您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老人被嬉戏中的男孩撞倒导致身上多处骨折 家长赔偿8.5万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月17日讯 据厦门晚报报道,晚上在小区内散步时,老人阿梅(化名)被嬉戏中的男孩小星(化名)撞倒在地,导致身上多处骨折。因在赔偿问题上存在分歧,双方最终诉至法院。近日,海沧区法院审理终结了这一起民事纠纷案件,一审判决小星的父母向阿梅支付医疗费等11万余元。小星的父母向市中级人民法院提起上诉,经调解,双方达成协议,由被告赔偿原告8.5万元。

  2016年11月的一个晚上,阿梅带着孙儿孙女在小区里散步,小星和其他几个小朋友在追逐嬉戏。突然一阵闷响传来,阿梅倒在地上,脸上露出痛苦的表情,小星站在一旁,一副受到惊吓的样子。

  据邻居思思(化名)回忆,当时小星一边跑着,一边回头看身后追逐的小朋友,一个没注意,撞倒了阿梅,其他在场的居民也目睹了这一幕。小星的父亲迅速赶来,和阿梅的家属一同将她送到医院。

  经检查,阿梅左股骨、趾骨等部位出现多处骨折,并伴有骨质疏松等症状。经鉴定,她此次外伤所致损伤及后遗症,已构成十级伤残。入院期间,阿梅在治疗过程中共支付医疗费近10万元。

  阿梅出院后,双方家属就赔偿事宜始终无法达成一致。经民警调解无果后,阿梅将小星父母诉至法院。阿梅认为,小星在公共场所冲撞他人致伤,对事故负有全部责任,其父母作为监护人,应承担相应赔偿责任。

  被告小星父母辩称,现有证据无法证明阿梅的受伤确由小星冲撞造成,且事发后他们已为阿梅的治疗和休养支付了22600元,阿梅主张的赔偿金额超出了实际经济损失。

  法院认为,现场目击者的完整证言及调解过程中,被告并未否认负有相关事故责任,足以认定阿梅倒地受伤为小星冲撞所致。其次,该事故事发突然,超出可预见范围,原告阿梅无需承担过错和责任。不满10周岁的小星是无民事行为能力人,父母作为法定监护人,应承担相应民事责任。

  海沧法院一审判决,被告小星父母向阿梅支付医疗费、护理费、营养费、鉴定费、精神损害抚慰金等共计11万余元。一审宣判后,当事人不服判决,向市中级人民法院提起上诉。经市中级人民法院调解,双方达成协议,由被告赔偿原告8.5万元。

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/17/100350032.shtml

原文标题:老人被嬉戏中的男孩撞倒导致身上多处骨折 家长赔偿8.5万元

相关新闻
97岁老人走失10小时家人求助媒体 广播2分钟后找到

沈阳人有多么热心肠 广播寻人俩纪录足以说明   最大:老爷子97岁 最快:广播后2分钟找到   沈阳一位97岁老爷子遛弯过程中走失了,家人四处寻找未果,拨打了“FM98.6应急帮”电话求助。没料到,这位老爷子创下两项“纪录”:他是9年来迄今为止,走失老人中年龄最大的;寻找时间...

“米寿”老人袁隆平:做完这两件事正式告退

中新社三亚4月14日电 (记者 王晓斌)“我现在压力很大,有两件事一定要做好。”14日,88岁高龄的中国工程院院士袁隆平在三亚接受记者专访,透露自己虽早已到了颐养天年的年纪,但依然感到肩上责任重大。 图为袁隆平在大会中发言。中新社记者 胡耀杰 摄   1930年出生的袁隆平被誉为...

福建百岁老人仍在打工!央视将播出他的感人故事

台海网4月14日讯 据福建共青团官方微信报道,一位百岁的老人 这个年纪本该在安享晚年 但他还在奋斗,仍在打工赚钱! 不是为自己 为的是那些贫寒的学子 这位老人,就是黄文谦 从上图中,你能看到他已满头银发 黄文谦老人在简陋的住处,整理助学资料。(资料图) 你看不到的是,他已...

8岁男孩不幸坠亡 父母被判担责70%

台海网4月14日讯 爸爸在打麻将,妈妈在睡午觉,就在小林夫妇疏忽的时候,他们8岁的儿子坠楼身亡。此前,海沧区人民法院审理过这样一起案件,最终一审判决认定小林夫妇对意外发生承担主要责任。   小林夫妇都是外来务工人员,他们住在单位租住的宿舍楼内。事发当天,儿子小贝(化名)和伙伴们一起在顶楼玩耍,小林也和同事打起了麻将。   事发宿舍楼一共三层,二楼...

防止老人走丢需用科技力量

□钱夙伟   海沧一名年近百岁的老人出门遛弯迷路,迟迟未归,可吓坏了家人。其实,老人在外面晃晃悠悠转了一宿,结果在山上一棵大树下睡着了,第二天清晨才被发现。(4月11日《海峡导报》)   近百岁的老人居然在树下睡了一宿,令人心疼。而这样的走失已经屡屡发生。随着老龄人口增加,老人走失已是一个突出的社会问题,每个老人的走失,不仅给老人自己带来痛苦甚...