您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子把重病当护身符吸毒还贩毒 最终被依法刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


▲狡猾的林某被民警抓了个现行

  台海网4月14日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 罗晓宁 邹缘缘)9日上午,翔安公安分局新圩派出所民警在辖区城场村完成了一场漂亮的伏击,当场抓获藏毒、贩毒犯罪嫌疑人林某(男,42岁,翔安人),拔掉了这颗埋藏在乡村里的“毒瘤”。

  这名林某前科累累,有多年的吸毒史,多次受到过公安机关打击处理。在两年前他患上较重的慢性疾病,对于他的违法行为,司法机关从人文关怀的角度出发,决定依法暂不羁押,同时还安排专人对林某教育引导,希望他能鼓起生活的勇气,彻底戒掉毒瘾。这本来是一个让林某治病自立,走上正道的机会,但是此人并没有真诚接受来自警方和社会的关怀,却偏偏复吸,还逐渐萌生了贩毒歪念。

  尽管林某吸毒“经验”老道,行踪不定,性情狡诈,但他的违法犯罪动向很快被警方所掌握。经过细致调查,办案民警发现林某行事极其隐蔽,定罪证据难以搜集,身边经常藏匿针管,抓捕风险也很高,但是无论多大的困难,也不可能让林某恣意妄为。8日,办案民警经多方侦查,获取了林某将进行毒品交易的线索。从9日凌晨起,民警即进行了精心布控,当天上午9时许,林某旁若无人地带人进屋,随即将大门紧闭,但林某没有想到的是,伏击民警早已将该处房屋结构摸得一清二楚,就在林某正在交易毒品时,被突然出现的民警人赃俱获,当场缴获冰毒、海洛因等毒品。

  经整整两天的“对峙”,林某在铁证面前低头,被依法刑事拘留,另一名违法行为人被另案处理。在被送往看守所的路上,垂头丧气的林某对办案民警说:“真没想到你们能抓我现行。”

  据新圩派出所副所长徐玉堂介绍,林某把自己身患重症疾病当做违法犯罪的挡箭牌,更把司法机关的人文关怀当做自己放纵吸毒的理由,进而走上从吸毒到贩毒的违法犯罪道路,不仅是自毁行为,还造成了恶劣的社会影响。

相关新闻
三男一女聚集吸毒 龙海警方一举拿下

台海网4月13日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 吴渊杰 林志祥 文/图)自“飓风肃毒2018”行动开展以来,龙海市公安局频出重拳,从严从快打击吸、贩毒违法犯罪活动。4月10日,该局缉毒专班缜密布控,一举在榜山镇一民房内成功捣毁一吸毒窝点,抓获4名吸毒人员。   该局缉毒专班通...

凭借一小包大麻查出五级贩毒网络 民警抓获15名涉毒人员

台海网4月11日讯 据厦门日报报道 从一小包大麻入手,筼筜派出所民警层层追击,查获五级贩毒网络,抓获15名涉毒人员。昨日,思明警方通报这起案件,并提醒大家注意毒品危害。   近日,筼筜派出所接到线索,一名有前科的吸毒人员将在近期交易毒品。3月29日上午,民警赵晨来到环岛干道一小区,找到该吸毒人员熊某。之后,民警在卧室里找到一小包重约5克的大麻。   这...

吸毒还无证驾驶 被查还撞开警车

台海网4月5日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 许志玲 欧新蕊)高速公路上,一辆警车追逐一辆小轿车,警察超过去拦截时,捷豹车不仅不停,还将警车撞开,直接逃离……目前,龙海检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批捕小轿车驾驶员雷某。   事件发生在今年正月初五(2月20日)下午3:53。当时,漳州高速交警在沈海高速距离白水服务五六公里处设检查区,检查往漳州...

筼筜派出所通过群众举报线索,抓获两名毒贩和一名吸毒人员

送餐员兼职贩毒,被逮   对外身份:送餐员   隐藏身份:毒贩   作案手法:利用送餐间隙,从上线那里获得毒品,卖给吸毒人员。   目前状况:已被刑拘   台海网3月31日讯 据厦门日报报道,送餐员兼职卖毒品?准备抓捕的民警顺藤摸瓜,将另一名毒贩一同抓获。昨日,思明警方通报这起案件,筼筜派出所抓获3名涉毒人员,缴获0.5克毒品。   【线索】   民警蹲守准...

筼筜派出所通过群众举报线索,抓获两名毒贩和一名吸毒人员

送餐员兼职贩毒,被逮   对外身份:送餐员   隐藏身份:毒贩   作案手法:利用送餐间隙,从上线那里获得毒品,卖给吸毒人员。   目前状况:已被刑拘   台海网3月31日讯 据厦门日报报道 送餐员兼职卖毒品?准备抓捕的民警顺藤摸瓜,将另一名毒贩一同抓获。昨日,思明警方通报这起案件,筼筜派出所抓获3名涉毒人员,缴获0.5克毒品。   【线索】   民警蹲守准...