您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

高层次人才住房补贴开始申报 申领手续全程网办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


高层次人才住房补贴开始申报。黄劲超 制图

  台海网4月19日讯 据海西晨报报道 厦门在广纳人才的同时,也在不断加码高层次人才政策。昨日,记者从市人社局获悉,厦门市引进高层次人才住房补贴已经开始申报,申报时间截至6月10日,申领手续可全程网办。值得提醒的是,高层次人才在申领住房补贴时,要先办理厦门市高层次及骨干人才类型确认。

  据悉,申领购房补贴的对象须是2015年12月1日起,按规定经市组织、人社、教育部门核准从厦门市外新引进到市内的企业和市区属事业单位的高层次人才(2015年12月1日起非首次调入的人员,应在最近一次调入后在厦工作3年及以上)。此外,企业单位人才的年度薪酬须达到本市上一年度城镇单位在岗职工平均工资5倍(346090元)以上,事业单位人才的年度薪酬须达到2.5倍(173045元)以上,以在厦个人所得税明细申报记录证明为凭。

  在申领手续上,人才需向用人单位提出申请,经用人单位审查同意后,由用人单位登录厦门市人力资源和社会保障局门户网站(www.xmhrss.gov.cn)网上办事大厅,通过登记注册的账号进入单位网厅,选择人事人才项目中的人才类型确认及住房补贴申报平台,按照申报平台提供的操作指南,先如实填写申报相应人才类型确认后,再申报人才住房补贴,并按要求扫描上传相关表格及证明材料。

  住房补贴分为购房补贴和租房补贴两种,所发补贴视同市政府奖金。其中,购房补贴是指人才以其本人、配偶、未成年子女名义在本市购买持有商品房后,市、区(园区)财政给予一定的货币化补贴。租房补贴则是人才在本市租用住房时,市、区(园区)财政给予一定的货币化补贴。A、B、C类人才的认定标准可登录市人社局网站或关注“厦门人社”微信公众号查看相关通知。

  值得一提的是,办理厦门市高层次及骨干人才类型确认的对象还包括申请购买面向高层次及骨干人才的保障性商品房或申请市级公共租赁住房的在职在岗人才。市人社局提醒,人才个人及申报单位认真对照政策规定条件与要求,按规定程序申报人才类型确认。

  据悉,厦门市近期将推出面向高层次及骨干人才配售的保障性商品房,具体时间以市建设部门发布的公告为准。届时,经确认后的高层次及骨干人才可依照市建设部门公告的批次方案申请购买保障性商品房。

原标题:高层次人才住房补贴开始申报 申领手续全程网办

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/19/100350786.shtml

相关新闻
高层次及骨干人才,快上网确认

台海网4月19日讯(海峡导报记者 钱玲玲)厦门市高层次及骨干人才类型确认工作,目前已经开展,申报时间为4月16日至6月10日。   昨日,导报记者从厦门市人社局了解到,申报对象为厦门市企事业单位中符合高层次及骨干人才规定条件,拟依据政策规定申报高层次人才住房补贴、或申请购买面向高层次及骨干人才配售的保障性商品房、或申请市级公共租赁住房的在职在岗人才。...

最高100万!人才购房有补贴

台海网4月19日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 叶允平/制图)符合条件的高层次人才,将可以享受最高100万元的购房补贴;租房住的,也可享受每月最高5000元的租房补贴。   为了引进和留住人才,厦门可是下了“血本”。昨日,导报记者从厦门市人社局了解到,厦门市引进高层次人才住房补...

台企半导体人才涌向大陆 狠狠打脸台当局

【环球网综合报道】大陆31项惠台措施出台后,台当局祭出“固盘”措施,叫嚷要把人才留在台湾,却被台湾科技人才“用脚投票”狠狠打脸。   台湾《联合报》18日报道称,台塑集团总裁王文渊17日表示,近一两年台湾半导体业被大陆“挖角”情形严重,台塑集团旗下的电脑内存制造厂商南亚科已有48名高级技术人员离职,直接去大陆就业,其中又以半导体领域人才流失更为明显...

厦门降低门槛吸纳文艺人才

台海网4月15日讯 据厦门日报报道 著名油画家张立平在昨日召开的市美协第六次会员代表大会上,当选新一届市美协主席。此外,大会还选出邓绍炳、汤志义、苏国伟、陈鑫、陈其端、林涛、周煜、赵星等八位副主席。  市美协是厦门目前最活跃也最具影响力的社会团体之一,现有的700多名会员中,省级会员350人、全国会员160人,人才济济。张立平当选,在业内看来,一个最重...

各地的引才奇招 真的对你有帮助吗?

各地的引才奇招 真的对你有帮助吗?(人才大战与海归的机会系列之三) 俞昌博士与合作伙伴开了一上午的会议。正好到了午餐时间,他坐在公司旁边的咖啡厅小憩。虽然累,但他觉得一切的辛苦和付出都值得。图片来源:人民日报海外版   放宽年龄限制,重视人才服务,给予车辆上牌指标…...