您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一间没有水一间谎称厕所有人 公厕残障间上锁不让人用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  轮渡码头附近的公厕,残障间LED屏不亮,门处于关闭状态。

  台海网4月13日讯 据厦门日报报道 “我年纪大了身体不方便,去公厕如厕时想用残障间,但公厕管理人员总是以各种理由推脱,不让我使用,残障间不是该对我们这种高龄、身体不便的老人开放的吗?”近日,市民杨先生向本报热线968820反映,轮渡附近海滨公园的公厕、和平码头附近公厕、天湖苑公交站附近公厕以及滨北振兴大厦旁边公厕都有这种情况出现。昨日上午,本报记者兵分两路对杨先生所说的情况进行了走访。

  走访1

  一间维修停用一间“水不够”

  昨日上午,记者来到和平码头附近的一处公厕,该处公厕共有2间残障间,一间LED屏显示“无人”可使用;另一间的LED屏没亮,且门是锁着的状态。记者询问该处公厕管理员,他说:“那间在维修,暂时没开。”让记者可以选择另一间使用。

  厦门轮渡码头附近的一处公厕,也存在着残障间关闭的现象,且该处公厕只有一间残障间可使用。当记者询问时,管理员先是问道,为何要使用残障间?之后又称:“那间水不够,你要用水桶接水龙头的水进行冲洗才行。”随后将残障间的钥匙递给记者,记者测试发现,马桶的冲水效果确实不强。

  记者随后询问为何要锁起来不给用,管理员解释道,之前残障间开着时,不少市民也进行使用,其中很多男士把尿渍滴在马桶的座垫上,他们无法每一次市民使用完都进去清洗,有时坐垫脏兮兮的,残疾人士因无法使用该坐垫,便将情况反映给公厕的管理方。管理方随后要求他们将残障间锁起来,只提供给残疾人使用。

上一页 1 2下一页
相关新闻
公厕建好了 缘何不开放?

台海网4月1日讯 (海峡导报记者 林利萍 文/图)近日,读者黄女士致电导报热线968801,反映湖明路有一新建公厕久未开放的情况。   据黄女士介绍,该公厕已经建好挺久了,但是一直没有投入使用,不知道什么时候才开放。   前日,导报记者现场看到,该新公厕有两个厕间,还有一间...

厕管员为图省事关水 公厕洗手池断水令人急

将水龙头的水开至最大却仍是“涓涓细流”。   台海网3月29日讯 据厦门日报报道 一头汗,本想在公厕洗把脸,不料水龙头开关都快拧断了,还是不见一滴水。近日,有游客反映称,在环岛路沿线的多个公厕,洗手池的水龙头不是“断供”,就是“细流”,给游客带来了许多不便。昨日,记...

标准化公厕,“配套”要跟上

□郦林   厦门市持续推进厕所建设与提升改造工作,进一步完善城市环境,提升群众生活品质。按照相关计划,今后厦门将以每年新建70座标准化城市公厕的速度进一步完善城市环境,提升群众生活品质。到2020年,基本实现城区每万人有三至四座公厕,步行15分钟左右有1座公厕。(3月24日台海网)   厕所问题虽然在以前登不上大雅之堂,现在却体现着城市文明程度与人文关...