您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

网上搜索“小姐” 他被骗走4200元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网4月12日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)他在网上搜“小姐”并添加微信,结果被骗走4200元。昨日,厦门市反诈骗中心发布了一起因“找小姐”引发的诈骗警情。

  受害者吴先生今年32岁。4月6日凌晨1时许,他想找“小姐”,于是就在网上搜索“小姐”。

  经过一番搜索后,跳出一个微信号,吴先生便添加上面的微信。接着,对方以“保证金”、“押金”、“安全费”等为由,让吴先生陆续转了4200元。

  一个小时后,吴先生发现,自己的微信被对方拉黑了,此时他才意识到自己被骗并报警。

  警方提醒说,招嫖本来就是违法行为,而这种提供“美女上门服务”很可能是一种以美女为诱饵设置陷阱的骗局,市民群众切勿上当受骗。

相关新闻
莆田小伙想“租女友”回家 “女友”没见着先被骗2400元

台海网4月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)每逢节日被催婚。当下,不少单身青年都有害怕回家过节的心病,因此,租个“男友”、“女友”回家,成了不少人的无奈之选。   这不,小伙杨先生就落入“低价租女友”的陷阱,被骗走2400元。   昨日,厦门反诈...

“领导”来电让隔天去一趟办公室 男子因此被骗走16万元

台海网3月23日讯 据海西晨报报道 记者获悉,据厦门市反诈骗中心统计,昨日9时至11时,全市共发生冒充亲友领导类诈骗警情5起,给受害者带来不同程度的损失。民警提醒,接到自称“领导”要求隔天到办公室一趟的陌生电话,市民一定要第一时间给真实领导主动打电话或当面核实,勿向陌生账号转账汇款;如有任何可疑情况,可拨打110咨询举报。   21日16时许,市民陈先生接...

浦发银行济南分行5000万保理被骗续:起诉担保人

备受关注的上海浦东发展银行股份有限公司济南分行5000万保理业务被骗一案有了新进展。浦发银行在向保理关联单位追偿无果的情况下,继而向法院起诉担保人,要求追究担保方的责任。   鲁网3月5日讯(记者 徐坤)备受关注的上海浦东发展银行股份有限公司济南分行5000万保理业务被骗一案有了新进展。浦发银行在向保理关联单位追偿无果的情况下,继而向法院起诉担保人,...

女士申请网上办信用卡 收到实体卡被骗四千元

台海网2月6日讯 据厦门日报报道,手机收到一条邀请办理信用卡的信息,点开里面的链接,填写信息就能申请卡片,是不是很方便?但集美杏林街道的程女士,用手机申办信用卡之后,却一步步落入骗子圈套。近日,集美警方接到网上申办信用卡被骗的报警,昨日,记者了解到警方已介入调查。   事发1月中旬,程女士用手机在网上申请信用卡。最先是一条网页链接,点开之后就自...

女士申请网上办信用卡 收到实体卡被骗四千元

台海网2月6日讯 据厦门日报报道 手机收到一条邀请办理信用卡的信息,点开里面的链接,填写信息就能申请卡片,是不是很方便?但集美杏林街道的程女士,用手机申办信用卡之后,却一步步落入骗子圈套。近日,集美警方接到网上申办信用卡被骗的报警,昨日,记者了解到警方已介入调查。   事发1月中旬,程女士用手机在网上申请信用卡。最先是一条网页链接,点开之后就自...