您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

八旬老人办身份证 民警暖心送回家

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网4月14日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 杨少华 通讯员 陈佳音)八旬的秦大爷身份证不慎丢失,前往禾山派出所补办。口音重加听力不好,民警拿起纸笔;腿脚不方便,民警护送他回家!

  10日下午,禾山所户籍窗口来了一位老人,带有浓重的四川口音,且年事已高,加之重听,沟通起来十分困难。民警彭芸灵机一动,拿出纸笔与老人“交谈”起来。老人姓秦,重庆人,今年84岁了,半个月前曾来补办身份证,但由于材料不齐全,工作人员便先帮他挂失,告知下次前来办理所需材料。

  彭芸了解到老人的困难,一边安抚,一边耐心回答他的疑惑……已到下班时间,看着老人家腿脚不便行动迟缓,工作人员钟亦梅、王霞、李俊兴主动提出要将老人护送回家。

  第二天,老人又独自前来办理,工作人员见状忙前忙后,帮他完成信息采集。下班后,老人独自坐在长椅上,放心不下的王霞再次护送老人回家。

  “太感谢了,对老人家这么好,我们都不知道该说什么好啊!”家属不停道谢。

相关新闻
泉州K901公交车上演暖心一幕 保洁大姐找回手机

泉州K901公交车上演暖心一幕 乘客司机接力 保洁大姐找回手机 台海网4月12日讯 据海峡都市报报道,“想不到,手机丢了还能找回来!”来自重庆的朱大姐,租住在石狮,在晋江市区泉安中路一家酒店当保洁服务员。昨天上午9点左右,她和老乡同事坐K901路公交到晋江市区拥军路口公交站下车。当时她坐在后排,将手机放在上衣口袋里。直到女儿急匆匆打电话给同行的老乡,她一...

贾征宇亮相《灵契》首映礼 粉丝暖心应援花式告白

由薛凌导演执导,全能实力派贾征宇主演的电影《灵契》昨日在北京举行了首映礼。当日,贾征宇一身条纹西装亮相现场,简单别致,风范十足,毫不客气地大规模“吸粉”。获悉,此次着装与影片中的造型相同,可见为高度还原“端木熙”这个角色,下足了功夫。与此同时,到场的粉丝们更是...

熟悉暖心!郭冬临开通微博晒照露出招牌式笑容

郭冬临   网易娱乐2月26日报道 26日,郭冬临通过微博认证后的第二天晒照,并发文称:“认认真真做事,踏踏实实做人!结果并不重要…因为肯定不会太差!”照片中,郭冬临戴着黑色棒球帽,墨镜遮面,时而深思抬头看向远处,时而露出招牌式的笑容,俩酒窝非常的亲民。   网友纷纷围...

总书记的话贴心暖心增信心(总书记的人民情怀)

“愿借天风吹得远,家家门巷尽成春。”   党的十八大以来,习近平总书记走遍大江南北,听民声、察民情、问民意,解民忧、暖民心、惠民生,把党的关怀送到千家万户,让政策的春风吹绿神州大地。   又是一年春来早,东方风来满眼春。追寻总书记的足迹,本报记者南下深圳渔民村,北上阜平骆驼湾,中到武汉阳逻港,东至舟山农家乐、宁德赤溪村,回访那些与总书记有过...

抓住窃贼后,这些警察为何向着摄像头敬礼?背后故事很暖心

前一秒如猛虎下山摁倒犯罪嫌疑人,下一秒顽皮地向摄像头敬礼。这两天,一段警察的反差萌小视频在朋友圈被大量转发。   视频内容是,北京海淀刑警与甘家口派出所便衣队配合,32小时破获技术开锁入室盗窃案,通过视频监控追到贼后,负责抓捕的同志通过探头向盯监控的同志致敬。刚刚...