您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门降低门槛吸纳文艺人才

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


    台海网4月15日讯 据厦门日报报道 著名油画家张立平在昨日召开的市美协第六次会员代表大会上,当选新一届市美协主席。此外,大会还选出邓绍炳、汤志义、苏国伟、陈鑫、陈其端、林涛、周煜、赵星等八位副主席。
  市美协是厦门目前最活跃也最具影响力的社会团体之一,现有的700多名会员中,省级会员350人、全国会员160人,人才济济。张立平当选,在业内看来,一个最重要的因素是其深厚的专业素养。张立平现为厦门大学艺术学院教授、博士生导师。他的油画以色彩见长,是国内写意主义风格的代表画家,其作品在台湾地区以及海外也广受重视。
  张立平在接受记者采访时表态,新一届美协接下来有两项重要工作:一是借助活动交流、名家授课等多重渠道,提高协会成员的创作水平,同时吸引更多优秀画家扎根厦门;二是要发挥艺术家社会职能,做好公共文化服务工作,落实文艺为人民服务。
  大会还审议通过了新版《厦门市美术家协会章程》。与旧版相比,新章程一方面降低了会员的准入门槛,将加入美协的条件之一“需在厦工作三年以上”改为“具有厦门市户口或在厦门市工作、居住两年以上”;另一方面,更加注重年龄层级优化,明确要求理事提名年龄不超过60周岁,理事会成员中新兴文艺群体和体制外文艺家、青年文艺人才应占一定的比例。会议现场,97位各界人士当选厦门市美协第六届理事会理事,其中80后13位,90后1位,这位90后出生于1990年,这也是90后首次进入该梯队。
  据悉,今明两日,市文联还将完成剧协、摄协、民文协的换届选举。

原标题:厦门降低门槛吸纳文艺人才

原链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180415/201804/t20180415_5174158.htm

相关新闻
这里是台湾人才温馨的家

2018年3月29日 首批15名台湾青年 拿到钥匙入住厦门公租房 向台湾青年提供公租房是厦门首创 也是厦门贯彻落实党的十九大精神 推动“31条惠台措施” 落地实施的有力举措 我们思明始终将台湾人才工作 作为全区人才工作的 重要内容和特色品牌 持续优化台湾人才发展环境 促进两岸人才深...

“抢”人才重塑中国经济版图 二线城市成最大获益者

各地“人才大战”,从东到西、从南到北燃起点点星火,呈现燎原之势——   “抢”人才重塑中国经济版图   820万!2018年大学毕业生人数刷出历史新高,与此同时,一场场求贤若渴的“抢人”大战席卷全国。   “聚天下英才而用之”高频出现在各地主政者的人才“宣言”中,这场“抢人才”大战,从东到西、从南到北燃起点点星火,呈现燎原之势。   今年全国两会期间...

民进党被骂是只以“台独”为评断人才唯一标准的“草包党”

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《联合报》报道,针对台湾地区领导人蔡英文认为柯文哲变了,国民党台北市长拟参选人孙大千在脸谱网(facebook)批评,民进党真的要成为一个只以“台独”做为评断人才标准的“台独党”吗?   孙大千指出,蔡英文说柯...

台湾人才为何外流严重? 台政大教授徐世荣揭主因

图为企业在校园征才。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾人才外流状况日益严重,台湾政大地政系教授徐世荣直言,“台湾人才为何走向海外,是因为台湾不要他们”。   报道说,台湾陷入人才外流危机,主因是长久以来的低薪以及产业无法升级等结构...