQ后,将刷单流程发送给对方,许诺每刷一单会付一定的佣金。让兼职者在电商平台上拍下商品后不要付款,而是将款付到他提供的账户上。一旦首单刷成功后,苏某就会将货款及佣金一起付给兼职者,而后苏某就会要求兼职者刷多单,后以系统故障无法及时返现为由骗取他人钱财。

  目前,警方初步查明苏某涉案10余起,涉案金额数万元。苏某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

  据悉,苏某小学文化程度,1987年出生,有两个小孩,一个9岁,一个11岁。被抓获时立即承认自己的诈骗事实,称很羡慕别人做诈骗“很赚钱”才铤而走险。落网后的苏某一瘸一拐,此前他就受过伤,腿部打有钢钉,这次跳窗而逃把脚又给崴了。事后到医院一检查,这一跳造成苏某的脚部骨折。

相关新闻
差200元中介费没谈拢 房东夫妇遭中介店长辱骂

▲何女士用手机记录了店长陈某骂人和挥拳的场景   台海网4月10日讯(海峡导报记者 朱黄 林毅彬/文 陈巧思/图)1分钟06秒,竟然被骂了49次“滚”、8次“X你妈的X”!   一对房东夫妇去中介店谈中介费,因为差200元,价格没谈拢,被中介店长骂得回家后彻夜难眠。   “他也是有...

龙海一男子冒充房东骗取租客租金

台海网3月23日讯(海峡导报记者 张雄敏 见习记者 刘龙 通讯员 林立群)龙海一男子一人玩转“两角”,伪造身份冒充租客骗取房屋钥匙后又冒充房东,在网上发布租房信息钓租客入局,骗取他人租金2万余元。近日,龙文警方经缜密侦查,破获该起系列诈骗案,并抓获犯罪嫌疑人洪某(男,龙海人,26岁)。   经民警调查发现,犯罪嫌疑人洪某曾在房产中介公司上过班,知道很...

租客打游戏叫喊扰民被民警批评 居民感谢民警妥善处置

台海网3月14日讯 据厦门日报报道 昨日,禾山派出所民警收到一封感谢信,写信人是金山国际小区的居民郑先生。原来,小区里有两名租客长期打游戏叫喊扰民,物业保安久劝无果。在禾山派出所民警的教育下,两名男子终于认错改正。   当天,居民郑先生来到禾山派出所值班窗口,递上一封感谢信的同时,报出一串手机号,“麻烦你们一定要帮我找到这位民警,我要好好感谢他...

房东卖房五年不给过户 偷偷转卖第三方被判无效

台海网2月27日讯 据厦门日报报道,昨日,海沧区人民法院公布了一起“一房二卖”案,卖方已交房五年,却不给买方办房产证,反而将房子以三倍价格转卖他人并办理过户手续。海沧法院一审认定后一起交易合同无效,房屋仍归原买主所有。   近日市中院对本案作出二审判决,维持一审原判。   2012年7月,老刘将手头的拆迁安置房以688000元的价格卖给杨先生(化名)。由于当...

房东反悔“跳单”,该怎么赔?

台海网2月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)房东签下《独家销售委托书》,独家授权中介卖房,事后却又反悔“跳单”,将房子另卖他人。这种情况下,要赔违约金吗?   为此,房东王先生被中介公司告上法庭。令人奇怪的是,王先生这套房子的独家委托出售价是...