您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

钢琴陪练:花费心力不亚于主课老师

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■厦门人黄娉婷是一位钢琴陪练老师,拥有7年陪练经验。

  

■黄娉婷与学生

  台海网4月12日讯 据厦门晚报报道,中国音乐家协会的数据显示,中国学习钢琴的少儿数量已超过3000万人,且每年以10%的速度增加。厦门学习乐器的少儿中,学钢琴的人数最多,学琴者除了每周找钢琴老师上课外,有一部分学生还找了钢琴陪练老师。陪练,作为钢琴学习中的一环,对部分群体也同样重要。因此,陪练老师这个职业也受到了更多的关注。

  黄娉婷就是一位钢琴陪练老师,她已有7年的陪练经历。这份职业带给她的,有其他职业带不来的成就感,也推动着她成长。

  【结缘】

  大学读的是法律专业

  但钢琴陪练工作从未间断

  黄娉婷从小学钢琴,但大学念的是法律专业。她在西安念大学时,学校的辅导员是从西安音乐学院毕业的,也是一位钢琴老师。辅导员得知黄娉婷学过钢琴,在她上大二时便邀请她开始担任陪练。这份学生时代的兼职,直接影响了她毕业后的择业。

  黄娉婷毕业时,陪练工作已经做得很上手,自己也很喜欢。回厦门后,她找的第一份工作就是钢琴陪练,虽然她后来也在一家公司担任法律专员,但钢琴陪练工作从未间断。“放不下,陪练得到的成就感,和其他工作不一样。它让我每一个阶段都有收获,这和赢了一场官司的感受不同。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
在线钢琴陪练:效果打折扣 你愿意买单吗?

在线钢琴陪练有点火,你愿意买单吗?   支持者:节省时间成本,教学方式更灵活;   不支持者:效果要打折扣,课程同质化现象较严重   作者:林祺 见习记者 何田田   随着在线教育越来越热,不少学科陆续进军这一领域。近来,钢琴在线陪练成为了热词。不过,对于这一新生事物,大部分家长都持观望态度,而线下的培训老师也对这种在线教育模式褒贬不一。   陪...

《让世界听见》“向阳花”合唱团竟有钢琴神童

湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》本周21:10温暖继续。在上一期节目中,支教老师汪峰和曾娇来到向阳花合唱团队员何银花的家中,陪她度过了一个难忘的生日,汪峰老师当场许诺,只要她学习进步,她的家里就会出现一架真正的钢琴。汪峰为什么要做这样的承诺呢?何银花和...

做做家务练练琴 南安码头镇有个乡村老人钢琴班

做做家务练练琴 晚年生活更丰富 南安有个乡村老人钢琴班 明亮的钢琴室里,学员们在专心学琴。 台海网12月6日讯 据东南早报报道,农活、家务先放一边,老人们拿起琴谱一起去练钢琴……这是哪里的老年大学吗?其实这是南安码头镇诗南村开的一个免费老年人钢琴班,短短两个多月,...

旅美青年钢琴演奏家 回鼓浪屿举办独奏会

罗婷元    台海网11月26日讯 据厦门晚报报道,24日晚上,旅美青年钢琴演奏家罗婷元在鼓浪屿音乐厅举行个人钢琴独奏音乐会。   罗婷元虽然不是厦门人,但是与厦门的缘分很深。她曾在中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校度过了三年的高中时光,跟随国内青年钢琴家薛颖佳学习,随后赴美深...