您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

高层次人才住房补贴开始申报 分购房补贴和租房补贴两种

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月19日讯 据厦门晚报报道,记者昨日从市人社局获悉,我市引进高层次人才住房补贴已开始申报。申报时间为4月16日至6月10日。

  住房补贴分为购房补贴和租房补贴两种,所发补贴视同市政府奖金。购房补贴是指人才以其本人、配偶、未成年子女名义在本市购买持有商品房后,市、区(园区)财政给予一定的货币化补贴。租房补贴是指人才在本市租用住房时,市、区(园区)财政给予一定的货币化补贴。

  此次申报采取网络申报方式。人才向用人单位提出申请,经用人单位审查同意后,由用人单位登录厦门市人力资源和社会保障局门户网站(http://www.xmhrss.gov.cn/)网上办事大厅,通过登记注册的账号进入单位网厅,选择人事人才项目中的人才类型确认及住房补贴申报平台,按照申报平台提供的操作指南,先如实填写申报相应人才类型确认后,再申报人才住房补贴,并按要求扫描上传相关表格及证明材料。咨询电话:5398980。

  链接

  我市将面向人才 配售保障性商品房

  如果您是厦门企事业单位中符合条件的在职在岗人才,想申报高层次人才住房补贴,申请购买面向高层次及骨干人才的保障性商品房或申请市级公共租赁住房,需先进行厦门市高层次及骨干人才类型确认。确认申报时间为4月16日至6月10日。

  人才经用人单位审查同意后,由用人单位登录厦门市人力资源和社会保障局门户网站(http://www.xmhrss.gov.cn/)网上办事大厅,如实填写申报人才类型确认。

  据悉,我市拟于近期推出面向高层次及骨干人才配售的保障性商品房(具体时间以市建设部门发布的公告为准)。届时,经确认后的高层次及骨干人才可依照市建设部门公告的批次方案申请购买保障性商品房。

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/19/100351073.shtml

原文标题:高层次人才住房补贴开始申报 分购房补贴和租房补贴两种

相关新闻
高层次人才住房补贴开始申报 申领手续全程网办

高层次人才住房补贴开始申报。黄劲超 制图   台海网4月19日讯 据海西晨报报道 厦门在广纳人才的同时,也在不断加码高层次人才政策。昨日,记者从市人社局获悉,厦门市引进高层次人才住房补贴已经开始申报,申报时间截至6月10日,申领手续可全程网办。值得提醒的是,高层次人才在申领住房补贴时,要先办理厦门市高层次及骨干人才类型确认。   据悉,申领购房补贴的...

高层次及骨干人才,快上网确认

台海网4月19日讯(海峡导报记者 钱玲玲)厦门市高层次及骨干人才类型确认工作,目前已经开展,申报时间为4月16日至6月10日。   昨日,导报记者从厦门市人社局了解到,申报对象为厦门市企事业单位中符合高层次及骨干人才规定条件,拟依据政策规定申报高层次人才住房补贴、或申请购买面向高层次及骨干人才配售的保障性商品房、或申请市级公共租赁住房的在职在岗人才。...

最高100万!人才购房有补贴

台海网4月19日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 叶允平/制图)符合条件的高层次人才,将可以享受最高100万元的购房补贴;租房住的,也可享受每月最高5000元的租房补贴。   为了引进和留住人才,厦门可是下了“血本”。昨日,导报记者从厦门市人社局了解到,厦门市引进高层次人才住房补...

台企半导体人才涌向大陆 狠狠打脸台当局

【环球网综合报道】大陆31项惠台措施出台后,台当局祭出“固盘”措施,叫嚷要把人才留在台湾,却被台湾科技人才“用脚投票”狠狠打脸。   台湾《联合报》18日报道称,台塑集团总裁王文渊17日表示,近一两年台湾半导体业被大陆“挖角”情形严重,台塑集团旗下的电脑内存制造厂商南亚科已有48名高级技术人员离职,直接去大陆就业,其中又以半导体领域人才流失更为明显...

南安2017年度社保补贴申请开始 时间截至5月30日

­   台海网4月18日讯 据海丝商报报道 昨日,记者从南安市人力资源和社会保障局获悉,2017年度社保补贴申请即日启动,申领时间截至5月30日,逾期将不予受理。 ­  据了解,灵活就业人员由个人自己缴纳社会保险,政府为了减轻这部分人群的经济负担,以“先缴后补”的形式给予社会保险补贴。“在南安市参加社会保险的用人单位、自主创业人员、小微型企业以及灵...