您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱如潮水为她插上隐形的翅膀 小封完成第一期治疗回出租屋静养

她想好起来赶紧工作,也要当名志愿者

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲在与小云姐姐的交谈中,小封(左)不时掩嘴而笑,她的笑容回来了


▲小封的额头和侧脸颊留下疤痕

  台海网4月16日讯 (海峡导报记者 朱黄 林彬彬 文/图)四月中旬的厦门,春色正好。

  小封完成了第一期的治疗,从医院回到父母在岭兜租住的出租屋里静养。来自这座城市四面八方的爱心,为这个伤痕累累的姑娘,插上隐形的翅膀。“我希望将来能成为一名爱心志愿者,帮助更多的人走出悲惨遭遇带来的心理阴影。”被持刀歹徒袭击,而在脸上留下伤疤的她,也想走进自己的春天。

她的笑容回来了

说要独自面对那晚的事

  小封的床头上,贴着一张复健的练习表。表里有多项内容,每完成一项,就会在表上画一个钩。握拳、屈肘……完成这些简单的动作,对小封来说都是艰难的任务。表格的末尾写着“哪里最紧就活动哪里”。最紧的部分,一旦拉伸,也就最疼。有时她会产生抵触情绪,“我真的受不了了,太疼了!”

  “她现在精神好很多了,慢慢地开始爱笑了。”小封的妈妈付女士说,自从上一次义工林燕云(小云)认了她为妹妹,过去跟她聊了两个多小时,小封似乎突然一下子就想开了,也开始慢慢接受那天晚上的事情,不再是一提及就情绪激动。

  在前日的探访中,小封也向小云透露说,自己那天晚上的手机,还在派出所里,本来家里人想让她哥哥去拿,现在她想等康复好些了,自己去派出所取出来。“有些事情迟早要面对的。”她向小云说。

  “她真的很勇敢,上次见面之后我还有点担心她,现在看来,她比我想象中的好得要快。”小云向导报记者透露说。

  前日在岭兜的出租房中,小封面对小云姐姐时,脸上渐渐挂上了笑容,脸色比较红润,而且时不时点头回应。

  然而,与姐姐以及那晚的事情,她只偷偷跟小云说,看得出,她信赖小云,也愿意向她倾诉。

  那晚的经历和心理创伤,始终会在她心里留下难以磨灭的痕迹,但是看到她勇敢的眼神和重生后的微笑,家里人都感觉到松了一口气。

上一页 1 23下一页
相关新闻
从此,小封又多了一个小云姐

▲小云姐(右)来到医院看望小封,小封的话多了笑容也多了 若您想帮助小封,可拨打968801或直接用微信扫描以上二维码捐款。   台海网4月7日讯(海峡导报记者 林彬彬 朱黄 文/图)“我可以当你的姐姐吗?”小云问。   小封笑了笑,点了点头。   昨日上午,几天没什么话的她,...

“小封,我们都来当你的姐姐” 姐姐走了,挺住!更多的姐姐为爱而来

▲在义工们的开导鼓励下,小封在出事以后第一次有了笑容 ▲今年春节小封(右)和姐姐的合影 ▲义工们在给小封的母亲作心理辅导   台海网4月2日讯 (海峡导报记者 朱黄 林彬彬 文/图)病床上的小封,昨天上午莫名的情绪波动起来。“怕刺激她,我们谁都没敢告诉。但兴许是双胞胎特...

男子在出租屋内休克 幸被同事及时发现

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 林彬彬)男子打不通同事电话,后直接破门查看,发现男子陷入昏迷,及时联系120前来救援。   昨日上午8点多,蔡塘古地石一出租屋,一男子来寻找其失联的28岁的男同事,发现对方在屋内,担心他出事便破门而入。果然,其同事正趴在床上,陷入了昏迷,叫不醒。   男子迅速联系到120,医护人员赶到现场将男子载往医院抢救。导报记者了...

龙岩女子出租屋里按摩竟被杀害 嫌犯被判死刑

台海网12月30日讯 据龙岩电视台公共频道报道,今年7月发生的捅死“按摩女”一案,被告人游某的判刑结果出来了... 今年7月26日,我们栏目曾报道过一名按摩女在出租屋内被杀害的案件。日前,龙岩市中级人民法院对这起故意杀人案件依法做出一审判决,被告人游某被判处死刑。 今年7月26...

男子酗酒导致肾衰竭 被发现死在泉州一出租屋

台海网9月10日讯 据海峡都市报报道 和儿子最后的一次聊天对话,是他死的前一天晚上,四川人陈女士(化名)怎么都没有想到,这是后一次通过手机视频聊天看到儿子。今天上午,陈女士悲痛万分,到鲤城区浮桥派出所办理儿子死亡的相关手续。 90后出生的小东(化名),9月7日中午,被房...