您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

快看快看 “有实习哦” 厦大春季校园招聘会首设“实习专区”

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网4月15日讯 (海峡导报记者 梁静 文/图)暑假想实习,现在“足不出校”就可以提前找到实习岗位,这是厦大学生的福利!

  13日,厦门大学2018届毕业生春季专场招聘会(思明校区场)在厦大上弦体育场举行,来自省内外300家用人单位参会,为毕业生提供了6000多个就业岗位,其中112家用人单位还为在校生带来了1000多个实习岗位。为此,厦大还特制了“实习标签”,要批量满足在校生庞大的实习需求。

百家摊位挂“笑脸”招实习生

  和以往不同,这次厦大校内的招聘会现场,上百家摊位前都挂上了特制的“有实习哦”的黄色笑脸标签。而现场穿梭于人潮中的求职者,许多人都不穿正装,因为他们中大多数都是在校生,是专门前来寻找实习岗位的!

  软件专业大三的陈同学在现场绕了一圈,投了三份简历。“我投的都是比较大的公司,和就业一样,想到这些公司实习也需要先通过笔试和面试才行。这些软件专业的实习岗位补贴大概是每月3000元,也基本符合我的预期。”陈同学说,他们提早实习的最主要目的,是为了积累经验,通过校内招聘会寻找就业机会,比自己四处投简历更有保障。

  到场招聘实习生的一家用人单位工作人员表示,为在校生提供实习岗位,实际上是一种双赢,“在实习过程中,我们双方可以加深了解,最终愿意留下的学生稳定性也会更好,有利于学生和企业的长期发展”。

大二学生也想提前上岗

  据厦门大学就业创业指导中心老师林智敏介绍,这是厦大首次在思明校区的春季招聘会上为前来招聘实习生的企业特制笑脸标签,主要原因是在校生群体的实习需求越来越大,不单是大三学生,甚至还有大二的学生提早来寻找暑期实习岗位。而且,为企业贴上专属的标志,也能让学生更有针对性、更一目了然地寻找实习岗位。

  据介绍,进校招聘的实习岗位都为学生提供了实习补贴,一般为每月两三千元。因为是校内招聘会,因此所有企业的资质都经过校方的严格筛查。林智敏提醒,在校生外出实习,最重要的是安全问题。

  若是自己投简历寻找实习岗位,一要注意审核企业资质,自己把握不准的,可以向老师和辅导员咨询。此外,求职过程中,要注意警惕在封闭的空间或夜晚的面试要求,同时还要注意个人信息的保护。

相关新闻
厦大新闻传播学院新院长定了:由人民网总编辑余清楚出任

台海网4月14日讯 据厦门日报报道 在空缺了三年之后,厦门大学新闻传播学院院长一职终于尘埃落定——人民网总编辑余清楚出任厦门大学新闻传播学院院长。59岁的余清楚曾任人民日报社福建分社社长。   厦大官方网站报道说,厦大12日举行敦聘仪式,厦大党委书记张彦代表学校颁发聘书,为余清楚院长佩戴校徽。   此间的报道说,这是人民日报社输出的又一“名院长”,上...

福建支持台涉农学生来闽实习就业

台海网4月14日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日导报记者获悉,来自福建省农业厅的消息,为进一步推动两岸农业领域青年学生体验式交流,鼓励和支持台湾高校涉农专业大学生来闽实习就业,今年福建省将依托6个国家级台湾农民创业园,重点推进台湾高校学生农业教学实践基地、省级台湾青年创业示范基地的建设,争取在年底前实现全省台创园全覆盖。   具体实施层面,福...

“两岸百名博(硕)士福州实践活动”启动

中新网福州4月12日电 (记者 刘可耕 林春茵)12日,记者从海峡青年节组委会获悉,作为第六届海峡青年节第一项系列活动,由福州市人力资源和社会保障局主办的2018年两岸百名博(硕)士福州实践活动已于3月份启动社会实践项目及实习岗位征集工作。   据介绍,截至目前,已征集到151个社会实践项目,以及唯美客、索佳艺、红坊等4家台湾青年创业就业基地在内的36家用人单位...

厦大、福大专项计划招生 网上报名时间截至10日

台海网4月9日讯 据福州日报报道 2018年高校专项计划招生简章已全部公布!记者昨日了解到,厦大、福大专项计划招生报名时间截至10日。符合条件的考生应于4月10日前登录教育部高校专项计划报名系统(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/)填写、提交报名申请信息。 今年,厦门大学主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生(...

厦大,在这一天,我想对你说……

解:根据已知条件,诞生于1921年的厦门大学拥有 3个校区 1所分校 10位历任校长 28个学院 14个研究院 5个一级国家重点学科 10位国家重点基础研究发展计划 26万名已毕业的本科生和研究生 对以上数据进行累加,得 ∑i=3+1+10+28+14+5+10+26 =厦大97岁生日快乐!! 湛小蓝在建校97周年的...